Cómo olvidar una red Wi-Fi en tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac

Si no deseas que el dispositivo Apple vuelva a unirse automáticamente a una red, puedes hacer que la olvide.

Tu dispositivo Apple recuerda todas las redes Wi-Fi a las que te has unido en ese dispositivo y se une automáticamente a esa red cuando está al alcance. Si no deseas que se vuelva a unir a la red o deseas que se una con una contraseña diferente, sigue estos pasos para que el dispositivo olvide la red y la contraseña.

Olvidar una red en el iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración > Wi-Fi.
  2. Toca  junto a la red Wi-Fi que deseas olvidar.
  3. Toca Olvidar esta red y, a continuación, toca Olvidar para confirmar.

Olvidar una red en la Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Red.
  2. Selecciona Wi-Fi en la lista de la izquierda.
  3. Haz clic en el botón Avanzado.
  4. El panel Wi-Fi muestra una lista de las redes preferidas. Selecciona la red Wi-Fi que deseas olvidar.
  5. Haz clic en el botón Eliminar (–) debajo de la lista. Si se te solicita que confirmes, haz clic en Eliminar.
  6. Haz clic en OK.
  7. Haz clic en Aplicar.

Más información

• Si estás usando un dispositivo supervisado que administra la conexión a la red Wi-Fi, es posible que no tengas la opción de olvidar esa red.
  • Como alternativa para olvidar una red en el dispositivo, puedes desactivar Conexión automática para esa red. El dispositivo no olvidará la red ni la contraseña, pero no intentará unirse automáticamente.
  • En la Mac, también puedes arrastrar la red a una posición inferior en la lista de redes preferidas. Si otra red en la lista está disponible al mismo tiempo, la Mac intentará unirse a esa red antes que cualquier otra red que aparezca más abajo en la lista.