Usar el puerto USB-C del nuevo iPad Pro para cargas y conexiones

Usa el versátil puerto USB-C del iPad Pro de 11 pulgadas y el iPad Pro de 12,9 pulgadas (tercera generación) para cargar el dispositivo, transferir alimentación a otros dispositivos y conectar accesorios, como cámaras y pantallas.

iPad Pro conectado a una cámara digital a través de un cable USB-C

Conectar el iPad Pro a una Mac o a otra computadora

Puedes conectar el iPad Pro a una Mac o PC para cargar el dispositivo o sincronizar contenido a través de iTunes.

Primero, identifica los puertos que tiene la computadora. Si la computadora es de un modelo más reciente y tiene un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) ícono de Thunderbolt o USB-C ícono de USB, usa el cable de USB-C a USB-C que vino con el iPad Pro para conectarlo.

Si la computadora solo tiene puertos USB-A ícono de USB, necesitarás un cable de USB-A a USB-C para conectar el iPad Pro. Un ejemplo es el cable de USB-A a USB-C de Belkin. También es posible que funcionen USB de marcas certificadas disponibles en tu país o región. El cable correcto tiene conectores con estos formatos:

Ilustración de un puerto USB-CIlustración de un puerto USB-A

Cargar el iPad Pro

Para cargar el iPad Pro, conecta el cable USB-C incluido al puerto USB-C del dispositivo y al adaptador de energía de 18 W incluido. Luego, enchufa el adaptador a un tomacorriente de pared.

Si tienes un adaptador de energía USB-C con vataje más alto, como el que viene con las computadoras portátiles Mac, puedes usarlo con el iPad Pro. Es posible que la carga sea más rápida. También puedes cargar el iPad Pro conectándolo al puerto USB-C de la computadora.

Conectar a pantallas y monitores

Puedes usar el puerto USB-C del iPad Pro para conectarlo a pantallas externas y, de ese modo, usar una pantalla grande para mirar videos, reproducir presentaciones de Keynote y mucho más. En función de la pantalla a la que conectes el iPad Pro, es posible que necesites un adaptador.

Cuando conectas una pantalla externa, esta reproduce lo que aparece en la pantalla integrada del iPad Pro, a menos que uses una app que ofrezca la opción de segunda pantalla (como una app de video).

Pantallas USB-C

El iPad Pro usa el protocolo DisplayPort para poder conectarlo a las pantallas USB-C con una resolución de hasta 5K.1 Para conectar el iPad Pro a pantallas de alta resolución, usa un cable USB-C que admita conexiones de alto ancho de banda, como el cable incluido con la pantalla, el cable de USB-C a USB-C de Belkin o el cable Thunderbolt 3 (USB-C) de Apple (se vende por separado).2

El iPad Pro también se puede conectar a las pantallas USB-C con HDR (alto rango dinámico) que usan el estándar HDR10. Puedes alternar entre los modos SDR y HDR desde Configuración > Pantalla y brillo. Una vez allí, selecciona la pantalla conectada. Cuando activas la opción Permitir cambiar modo de visualización, el iPad Pro se ajusta a la velocidad de cuadros y al rango dinámico del contenido en reproducción.

Algunas pantallas USB-C también cargan el iPad Pro mientras está conectado.

1. El iPad Pro no es compatible con pantallas Thunderbolt 3, como la pantalla LG UltraFine 5K.

2. El cable Thunderbolt 3 (USB-C) de Apple tiene el símbolo de Thunderbolt ícono de Thunderbolt para poder distinguirlo de un cable USB-C.

Pantallas o televisores HDMI

Puedes conectar el iPad Pro a una pantalla o un televisor HDMI usando un adaptador de USB-C a HDMI. Los adaptadores compatibles con HDMI 2.0 pueden reproducir video desde el iPad Pro con una resolución de hasta 4K y una frecuencia de hasta 60 Hz.

El adaptador multipuerto de USB-C a AV digital de Apple también se puede usar con el iPad Pro. Este adaptador puede reproducir video desde el iPad Pro con una resolución de hasta 4K y una frecuencia de hasta 30 Hz.*

El iPad Pro puede reproducir audio Dolby Digital Plus por HDMI, pero no audio Dolby Atmos. Recuerda que el iPad Pro reproducirá contenido HDR10 o Dolby Vision a través de HDMI cuando estén disponibles los adaptadores HDMI 2.0 compatibles con estos formatos.

* Cuando usas el adaptador multipuerto de USB-C a AV digital de Apple con el iPad Pro, la pantalla de inicio y las apps aparecen en la pantalla HDMI con una resolución de 1080p y una frecuencia de 60 Hz. Cuando inicias la reproducción de video, la resolución se ajusta al contenido con una resolución de hasta 4K y una frecuencia de hasta 30 Hz. Activa la opción Ajustar contenido en el iPad Pro desde Configuración > Pantallas.

Reproducir audio

Para reproducir audio en el iPad Pro, puedes usar los altavoces integrados, conectarlo a los AirPods u otros dispositivos Bluetooth, o usar AirPlay. También puedes usar el puerto USB-C para conectarlo a bases dock USB-C, interfaces de audio o auriculares con cable que tengan un conector USB-C.

Si necesitas reproducir audio desde el puerto USB-C a otros altavoces o auriculares, usa el adaptador de USB-C a conectores de auriculares de 3,5 mm de Apple (se vende por separado).

Conectar a otros dispositivos

El puerto USB-C del iPad Pro se puede conectar a una variedad de dispositivos. Por ejemplo, puedes conectar una cámara digital o el adaptador de USB-C a lectores de tarjetas SD de Apple para importar fotos al iPad Pro. Otros dispositivos USB que puedes conectar al iPad Pro son los siguientes:

• Hubs y bases dock
  • Teclados
  • Interfaces de audio y dispositivos MIDI
  • Adaptadores de USB a Ethernet

En función del dispositivo, es posible que necesites un adaptador. Estas son algunas de las conexiones típicas:

• Si el dispositivo que quieres conectar tiene un puerto USB-C, solo necesitas un cable con conectores USB-C en cada extremo, como el cable que viene con el iPad Pro.
  • Si el dispositivo tiene un conector USB-C, puedes conectarlo directamente al puerto USB-C del iPad Pro.
  • Si el dispositivo tiene un conector USB-A, puedes conectarlo al adaptador de USB-C a USB de Apple y, luego, conectar el adaptador al puerto USB-C del iPad Pro.

Usar el iPad Pro para cargar otros dispositivos

¿No tienes una fuente de alimentación cerca y necesitas cargar un iPhone, otro iPad, un Apple Watch o el dispositivo USB de un proveedor independiente? Solo debes conectar el cable o el adaptador correspondiente al iPad Pro para compartir la gran capacidad de su batería con otros dispositivos:

• Para cargar un iPhone o un modelo anterior de iPad con un puerto Lightning, conéctalo al iPad Pro usando el cable de USB-C a Lightning de Apple. Si tienes un cable con conector Lightning a USB, puedes combinarlo con el adaptador de USB-C a USB de Apple y, luego, conectar el adaptador al iPad Pro.
  • Si tienes dos modelos de iPad Pro con puertos USB-C, puedes conectarlos directamente usando un cable USB-C. Un iPad Pro extraerá la alimentación del otro. Si quieres que el otro iPad Pro sea el que se cargue, desconecta el cable USB-C y, luego, vuelve a conectarlos.
  • Carga un Apple Watch conectando el cable de carga magnética del reloj al iPad Pro a través del adaptador de USB-C a USB de Apple. Si tienes un cable de carga magnética a USB-C para Apple Watch, puedes conectarlo directamente al iPad Pro.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.