Cómo instalar la versión beta pública de macOS Mojave en un volumen APFS separado

Con APFS, es más fácil que nunca probar una versión preliminar de macOS.

Cuando instalas la versión beta de macOS Mojave en un volumen separado del disco duro, puedes alternar entre Mojave y High Sierra en la misma Mac con facilidad, como si se encontraran en discos separados. Y debido a que el espacio de almacenamiento usado por el volumen APFS adicional se comparte con el volumen existente, no necesitas reservar espacio para el nuevo volumen. El tamaño se ajusta automáticamente a tu contenido.

Lo que necesitas

Para completar estos pasos, necesitas una Mac que tenga un dispositivo de almacenamiento flash y macOS High Sierra. Asegúrate de tener al menos 20 GB de espacio libre para instalar Mojave y el espacio adicional necesario para las apps y los archivos. El espacio requerido para instalar Mojave y mantenerlo actualizado variará a lo largo del período de lanzamiento de la versión beta.

Consulta Acerca de esta Mac para ver cuánto espacio de almacenamiento tienes disponible y consulta “Almacenamiento flash” debajo del ícono del disco para confirmar que usas almacenamiento flash:

Pestaña de almacenamiento de Acerca de esta Mac

Ve al menú de Apple () > Acerca de esta Mac y haz clic en Almacenamiento.

Si tu Mac no usa almacenamiento flash, puedes crear una nueva partición en su lugar. En ese caso, sigue los pasos para agregar un volumen a un dispositivo formateado como Mac OS Plus antes de continuar.

Realizar un respaldo de la Mac

Un software beta es un software que todavía se encuentra en desarrollo, por lo que es posible que algunos servicios y apps no funcionen con normalidad. Así que es importante realizar un respaldo de la Mac antes de continuar. Puedes usar Time Machine para realizar un respaldo

Agregar un volumen APFS

1. Abre la Utilidad de Discos, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
  2. En la barra lateral, selecciona el volumen APFS existente.
  3. Selecciona Editar > Agregar volumen APFS desde la barra de menús o haz clic en el botón de Agregar volumen en la barra de herramientas Utilidad de Discos. Estas opciones estarán disponibles solo cuando se seleccione un volumen APFS.
  4. Escribe un nombre para el nuevo volumen APFS y haz clic en Agregar, como se muestra a continuación:

Ventana de Utilidad de Discos, después de elegir la opción para crear un nuevo volumen APFS. El campo del nombre contiene las palabras macOS Mojave Public Beta. El menú Formato tiene seleccionado APFS.

Inscribir la Mac e instalar la versión beta

Ve a beta.apple.com y sigue las instrucciones para inscribir la Mac en el Programa de software beta de Apple, descarga el instalador beta de Mojave y comienza la instalación.

Cuando se te pida que elijas dónde instalar la versión beta, haz clic en Mostrar todos los discos y selecciona el volumen que acabas de crear, como se muestra a continuación:

Ventana de instalación de la versión beta de macOS Mojave 10.14 donde se muestran dos volúmenes

Alternar entre Mojave y High Sierra

Cuando finalice la instalación, puedes usar las preferencias de Disco de arranque o el Administrador de arranque para alternar rápidamente entre Mojave y High Sierra. Para eso, haz lo siguiente:

• Selecciona el menú Apple () > Disco de arranque, haz clic en  e ingresa la contraseña de administrador. Selecciona el volumen de Mojave o High Sierra y haz clic en Reiniciar.
  • También puedes mantener presionada la tecla Option durante el arranque y, a continuación, seleccionar el volumen de Mojave o High Sierra cuando se te solicite.

Mantener actualizada la versión beta

Si la Mac está inscrita en el Programa de software beta de Apple, recibirás una notificación cuando haya una nueva versión beta pública disponible. Para consultar las actualizaciones disponibles o instalar la versión más reciente, usa el panel Actualización de software en Preferencias del Sistema, como se muestra a continuación:

Panel de Actualización de software en Preferencias del sistema

Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en Actualización de software.