Cómo olvidar una red Wi-Fi en un dispositivo iPhone, iPad o Mac

Si no quieres que el dispositivo se vuelva a unir automáticamente a una red o quieres que se conecte con una contraseña diferente, puedes hacer que olvide esa red y la contraseña.

Olvidar una red en el iPhone o iPad

Para olvidar la red que estás usando, sigue estos pasos:

1. Ve a Configuración > Wi-Fi.

2. Toca el botón de informaciónNo alt supplied for Image junto a la red que estás usando.

3. Toca Olvidar esta red y, a continuación, toca Olvidar para confirmar.

Para olvidar una red a la que te conectaste antes, pero que no estás usando, haz lo siguiente:

1. Ve a Configuración > Wi-Fi.

2. Toca Editar en la esquina de la pantalla para ver las redes conocidas en el dispositivo.

3. Realiza cualquiera de las siguientes acciones:

• Toca el botón EliminarNo alt supplied for Image, y, a continuación, toca Eliminar.

• O bien, toca el botón de informaciónNo alt supplied for Image junto a la red, Olvidar esta red y, por último, Olvidar para confirmar.

Olvidar una red en la Mac

Sigue los pasos adecuados para la versión de macOS que uses.

macOS Ventura o versiones posteriores

Para olvidar la red que estás usando, sigue estos pasos:

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema.

2. En la barra lateral, haz clic en Wi‑Fi.

3. Haz clic en Detalles junto a la red que estás usando.

4. Haz clic en Olvidar esta red y, luego, en Eliminar para confirmar.

Para olvidar una red a la que te conectaste antes, pero que no estás usando, haz lo siguiente:

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema.

2. En la barra lateral, haz clic en Wi‑Fi.

3. A la derecha de la pantalla, desplázate hacia abajo y haz clic en Avanzado para ver las redes conocidas en la Mac.

4. Haz clic en el botón MásNo alt supplied for Image junto a la red, selecciona Eliminar de la lista y haz clic en Eliminar para confirmar.

Versiones anteriores de macOS

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.

2. Haz clic en Red.

3. En la barra lateral, haz clic en Wi‑Fi.

4. Haz clic en Avanzado para ver las redes conocidas en la Mac.

5. Selecciona la red y haz clic en el botón de eliminar (–) debajo de la lista. Haz clic en Eliminar para confirmar.

6. Haz clic en OK y, luego, en Aplicar.

Si no tienes la opción de olvidar esta red

• Si usas un dispositivo supervisado que administra la conexión a la red Wi-Fi, es posible que no tengas la opción de olvidar esa red. Obtén más información sobre los dispositivos supervisados.

• Si el dispositivo no se conectó nunca a la red Wi-Fi, no tienes la opción de olvidarla. El dispositivo solo puede olvidar las redes Wi-Fi conocidas, que son las redes a las que se conectó anteriormente.

Obtener más información

• Si necesitas ayuda con la contraseña de la red Wi-Fi

• En lugar de olvidar una red, puedes desactivar la Conexión automática. El dispositivo seguirá recordando la red y la contraseña, pero no se volverá a conectar automáticamente. Esa opción está en la misma pantalla que la de olvidar la red.