Usar más de una versión de macOS en una Mac

Si instalas una versión de macOS compatible en un nuevo volumen del disco de arranque integrado, la Mac puede iniciarse desde cualquiera de los volúmenes. Es una forma sencilla de usar una versión de macOS posterior mientras se mantiene una versión de macOS previamente instalada para el software que pueda requerirla.

Hacer un respaldo

Haz un respaldo de la Mac, especialmente si planeas instalar una versión beta de macOS. Un software beta es un software que todavía se encuentra en desarrollo, por lo que es posible que algunos servicios y apps no funcionen con normalidad.

Agregar un volumen APFS

1. Asegúrate de que la Mac esté usando macOS High Sierra o versiones posteriores.
  2. Abre Utilidad de Discos, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
  3. En la barra lateral, selecciona el volumen APFS existente, como Macintosh HD.
  4. Selecciona Editar > Agregar volumen APFS en la barra de menús o haz clic en el botón para agregar un volumen (+) en la barra de herramientas de Utilidad de Discos. Estas opciones estarán disponibles solo cuando se seleccione un volumen APFS con formato.
  5. Escribe un nombre para el nuevo volumen y haz clic en Agregar, como se muestra a continuación.
  6. Sal de Utilidad de Discos.

Obtén más información sobre cómo agregar, eliminar o borrar volúmenes APFS

Instalar una versión de macOS compatible en el nuevo volumen

Si la versión de macOS que deseas instalar es compatible con la Mac, puedes instalarla en el nuevo volumen.

• Para instalar la versión beta (versión preliminar) más reciente de macOS, inscribe la Mac en el programa de software beta de Apple y sigue las instrucciones de instalación que aparecen en el sitio web del programa.
  • Para instalar la versión más reciente de macOS, descárgala de App Store.
  • Para instalar una versión anterior a la instalada actualmente, usa un instalador ejecutable de macOS High Sierra o versiones posteriores.

Cuando se abre el instalador y se te pide que elijas dónde instalarlo, haz clic en Mostrar todos los discos y, luego, selecciona el nuevo volumen antes de continuar.

Alternar entre versiones de macOS

Para alternar las versiones instaladas de macOS, simplemente inicia la Mac desde el otro volumen. Para hacerlo, puedes cambiar el disco de arranque de la Mac.

Cuando inicias la Mac por primera vez desde un nuevo volumen, un asistente de configuración te ayudará a crear una nueva cuenta de usuario. Las cuentas de usuario no se comparten entre volúmenes, pero puedes compartir archivos entre cuentas de usuario.

Mantener macOS actualizado en cada volumen

Para obtener las actualizaciones más recientes para cada versión de macOS, busca actualizaciones de software y, a continuación, inicia la computadora desde el otro volumen y vuelve a buscar actualizaciones.

Eliminar un volumen

Si quieres eliminar un volumen, incluido macOS y todos los demás datos de ese volumen, sigue estos pasos.

1. Inicia la Mac desde un volumen que no vayas a eliminar.
  2. Abre Utilidad de Discos.
  3. En la barra lateral de Utilidad de Discos, selecciona el volumen que deseas eliminar.
  4. Selecciona Editar > Eliminar volumen APFS en la barra de menús o haz clic en el botón para eliminar el volumen (–) en la barra de herramientas de Utilidad de Discos.
  5. Haz clic en Eliminar. Si el volumen forma parte de un grupo de volúmenes, elimina el grupo de volúmenes cuando se te solicite.