Si aparece un mensaje en el que se indica que falló la actualización de los datos celulares o que Apple Pay no está disponible después de actualizar o reiniciar iOS

Si ves alguna de las alertas que aparecen a continuación, eso significa que el diagnóstico de iOS detectó un problema en el iPhone o el iPad y se debe reparar.

Error de actualización celular

Error de actualización celular

Si ves esta alerta, es posible que haya un problema en el módem de datos celulares del iPhone o el iPad. No podrás hacer o recibir llamadas, enviar o recibir mensajes de texto, o acceder a los datos celulares.

Apple Pay se debe actualizar

Apple Pay se debe actualizar

Si ves un mensaje en el que se indica “Tu iPad no puede usar Apple Pay sino hasta que se haya actualizado”, no podrás acceder a Apple Pay ni Wallet, ni tampoco podrás usar estas apps para hacer pagos hasta que actualices iOS en el dispositivo. Es posible que algunos pases de Wallet sigan estando disponibles aunque los pagos no lo estén.

Qué hacer a continuación

Antes de continuar, asegúrate de tener un respaldo del iPhone o el iPad. Luego, sigue estos pasos para reinstalar iOS:

1. Conecta el dispositivo a una Mac que ejecute macOS Mojave 10.14.4 o posterior, o a una computadora Windows que tenga iTunes 12.9.4 o posterior.
  2. Si aparece la alerta “Confiar en esta computadora”, desbloquea el dispositivo y toca Confiar.
  3. Abre iTunes y selecciona tu dispositivo.
  4. Haz clic en Resumen y, luego, sigue estos pasos:
    • En una Mac: Mantén presionada la tecla Command y haz clic en Buscar actualización.
    • En una computadora Windows: Mantén presionada la tecla Control y haz clic en Buscar actualización.

iTunes descargará y reinstalará la versión actual de iOS en el dispositivo. No desconectes el dispositivo de la computadora hasta que la descarga finalice.

Si aún ves alguna de estas alertas, lleva el iPhone o el iPad a un proveedor de servicios autorizado por Apple o haz una reserva en Apple Store para asistir a Genius Bar. También puedes comunicarte con el Soporte técnico de Apple.