Usar la detección de caídas con el Apple Watch Series 4

Si el Apple Watch Series 4 detecta una caída fuerte, puede ayudarte a comunicarte con los servicios de emergencia en caso de que sea necesario.

Cómo funciona

Si el Apple Watch Series 4 detecta una caída fuerte mientras lo estás usando, te da un toque en la muñeca, emite un sonido de alarma y muestra una alerta. Puedes elegir entre comunicarte con los servicios de emergencia o ignorar el mensaje de alerta si tocas “Me caí; estoy bien” o “No me caí”.

Apple Watch con el mensaje “Parece que sufriste una fuerte caída” y el deslizador Emergencia SOS.

Si el Apple Watch detecta que te mueves, espera hasta que respondas el mensaje de alerta y no llamará automáticamente a los servicios de emergencia. Si el Apple Watch detecta que permaneces inmóvil durante aproximadamente un minuto, inicia una cuenta regresiva de 15 segundos, mientras te da toques en la muñeca y emite un sonido de alerta. La alerta va aumentando de volumen para que tú o alguna persona que esté cerca puedan escucharla. Cuando finaliza la cuenta regresiva, el Apple Watch se comunica automáticamente con los servicios de emergencia. Luego, envía un mensaje a tus contactos de emergencia con tu ubicación para informarles que el Apple Watch detectó una caída fuerte y llamó a los servicios de emergencia.

El Apple Watch obtiene tus contactos de emergencia desde tu Ficha médica. Debes activar la opción Detección de muñeca para que el reloj llame automáticamente a los servicios de emergencia. Para hacerlo, abre la app Configuración en el Apple Watch, toca General y asegúrate de que Detección de muñeca esté activada. Las caídas también se registran automáticamente en la app Salud, a menos que respondas que no sufriste una caída cuando te lo pregunte el Apple Watch. Para consultar tu historial de caídas, abre la app Salud en el iPhone, toca la pestaña Datos de Salud y, a continuación, toca Resultados.

Llamar a los servicios de emergencia

Para llamar a los servicios de emergencia, arrastra el deslizador Emergencia SOS en el mensaje de alerta. El Apple Watch hará la llamada automáticamente si detecta que permaneces inmóvil durante aproximadamente un minuto. Si el Apple Watch detecta que te mueves, no llamará automáticamente.

En algunos países y regiones, hay varios números para los servicios de emergencia. En estos países, el Apple Watch llamará al número asociado con el servicio de ambulancias.

Finalizar una llamada

Si recibes una notificación en la que se te pregunta si te caíste, puedes ignorar el mensaje de alerta tocando “Me caí; estoy bien” o “No me caí”. Si se inició la cuenta regresiva, toca Cancelar.

Si llamas a los servicios de emergencia, puedes cortar cuando haya finalizado la llamada o si ya no necesitas atención de emergencia:

1. Toca botón Finalizar.
  2. En la pantalla Finalizar, toca Sí.

Opciones de Emergencia SOS en el iPhone.

Activar o desactivar la detección de caídas

1. Abre la app Apple Watch en el iPhone y, luego, toca la pestaña Mi reloj.
  2. Toca Emergencia SOS.
  3. Activa o desactiva Detección de caídas.

Si ingresaste tu edad cuando configuraste el Apple Watch o en la app Salud y tienes más de 65 años, esta función se activa automáticamente.

El Apple Watch no puede detectar todas las caídas. Cuanto más activo seas, mayor es la probabilidad de que acciones la detección de caídas al realizar una actividad de alto impacto que pueda parecerse a una caída.

Ficha médica de Derek Parker en la app Salud.

Configurar la ficha médica y agregar contactos de emergencia

1. Abre la app Salud en el iPhone y, luego, toca la pestaña Ficha médica.
  2. Toca Editar.
  3. Ingresa tu fecha de nacimiento y otra información de salud.
  4. Para agregar un contacto de emergencia, toca ícono del signo más verde en los contactos de emergencia. Toca un contacto y, luego, selecciona la relación que los une.
  5. Para eliminar un contacto de emergencia, toca ícono de Eliminar ubicado junto al contacto y, luego, toca Eliminar.
  6. Para que tu Ficha médica se pueda ver en la pantalla de bloqueo, activa la opción Mostrar en pant. bloq. En una emergencia, esto les brindará información importante a las personas que quieran ayudar.
  7. Toca OK.

No puedes establecer los servicios de emergencia como un contacto de emergencia.