Si aparece un mensaje que dice que falló la actualización o que Apple Pay no está disponible después de actualizar o reiniciar iOS

Si ves alguna de las alertas que aparecen a continuación, eso significa que el diagnóstico de iOS o iPadOS detectó un problema en el iPhone o el iPad, y el dispositivo se debe reparar.

Error de actualización de datos celulares

Si ves este mensaje de alerta, ocurrió un problema al actualizar las funciones de comunicación celular del iPhone o iPad. No podrás hacer o recibir llamadas, enviar o recibir mensajes de texto, o acceder a los datos celulares.

Error de actualización de ultra ancho de banda

Error de actualización de ultra ancho de banda

Si ves este mensaje de alerta en el iPhone 11, iPhone 11 Pro o iPhone 11 Pro Max, ocurrió un problema al actualizar la función ultra ancho de banda del iPhone. El iPhone no puede usar el ultra ancho de banda hasta que se actualice.

Apple Pay se debe actualizar

Si ves un mensaje en el que se indica “Tu iPad no puede usar Apple Pay sino hasta que se haya actualizado”, no podrás acceder a Apple Pay ni Wallet, ni tampoco podrás usar estas apps para hacer pagos hasta que actualices iOS o iPadOS en el dispositivo. Es posible que algunos pases de Wallet sigan estando disponibles aunque los pagos no lo estén.

Qué hacer a continuación

Antes de continuar, asegúrate de tener un respaldo del iPhone o el iPad. Luego, sigue estos pasos para reinstalar iOS o iPadOS:

1. Conecta tu dispositivo a la computadora. Asegúrate de tener la última versión de macOS o iTunes. En una Mac con macOS Catalina 10.15, abre el Finder. En una Mac con macOS Mojave 10.14.4 o anterior, o una PC, abre iTunes.
  2. Si aparece la alerta “¿Confiar en esta computadora?”, desbloquea el dispositivo y toca Confiar.
  3. Selecciona tu dispositivo.
  4. En el Finder, haz clic en General. O bien, en iTunes, haz clic en Resumen y sigue estos pasos:
    • En una Mac: Mantén presionada la tecla Command y haz clic en Buscar actualización.
    • En una computadora con Windows: Mantén presionada la tecla Control y haz clic en Buscar actualización.

Tu computadora descargará y reinstalará la versión actual del software en el dispositivo. No desconectes el dispositivo de la computadora hasta que la descarga finalice.

Si aún ves alguna de estas alertas, lleva el iPhone o el iPad a un proveedor de servicios autorizado por Apple o haz una reserva en Apple Store para asistir a Genius Bar. También puedes comunicarte con el Soporte técnico de Apple.