Usar una unidad externa de procesamiento de gráficos con la Mac

Puedes conectar una unidad externa de procesamiento de gráficos (también conocida como eGPU) a la Mac, que debe incluir puertos Thunderbolt 3 y ejecutar macOS High Sierra 10.13.4 o posteriores, para obtener un mejor rendimiento gráfico.

Con una eGPU, puedes disfrutar de un mejor rendimiento gráfico en la Mac para las apps profesionales, los juegos en 3D, la creación de contenido de realidad virtual y más.

Las eGPU son compatibles con cualquier Mac que tenga puertos Thunderbolt 3: computadoras portátiles MacBook Pro de 2016 en adelante1, las computadoras iMac de 2017 en adelante y las iMac Pro. Además, la Mac debe tener instalada la versión macOS High Sierra 10.13.4 o posteriores. Obtén información sobre cómo actualizar el software en la Mac.

La compatibilidad de la eGPU con macOS High Sierra 10.13.4 y posteriores permite lo siguiente:

• Acelerar el rendimiento de las aplicaciones que usan Metal, OpenGL y OpenCL
  • Conectar pantallas y monitores externos adicionales
  • Usar visores de realidad virtual conectados a la eGPU
  • Cargar la MacBook Pro mientras usas la eGPU
  • Usar una eGPU con la MacBook Pro aunque la pantalla integrada que incluye esté cerrada
  • Conectar una eGPU mientras un usuario tiene la sesión abierta
  • Conectar más de una eGPU a través de los múltiples puertos Thunderbolt 3 (USB-C) de la Mac2
  • Usar el elemento de la barra de menús  para desconectar la eGPU de forma segura
  • Ver los niveles de actividad de las GPU integradas y externas. Para hacerlo, abre Monitor de Actividad y selecciona Window (Ventana) > GPU History (Historial de la GPU).

Opciones de configuración compatibles con la eGPU

Es importante usar la eGPU con una de las tarjetas gráficas y uno de los chasis Thunderbolt 3 que se recomiendan. Si usas una MacBook Pro, debes asegurarte de que el chasis Thunderbolt 3 de la eGPU suministre energía suficiente para poder ejecutar la tarjeta gráfica mientras la computadora se carga. Comunícate con el fabricante del chasis para averiguar cuánta energía suministra y asegúrate de que sea suficiente para poder cargar la computadora portátil Mac mientras está conectada.

A continuación, encontrarás una lista con recomendaciones de tarjetas gráficas y chasis que pueden suministrar energía suficiente a esas tarjetas.

Productos eGPU todo en uno para Thunderbolt 3

Estos productos contienen una GPU integrada y potente; además, suministran energía suficiente para poder cargar la MacBook Pro.

A continuación, se indica cuál es la eGPU todo en uno recomendada para Thunderbolt 3:

AMD Radeon RX 470, RX 480, RX 570, RX 580 y Radeon Pro WX 7100

Estas tarjetas gráficas se basan en la arquitectura AMD Polaris. Algunas de las tarjetas recomendadas son las series Sapphire Pulse y AMD WX.

A continuación, se indican cuáles son los chasis Thunderbolt 3 recomendados para estas tarjetas gráficas:

• OWC Mercury Helios FX3
  • PowerColor Devil Box
  • Sapphire Gear Box
  • Sonnet eGFX Breakaway Box 350W
  • Sonnet eGFX Breakaway Box 550W3
  • Sonnet eGFX Breakaway Box 650W3

AMD Radeon RX Vega 56

Estas tarjetas gráficas se basan en la arquitectura AMD Vega 56. Algunas de las tarjetas recomendadas son Sapphire Vega 56 y XFX Vega 56.

A continuación, se indican cuáles son los chasis Thunderbolt 3 recomendados para estas tarjetas gráficas:

• OWC Mercury Helios FX3
  • PowerColor Devil Box
  • Sonnet eGFX Breakaway Box 550W3
  • Sonnet eGFX Breakaway Box 650W3

AMD Radeon RX Vega 64, Vega Frontier Edition Air y Radeon Pro WX 9100

Estas tarjetas gráficas se basan en la arquitectura AMD Vega 64. Algunas de las tarjetas recomendadas son Sapphire Vega 64, XFX Vega 64, AMD Frontier Edition (refrigerada por aire) y AMD Radeon Pro WX 9100.

A continuación, se indican cuáles son los chasis Thunderbolt 3 recomendados para estas tarjetas gráficas:

•  Sonnet eGFX Breakaway Box 650W3

Compatibilidad de la eGPU con las apps

La compatibilidad de la eGPU con macOS High Sierra 10.13.4 y posteriores está diseñada para acelerar el rendimiento de las apps Metal, OpenGL y OpenCL, que pueden beneficiarse del funcionamiento de una eGPU potente. Sin embargo, no todas las apps son compatibles con la aceleración que proporciona la eGPU. Comunícate con el fabricante de la app en cuestión para obtener más información.

También debes tener en cuenta que macOS High Sierra 10.13.4 y posteriores no es compatible con las eGPU en Windows con Boot Camp ni tampoco cuando la Mac ejecuta Recuperación de macOS o se encuentra instalando actualizaciones del sistema.

Por lo general, una eGPU puede acelerar el rendimiento en los siguientes tipos de apps:

• Apps profesionales diseñadas para usar varias GPU
  • Juegos en 3D, cuando un monitor externo se conecta directamente a la eGPU
  • Apps de realidad virtual, cuando el visor de realidad virtual se conecta directamente a la eGPU
  • Las apps profesionales y los juegos en 3D que aceleran el rendimiento de la pantalla integrada de una iMac o MacBook Pro. (Esta función debe estar habilitada por el fabricante de la app en cuestión).

Para obtener los mejores resultados en cuanto al rendimiento de las aplicaciones, como los juegos en 3D, configura una pantalla que esté conectada a la eGPU como la pantalla principal del sistema:

1. Ve a Preferencias del Sistema > Pantallas y selecciona la pestaña Alineación.
  2. Arrastra la barra de menús blanca al cuadro que representa la pantalla conectada a la eGPU.

Más información

• Si tienes preguntas sobre las tarjetas gráficas o los chasis Thunderbolt 3, o sobre la compatibilidad y el soporte técnico de las aplicaciones de proveedores independientes, comunícate con el proveedor del hardware o software en cuestión.
  • Los desarrolladores de software pueden obtener más información sobre cómo programar sus aplicaciones para aprovechar la compatibilidad de macOS con las eGPU.

1. Si usas una MacBook Pro de 13 pulgadas del año 2016 en adelante, asegúrate de siempre conectar las eGPU y otros dispositivos de alto rendimiento a los puertos situados a la izquierda para obtener la mayor velocidad de transferencia de datos.

2. Para obtener un rendimiento óptimo, las eGPU deben estar conectadas directamente a la Mac en lugar de estar conectadas en cadena a través de otro dispositivo o concentrador Thunderbolt.

3. Estos chasis suministran al menos 85 W de potencia de carga, lo que los convierte en la solución ideal para usar con los modelos de MacBook Pro de 15 pulgadas.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.