Usar una unidad externa de procesamiento de gráficos con la Mac

Para obtener un mejor rendimiento gráfico, puedes conectar una unidad externa de procesamiento de gráficos (también conocida como eGPU) a la Mac, que debe incluir puertos Thunderbolt 3 y ejecutar macOS High Sierra 10.13.4 o posterior.

Con una eGPU, puedes disfrutar de un mejor rendimiento gráfico en la Mac para las apps profesionales, los juegos en 3D, la creación de contenido de realidad virtual y más.

La eGPU es compatible con todas las Mac que incluyan puertos Thunderbolt 3:

• MacBook Pro (2016) y posteriores1
  • iMac (2017) y posteriores
  • iMac Pro

Además, la Mac debe tener instalada la versión macOS High Sierra 10.13.4 o posterior. Obtén información sobre cómo actualizar el software en la Mac.

Usando un elemento de la barra de menús para desconectar la eGPU

A continuación, observa todo lo que puedes hacer en la Mac con una eGPU:

• Acelerar el rendimiento de las apps que usan Metal, OpenGL y OpenCL.
  • Conectar pantallas y monitores externos adicionales
  • Usar visores de realidad virtual conectados a la eGPU
  • Cargar la MacBook Pro mientras usas la eGPU
  • Usar una eGPU con la MacBook Pro aunque la pantalla integrada que incluye esté cerrada
  • Conectar una eGPU mientras un usuario tiene la sesión abierta
  • Conectar más de una eGPU a través de los múltiples puertos Thunderbolt 3 (USB-C) de la Mac2
  • Usar el elemento de la barra de menús ícono de la eGPU en la barra de menús para desconectar la eGPU sin riesgo.
  • Ver los niveles de actividad de las GPU integradas y externas (abre Monitor de Actividad, selecciona Ventana > Historial de la GPU).

Compatibilidad de la eGPU con las apps

La compatibilidad de la eGPU con macOS High Sierra 10.13.4 y posteriores está diseñada para acelerar el rendimiento de las apps que usan Metal, OpenGL y OpenCL, que pueden beneficiarse del funcionamiento de una eGPU potente. No todas las apps son compatibles con la aceleración que brinda la eGPU. Comunícate con el desarrollador de la app para obtener más información.4

Por lo general, una eGPU puede acelerar el rendimiento de los siguientes tipos de apps:

• Apps profesionales diseñadas para usar varias GPU.
  • Juegos en 3D, cuando un monitor externo se conecta directamente a la eGPU.
  • Apps de realidad virtual, cuando el visor de realidad virtual se conecta directamente a la eGPU.
  • Apps profesionales y juegos en 3D que aceleran el rendimiento de la pantalla integrada de una iMac o MacBook Pro (el desarrollador de la app es quien debe habilitar esta función).

Puedes configurar apps para usar una eGPU a través de uno de los siguientes métodos.

Usar la opción “Preferir GPU externa”

En todos los modelos que incluyan macOS Mojave 10.14 o posterior, puedes activar “Preferir GPU externa” en una de las apps del panel “Obtener información” en el Finder. Con esta opción, la eGPU puede acelerar el rendimiento de las apps en cualquier pantalla que se conecte a la Mac (incluidas las pantallas integradas de la iMac, iMac Pro y MacBook Pro):

1. Cierra la app si está abierta.
  2. Selecciona la app en el Finder. La mayoría de las apps se encuentran en la carpeta Aplicaciones. Si abres la app desde un alias o launcher, haz clic en el ícono de la app mientras presionas la tecla Control y, luego, selecciona Mostrar original en el menú emergente. Luego, selecciona la app original.
  3. Presiona las teclas Comando + I para que aparezca la ventana de información de la app.
  4. Selecciona la marca de verificación junto a “Preferir GPU externa”.
  5. Abre la app para usarla con la eGPU.

No verás esta opción si no hay una eGPU conectada, si la Mac no ejecuta macOS Mojave o si la app administra por su cuenta la selección de su GPU. Algunas apps tienen la capacidad de elegir por su cuenta qué unidades de procesamiento de gráficos usar e ignorarán la marca de verificación de “Preferir GPU externa”.

Configurar una pantalla externa conectada a una eGPU como pantalla principal

Si tienes una pantalla externa conectada a la eGPU, puedes configurarla como la pantalla principal de todas las apps. Como las apps usan de forma predeterminada la GPU asociada con la pantalla principal, esta opción funciona con una variedad de apps:

1. Cierra todas las apps abiertas con las que quieras usar la eGPU para acelerar el rendimiento de la pantalla principal.
  2. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema. Selecciona Pantallas y, luego, selecciona la pestaña Alineación.
  3. Arrastra la barra de menús blanca al cuadro que representa la pantalla conectada a la eGPU.
  4. Abre las apps que quieras usar con la eGPU.

Si desconectas la eGPU, la Mac volverá a usar de forma predeterminada la unidad de procesamiento de gráficos interna que usa la pantalla integrada. Cuando la eGPU vuelva a conectarse, la pantalla externa automáticamente se convertirá en la pantalla principal.

Opciones de configuración compatibles con la eGPU

Es importante usar la eGPU con una de las tarjetas gráficas y uno de los chasis Thunderbolt 3 que se recomiendan. Si usas una MacBook Pro, debes asegurarte de que el chasis Thunderbolt 3 de la eGPU suministre energía suficiente para poder ejecutar la tarjeta gráfica mientras la computadora se carga. Comunícate con el fabricante del chasis para averiguar cuánta energía suministra y asegúrate de que sea suficiente para poder cargar la computadora portátil Mac mientras está conectada.

A continuación, encontrarás una lista con recomendaciones de tarjetas gráficas y chasis que pueden suministrar energía suficiente a esas tarjetas.

Productos eGPU todo en uno para Thunderbolt 3

Estos productos contienen una GPU integrada y potente; además, suministran energía suficiente para poder cargar la MacBook Pro.

A continuación, se indica cuál es la eGPU todo en uno recomendada para Thunderbolt 3:

AMD Radeon RX 470, RX 480, RX 570, RX 580 y Radeon Pro WX 7100

Estas tarjetas gráficas se basan en la arquitectura AMD Polaris. Algunas de las tarjetas recomendadas son las series Sapphire Pulse y AMD WX.

A continuación, se indican cuáles son los chasis Thunderbolt 3 recomendados para estas tarjetas gráficas:

• OWC Mercury Helios FX3
  • PowerColor Devil Box
  • Sapphire Gear Box
  • Sonnet eGFX Breakaway Box 350W
  • Sonnet eGFX Breakaway Box 550W3
  • Sonnet eGFX Breakaway Box 650W3

AMD Radeon RX Vega 56

Estas tarjetas gráficas se basan en la arquitectura AMD Vega 56. Algunas de las tarjetas recomendadas son Sapphire Vega 56 y XFX Vega 56.

A continuación, se indican cuáles son los chasis Thunderbolt 3 recomendados para estas tarjetas gráficas:

• OWC Mercury Helios FX3
  • PowerColor Devil Box
  • Sonnet eGFX Breakaway Box 550W3
  • Sonnet eGFX Breakaway Box 650W3

AMD Radeon RX Vega 64, Vega Frontier Edition Air y Radeon Pro WX 9100

Estas tarjetas gráficas se basan en la arquitectura AMD Vega 64. Algunas de las tarjetas recomendadas son Sapphire Vega 64, XFX Vega 64, AMD Frontier Edition (refrigerada por aire) y AMD Radeon Pro WX 9100.

A continuación, se indican cuáles son los chasis Thunderbolt 3 recomendados para estas tarjetas gráficas:

•  Sonnet eGFX Breakaway Box 650W3

Más información

• Si tienes preguntas sobre las tarjetas gráficas o los chasis Thunderbolt 3, o sobre la compatibilidad y el soporte técnico de las apps de proveedores independientes, comunícate con el proveedor del hardware o software en cuestión.
  • Los desarrolladores de software pueden obtener más información sobre cómo programar sus apps para aprovechar la compatibilidad de macOS con las eGPU.

1. Si usas una MacBook Pro de 13 pulgadas de 2016 o 2017, siempre asegúrate de conectar las eGPU y otros dispositivos de alto rendimiento a los puertos situados a la izquierda para obtener la mayor velocidad de transferencia de datos posible.

2. Para obtener un rendimiento óptimo, las eGPU deben estar conectadas directamente a la Mac en lugar de estar conectadas en cadena a través de otro dispositivo o concentrador Thunderbolt.

3. Estos chasis suministran al menos 85 W de potencia de carga, lo que los convierte en la solución ideal para usar con los modelos de MacBook Pro de 15 pulgadas.

4. También debes tener en cuenta que las versiones de macOS High Sierra 10.13.4 y posteriores no son compatibles con las eGPU en Windows si lo instalas con Boot Camp ni tampoco cuando la Mac ejecuta Recuperación de macOS o se encuentra instalando actualizaciones del sistema.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.