Usar Compartir en familia para otorgar consentimiento parental y habilitar la cuenta de Apple ID de tu hijo

Puedes usar Compartir en familia para agregar el Apple ID de tu hijo al grupo familiar y otorgar tu consentimiento parental con el fin de que pueda seguir usando su Apple ID.

Apple permite que los niños tengan un Apple ID y usen los servicios de Apple bajo consentimiento parental. La edad para la que se requiere este tipo de consentimiento depende del país o la región y, a veces, las leyes que lo rigen pueden variar. Si tienes un hijo que dispone de un Apple ID, pero su cuenta aún no recibió tu consentimiento, usa Compartir en familia para agregar su Apple ID al grupo familiar y, de ese modo, poder otorgárselo.

Lo primero que debes hacer es configurar Compartir en familia si aún no lo hiciste. Luego, sigue los pasos que se indican a continuación para agregar a tu hijo al grupo familiar y otorgar tu consentimiento parental.

• Ve a Configuración > [tu nombre] > Compartir en familia.
  • Toca Agregar familiar.
  • Toca Invitar en persona.
  • Ingresa la dirección de correo electrónico que tu hijo usa como Apple ID y, luego, toca Siguiente.
  • Pídele a tu hijo que ingrese la contraseña de su Apple ID y, luego, toca Siguiente.
  • Acepta la Declaración de privacidad familiar.
  • Elige si quieres o no activar las funciones Solicitar la compra y Compartir ubicación para tu hijo.

Cuando completes este proceso, tu hijo aparecerá en el grupo familiar y tendrá el consentimiento parental que necesita para seguir usando su Apple ID.

Aunque no tengas un Apple ID, aún puedes otorgar tu consentimiento parental siempre que esté verificado. Pídele a tu hijo que inicie sesión en https://appleid.apple.com/parentalconsent/. Ingresa tus datos y un método de pago verificado. Luego, acepta el acuerdo de consentimiento parental.

Es posible que se requiera una dirección de correo electrónico de recuperación para poder agregar a tu hijo al grupo familiar. Si tu hijo no tiene una dirección de ese tipo registrada, puede agregar una desde la configuración de la cuenta de su Apple ID.