Recibir notificaciones de los accesorios inteligentes para el hogar

Con la app Casa, puedes comprobar el estado de los accesorios de HomeKit y Matter y recibir alertas cuando detecten algo, incluso cuando no estás.

Cómo comenzar

Consultar el estado de la casa

Puedes consultar el estado de los accesorios de HomeKit y Matter en la pestaña Casa de la app Casa en tu iPhone, iPad o Mac.

Pantalla Estado y notificaciones del iPhone

También puedes controlar qué accesorios quieres que se incluyan en el estado de la pestaña Casa.

1. Abre la app Casa.
  2. En un iPhone o iPad, toca un accesorio. En una Mac, haz clic en un accesorio.
  3. Desliza hacia abajo y selecciona Estado y notificaciones.
  4. Activa o desactiva Incluir en los resúmenes de la casa.

Activar las notificaciones de los accesorios

Puedes configurar notificaciones de determinados accesorios de HomeKit y Matter, como cerrojos y sensores, de modo que se te avise cuando un accesorio detecte algo. Por ejemplo, si tienes un sensor en una puerta, puedes recibir una notificación cuando la puerta se abra.

Aparece una notificación de Puerta del garage en la pantalla de bloqueo del iPhone

Si quieres ver las notificaciones de los accesorios de HomeKit y Matter en más de un dispositivo, activa las notificaciones en cada uno de los dispositivos.

1. Abre la app Casa y toca o haz clic en el botón Más , y luego selecciona Configuración de la casa. Si tienes varias casas, selecciona una y, luego, selecciona Configuración de la casa.
  2. Elige un tipo de accesorio, como Sensores.
  3. Selecciona un accesorio y activa Notificaciones de Actividad.

Obtén más información sobre las notificaciones en el iPhone o iPad.

A finales de este año estará disponible una nueva arquitectura de Casa, más fiable y eficiente, como actualización independiente en la app Casa. En la nueva arquitectura, para las notificaciones de Casa, se requerirá una central de la casa.

Obtener alertas a cierta hora del día o cuando alguien llega o se va de casa

Puedes personalizar las notificaciones de los accesorios de HomeKit y Matter para recibirlas a cierta hora del día y en función de las personas que se encuentren en la casa.

1. Abre la app Casa.
  2. En un iPhone o iPad, toca un accesorio. En una Mac, haz clic en un accesorio.
  3. Desliza hacia abajo y selecciona Estado y notificaciones. Activa la opción Notificaciones de Actividad y, luego, elige una de las siguientes opciones.
    • Hora: Establece una hora en la que deseas recibir alertas del accesorio.
    • Personas: Recibe las alertas del accesorio cuando tú o una persona llegan o se van de la casa. Si eliges esta opción, deberás configurar una central de la casa y asegurarte de que todas las personas que pueden controlar tu casa tengan Mi ubicación configurada en su iPhone o iPad principal y Compartir mi ubicación activada en Configuración > [tu nombre] > Encontrar.
  4. Toca o haz clic en AtrásAtrásen la esquina superior izquierda y, luego, selecciona OK.

Para ver las notificaciones que configuraste en la app Casa en más de un dispositivo, deberás configurar las notificaciones en cada uno de los dispositivos.

No todos los accesorios inteligentes para el hogar son compatibles con las notificaciones.