Crear ambientaciones y automatizaciones con la app Casa

Haz que se apaguen las luces automáticamente cuando te vas de tu casa, que se enciendan cuando se detecta movimiento o que se ejecute una ambientación cuando abres la puerta de entrada. Con la app Casa, puedes automatizar tus accesorios y ambientaciones para que hagan lo que deseas, cuando lo deseas.

El HomePod y el Apple TV no están disponibles en todos los países y regiones.

Crear una ambientación

Con las ambientaciones, puedes controlar varios accesorios al mismo tiempo. Crea una ambientación que se llame “Buenas noches” que apague todas las luces y cierre con llave la puerta principal, todo al mismo tiempo. O bien, puedes crear una ambientación que se llame “Mañana” para reproducir tu lista de reproducción favorita en el HomePod, el Apple TV o una bocina compatible con AirPlay 2. Sigue estos pasos para crear una ambientación en tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

1. En la app Casa, toca o haz clic en Agregar  y, luego, selecciona Agregar ambientación.
  2. Selecciona una ambientación sugerida. O, para crear una ambientación personalizada, comienza dándole un nombre.
  3. Toca o haz clic en Agregar accesorios.
  4. Elige los accesorios que deseas agregar y, luego, toca o haz clic en OK.
  5. Para cambiar la configuración de un accesorio desde un dispositivo iOS o iPadOS, mantenlo presionado. En la Mac, haz doble clic en él. Para obtener una vista previa de la ambientación, toca o haz clic en Probar esta ambientación. Activa Incluir en Favoritos para acceder a la ambientación en el Centro de control, en la pestaña Casa y en el Apple Watch.
  6. Toca o haz clic en OK.

Para activar una ambientación, tócala o haz clic en ella. O pídele a Siri. Si configuras una central de la casa, también puedes automatizar una ambientación.

Para agregar o eliminar accesorios de una ambientación en un dispositivo iOS o iPadOS, mantén presionada una ambientación y toca Configuración. En la Mac, haz doble clic en una ambientación y, luego, haz clic en Configuración.

Crear una automatización

Con las automatizaciones, puedes activar un accesorio o una ambientación según la hora del día, la ubicación, la detección de movimiento por parte de un sensor y más. Crea una automatización que active una ambientación que se llame “Ya llegué” cuando alguien de la familia llegue a casa. O haz que todas las luces de una habitación se enciendan cuando un sensor detecte movimiento. Sigue estos pasos para crear una automatización en tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

Crear una automatización según la acción de un accesorio

Cuando un accesorio activa, desactiva o detecta un elemento, puedes automatizar otros accesorios y ambientaciones para que reaccionen y realicen acciones.

1. En la app Casa, ve a la pestaña Automatización y, luego, selecciona Agregar .
  2. Para comenzar una automatización cuando un accesorio se activa o desactiva, selecciona Se controla un accesorio. O elige Un sensor detecta algo.
  3. Selecciona el accesorio que comienza la automatización y, luego, toca o haz clic en Siguiente.
  4. Selecciona la acción que activa la automatización (por ejemplo, si se activa o se abre) y, luego, Siguiente.
  5. Selecciona los accesorios y las ambientaciones que deben reaccionar a la acción y, luego, toca o haz clic en Siguiente.
  6. Para ajustar un accesorio en el iPhone, iPad o iPod touch, mantenlo presionado. En la Mac, haz doble clic en el accesorio.
  7. Toca o haz clic en OK.

¿Deseas recibir una alerta cuando un accesorio detecta algo? Obtén información sobre cómo configurar las notificaciones de los accesorios de HomeKit.

Crear una automatización según la persona que esté en la casa

Automatiza los accesorios y ambientaciones para activarse o desactivarse cuando tú u otro usuario llegan a tu casa o se van.

Para crear una automatización que se activa según la ubicación, tú y las personas que invites a controlar tu casa deben activar Compartir mi ubicación en el dispositivo iOS o iPadOS1 principal que se usa para controlar la casa. Ve a Configuración > [tu nombre] > Compartir mi ubicación, toca De y asegúrate de que la opción Este dispositivo esté seleccionada.

1. En la app Casa, ve a la pestaña Automatización y, luego, selecciona Agregar .
  2. Selecciona si deseas que la automatización ocurra cuando las personas lleguen a la casa o se vayan. Si quieres elegir una persona específica para iniciar la automatización, toca o haz clic en Información . También puedes seleccionar una ubicación2 y una hora para la automatización.
  3. Selecciona las ambientaciones y los accesorios que quieres automatizar y, luego, toca o haz clic en Siguiente.
  4. Para ajustar un accesorio en el iPhone, iPad o iPod touch, mantenlo presionado. En la Mac, haz doble clic en el accesorio.
  5. Toca o haz clic en OK.

1. No se puede usar una Mac para activar una automatización según la ubicación.

2. Si eliges una ubicación distinta a la de tu casa, solo tú podrás activar la automatización y los demás usuarios que hayas invitado a controlar tu casa se eliminarán de ella.

Automatizar accesorios a una cierta hora

Crea una automatización que se inicie a una hora específica o en días específicos, y según quién esté en la casa.

1. En la app Casa, ve a la pestaña Automatización y, luego, selecciona Agregar .
  2. Selecciona El reloj marcó cierta hora y, luego, elige una hora y un día. Selecciona Personas para que la automatización se active cuando alguien está en casa. Toca o haz clic en Siguiente.
  3. Selecciona las ambientaciones y los accesorios que quieres automatizar y, luego, toca o haz clic en Siguiente.
  4. Para ajustar un accesorio en el iPhone, iPad o iPod touch, mantenlo presionado. En la Mac, haz doble clic en el accesorio.
  5. Toca o haz clic en OK.

Desactivar o eliminar una automatización

Para activar o desactivar una automatización, sigue estos pasos:

1. Abre la app Casa en tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac y ve a la pestaña Automatización.
  2. Haz clic en la automatización o tócala.
  3. Activa o desactiva la opción Activar automatización.

Selecciona Desactivar para elegir la cantidad de tiempo que quieres que pase antes de que se desactiven los accesorios de una automatización. Por ejemplo, si creas una automatización que enciende las luces cuando llegas a casa, puedes hacer que se apaguen una hora más tarde.

Para eliminar una automatización, selecciona la automatización, desplázate hasta la parte inferior y selecciona Eliminar automatización. En un dispositivo iOS o iPadOS, también puedes deslizarte hacia la izquierda sobre la automatización y tocar Eliminar.