Conectar el Apple Watch a una red Wi-Fi

Si no tienes el iPhone cerca, el Apple Watch se puede conectar a una red Wi-Fi. Para elegir la red Wi-Fi a la que quieres que se conecte el Apple Watch, necesitas watchOS 5 o posterior.

Pantalla Configuración de Wi-Fi

Elige una red Wi-Fi

1. Abre la app Configuración en el Apple Watch.
  2. Toca Wi-Fi. El dispositivo busca redes automáticamente.
  3. Toca el nombre de la red a la que quieras conectarte. El Apple Watch solo se puede conectar a redes Wi-Fi de 2,4 GHz.
  4. Si se te solicita, escribe la contraseña con Escribir. Para cambiar un carácter que ya hayas escrito, gira la Digital Crown para ver más opciones, como mayúsculas o minúsculas.
  5. Toca Conectar.

Puedes usar Escribir en estos idiomas: inglés (Australia, Canadá, Reino Unido y Estados Unidos), francés (Francia y Canadá), alemán e italiano.

Opción Olvidar esta red en el Apple Watch

Olvidar una red Wi-Fi

1. Abre la app Configuración en el Apple Watch.
  2. Toca Wi-Fi y, luego, toca el nombre de la red a la que estás conectado.
  3. Toca Olvidar esta red.

Buscar redes Wi-Fi compatibles

El Apple Watch se podrá conectar a una red Wi-Fi en estos casos:

• Si el iPhone, conectado con tu reloj a través de Bluetooth, se había conectado a la red previamente.
  • Si la red Wi-Fi es de 802.11b/g/n 2,4 GHz.

El Apple Watch no se conecta a redes Wi-Fi de 5 GHz o a redes públicas que requieran información de inicio de sesión, suscripciones o perfiles. Estas redes, denominadas redes cautivas, pueden incluir otras redes gratuitas y de pago en lugares como empresas, instituciones educativas, residencias universitarias, departamentos, hoteles y tiendas. Cuando el Apple Watch se conecta a una red Wi-Fi compatible en lugar de a la conexión del iPhone, el ícono de Wi-Fi el ícono de Wi-Fi aparece en el Centro de control.

Ajustar la configuración automática de los puntos de conexión

1. Abre la app Configuración en tu Apple Watch.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Wi-Fi.
  3. Desplázate hasta la sección de configuración automática de los puntos de conexión y, luego, toca o elige una opción.