Usar Hora de dormir para realizar un seguimiento de tu sueño desde tu iPhone

Establece la cantidad de horas que deseas dormir cada noche y la app Reloj podrá recordarte tu hora de dormir y activar una alarma para despertarte.

Pestaña Hora de dormir en la app Reloj que muestra 10:15 como la hora de dormir y 6:30 como la hora para despertarse.

Cómo establecer la hora de dormir

La primera vez que estableces una hora de dormir, la app Reloj te hace algunas preguntas:

1. Abre la app Reloj y toca la pestaña Hora de dormir.
  2. Toca Empezar y selecciona la configuración.
  3. Toca Guardar.

Una vez que establezcas una hora de dormir, tu iPhone te recordará la hora para ir a la cama y se activará una alarma cuando sea hora de despertarte.

Para cambiar la hora, arrastra ícono de la luna o ícono de la alarma. Mientras arrastras, se actualizan automáticamente el recordatorio de Hora de dormir y la alarma para despertarse.

Activar o desactivar Hora de dormir

1. Abre la app Reloj y toca la pestaña Hora de dormir.
  2. En la esquina superior derecha, activa o desactiva Hora de dormir.

Esto desactivará la alarma y el recordatorio.

Realizar un seguimiento del historial de sueño

Toca la sección Hora de dormir y después ve hacia abajo a Análisis de sueño, que muestra tu historial más reciente.

Si usas el iPhone cuando deberías estar en cama, no recibirás crédito en ese momento. O bien, si pospones la alarma para despertar, el tiempo que permaneces en cama se actualiza y se ajusta.

Los datos de Hora de dormir también aparecen automáticamente en la app Salud.

Opciones de Hora de dormir que muestran una alarma configurada para los días de semana y un recordatorio 15 minutos antes de la hora de dormir.

Cómo cambiar la configuración

1. Abre la app Reloj y toca la pestaña Hora de dormir.
  2. En la esquina superior izquierda, toca Opciones.
  3. Te mostramos lo que puedes modificar:
    • Elegir en qué días se desactivará la alarma para despertar. La alarma de desactiva en los días que aparecen con color naranja.
    • Establecer la hora en la que se recordará la hora de ir a dormir.
    • Elegir un sonido para despertar en la alarma.
    • Cambiar el nivel de sonido de la alarma.
    • Activar o desactivar No molestar a la hora de dormir. Durante la hora de dormir, la pantalla bloqueada se atenúa, las llamadas y alertas que recibes cuando el dispositivo está bloqueado permanecen en silencio y las notificaciones se guardan en el historial.
  4. Toca OK.

Análisis de sueño en la app Salud que muestra 8 horas y 15 minutos.

Cómo ver el historial en la app Salud

Abre la app Salud, toca la sección Datos de Salud y después toca Sueño > Análisis de sueño. El análisis de sueño muestra la cantidad de horas que pasas en la cama o durmiendo.

La función Hora de sueño en la app Reloj realiza un seguimiento de las horas que pasas en la cama, pero no de cuánto tiempo dormiste o cuánto te moviste. Tu Apple Watch tampoco realiza un seguimiento del sueño de las horas en la cama.

Para tener un seguimiento de cuánto tiempo duermes, intenta usar un registrador de sueño con la app Salud. También puedes ingresar manualmente cuánto tiempo dormiste. Obtén información sobre cómo agregar datos o dispositivos en la app Salud.