Cómo eliminar la cuenta de tu Apple ID

Dado que Apple te cede a ti el control de tus datos y tu privacidad, tienes la posibilidad de eliminar la cuenta de tu Apple ID de forma permanente en cualquier momento y por cualquier motivo.

En este artículo, se proporciona información y se incluyen respuestas a preguntas comunes sobre cómo eliminar la cuenta de tu Apple ID. Asegúrate de leer toda la página para comprender qué sucede cuando se elimina tu Apple ID.

Acerca de la eliminación de tu Apple ID

Cuando se elimine la cuenta de tu Apple ID, la información de la cuenta y los datos asociados con tu Apple ID se eliminarán de los servidores de Apple de forma permanente. Ya no podrás iniciar sesión en la cuenta y no podrás acceder a ningún dato, contenido o servicio asociado con tu Apple ID.

Las fotos, los videos, los documentos y otros tipos de contenido almacenados en iCloud se eliminarán de forma permanente; no podrás recibir ningún mensaje o llamada enviados a tu cuenta a través de iMessage, FaceTime o iCloud Mail; y no podrás iniciar sesión en servicios como iCloud, App Store, iTunes Store, Apple Books, Apple Pay, iMessage, FaceTime y Buscar mi iPhone ni hacer uso de ellos. Además, todas las citas programadas en Apple Store y todos los casos de soporte técnico de AppleCare se cancelarán.

La eliminación de tu Apple ID es permanente. Después de eliminar la cuenta, Apple ya no podrá reabrirla ni reactivarla, ni tampoco podrá restaurar los datos. Si no planeas usar la cuenta por el momento, pero crees que quizás quieras usarla más adelante, se recomienda desactivar la cuenta de forma temporal (si la opción está disponible) en lugar de eliminarla.

Antes de solicitar la eliminación de tu Apple ID

Se recomienda seguir algunos pasos antes de solicitar que se elimine tu Apple ID.

• Realiza respaldos de los datos que almacenas en iCloud (incluido el contenido de cualquier app de Apple o de un proveedor independiente que almacene datos con iCloud) en un lugar en el que no haya que usar tu Apple ID para acceder.
  • Descarga el contenido comprado sin DRM, las pistas de iTunes Match de las que no tienes copias y cualquier otro archivo multimedia y de música.
  • Revisa las suscripciones activas. Cuando se elimina la cuenta, las suscripciones se cancelan al final de sus respectivos ciclos de facturación.
  • Guarda copias de toda la información relacionada con Apple que necesites o que puedas llegar a necesitar más adelante.
  • Asegúrate de cerrar la sesión en todos los dispositivos para evitar tener problemas con las apps que usan la cuenta de tu Apple ID o iCloud. Después de eliminar la cuenta, ya no podrás cerrar la sesión de iCloud ni desactivar el bloqueo de activación de Buscar mi iPhone en ninguno de los dispositivos. Si olvidas cerrar la sesión, es posible que no puedas usar el dispositivo una vez que la cuenta se elimine.

Cómo eliminar la cuenta de tu Apple ID de forma permanente

Inicia sesión en la página de la cuenta de tu Apple ID en una Mac, una PC, un iPhone o un iPad. Luego, desplázate hacia abajo hasta la sección Datos y privacidad y selecciona la opción “Administrar tus datos y privacidad”. En la siguiente página, selecciona “Empezar”, debajo de la opción “Eliminar la cuenta”.

Cuando solicites que la cuenta se elimine, recibirás un código de acceso alfanumérico único. Asegúrate de guardar este código de acceso en un lugar seguro. Durante un breve período mientras se procesa la solicitud, puedes comunicarte con el Soporte técnico de Apple y proporcionar el código de acceso. De ese modo, Apple te ayudará a cancelar la solicitud para que puedas continuar usando tu Apple ID.

Después de solicitar la eliminación de tu Apple ID

Después de solicitar que se elimine la cuenta de tu Apple ID, lo que hará Apple será verificar que seas el titular de la cuenta desde la que se hace la solicitud. Después de verificarlo, la información de la cuenta y los datos asociados con tu Apple ID se eliminarán de los servidores de Apple de forma permanente. A partir de ese momento, ya no podrás iniciar sesión en tu cuenta ni acceder a ningún dato, contenido, cita o servicio asociado con tu Apple ID.

Cuando elimines tu Apple ID, Apple hará todo lo posible para eliminar todos los datos personales asociados con la cuenta. Sin embargo, Apple tiene la obligación de conservar la información de las transacciones que ya realizaste a fin de crear informes financieros. Además, es posible que se le exija conservar información específica para cumplir con un acuerdo judicial u otro procedimiento legal en curso.

Preguntas frecuentes

¿Qué sucede con mis correos electrónicos y mis mensajes de iCloud después de eliminar mi Apple ID?

Cuando elimines tu Apple ID, todos los correos electrónicos y los mensajes de iCloud también se eliminarán de forma permanente. No se entregará ningún mensaje que se te envíe a través de iCloud (Mail y iMessage).

¿Qué sucede con la música, las películas, los programas de TV, los libros y las apps que compré con mi cuenta?

Cuando elimines la cuenta, ya no podrás acceder a los servicios de App Store, iTunes Store o Apple Books con este Apple ID. Entre algunas de las acciones que no podrás realizar, se incluyen las siguientes:

• Actualizar apps compradas
  • Descargar artículos comprados con anterioridad
  • Sincronizar con dispositivos iOS los artículos comprados y protegidos con DRM
  • Copiar los artículos comprados y protegidos con DRM de una computadora a otra
  • Reproducir artículos rentados
  • Autorizar computadoras para reproducir los artículos comprados y protegidos con DRM
  • Acceder a iTunes Match en caso de tener una suscripción
  • Acceder a pases de temporada de iTunes

Después de eliminar tu Apple ID, el contenido sin administración de derechos digitales (DRM), como las compras de música de iTunes, continuará funcionando con normalidad. Sin embargo, ya no podrás acceder al contenido sin DRM que esté almacenado en la biblioteca musical de iCloud ni tampoco podrás reproducirlo. Antes de eliminar la cuenta, debes descargar todo el contenido comprado sin DRM, las pistas de iTunes Match de las que no tienes copias y cualquier otro archivo multimedia y de música.

Todo el contenido que hayas comprado y que esté protegido con DRM, como películas, programas de TV o apps, dejará de funcionar o dejará de actualizarse (según el tipo de contenido).

¿Qué sucede con mi crédito de App Store o iTunes Store cuando elimino mi cuenta?

Todo el saldo del crédito que no se haya usado en la cuenta ya no se podrá canjear ni reembolsar después de eliminar tu Apple ID. Antes de eliminar la cuenta, puedes gastar el saldo o comunicarte con el Soporte técnico de Apple para solicitar un reembolso. Del mismo modo, si adeudas saldo a Apple, deberás abonarlo antes de poder eliminar la cuenta.

¿Qué sucede con mis suscripciones?

Cuando elimines la cuenta, las suscripciones que tengas a servicios como Apple Music y el espacio de almacenamiento de iCloud o a servicios de proveedores independientes a los que te hayas suscrito usando tu Apple ID o que estén vinculados con tu Apple ID se cancelarán al final de sus respectivos ciclos de facturación.

Me suscribí a Apple Music a través de mi operador de telefonía celular. ¿Qué sucede con mi suscripción?

Si te suscribiste a Apple Music a través de un operador y vinculaste la cuenta con el Apple ID que estás por eliminar, podrás seguir transmitiendo música, pero perderás acceso a otras funciones de Apple Music, como la biblioteca musical de iCloud.

Soy el representante de una familia. ¿De qué manera se perjudican los miembros de mi familia si elimino mi cuenta?

Cuando elimines la cuenta, el grupo familiar se disolverá y todos los miembros de la familia perderán el acceso a las suscripciones compartidas y al contenido compartido. Los familiares ya no dispondrán de las canciones, las películas, los programas de TV, los libros o las apps que cuenten con la protección de DRM y que se hayan descargado a partir de las colecciones de otros miembros del grupo.

Si eres el representante de un grupo de Compartir en familia que incluye a un menor, la cuenta de ese menor también se eliminará, o bien puedes transferir su cuenta a otra familia antes de solicitar que se elimine tu Apple ID.

¿Puedo eliminar la cuenta de mi hijo?

Si eres el representante de la familia, podrás eliminar el Apple ID de tu hijo cuando solicites que se elimine tu cuenta. Sin embargo, tu hijo también puede solicitar que se elimine su Apple ID, siempre que cuente con tu aprobación.

¿Continuaré recibiendo las compras que hice en línea en apple.com/la?

Sí. Después de eliminar la cuenta, los pedidos en línea activos se seguirán procesando con normalidad.

¿Las reparaciones de los productos que tengo en curso seguirán activas después de eliminar mi cuenta?

Sí. Aunque se elimine tu Apple ID, las reparaciones que tengas en curso no se cancelarán.

El Soporte técnico de Apple me está ayudando con algo en este momento. ¿Aún puedo obtener ayuda después de eliminar mi cuenta?

El Soporte técnico de Apple podrá seguir ayudándote después de eliminar la cuenta. Sin embargo, todos los casos que estén abiertos se cancelarán y Apple ya no podrá ayudarte con los problemas relacionados con la cuenta eliminada.

¿Puedo seguir usando mi plan AppleCare para obtener servicio técnico para mi dispositivo?

Sí. Si el dispositivo dispone de la cobertura de un plan AppleCare, aún podrás usarlo para obtener servicio técnico después de eliminar la cuenta.

¿Mis próximas citas en Apple Store continúan programadas después de eliminar mi cuenta?

No. Las citas o las reservas que hayas programado en Apple Store se cancelarán después de eliminar la cuenta.

Estoy inscrito en el Programa de actualización de iPhone. ¿Aún debo realizar pagos después de eliminar mi Apple ID?

Sí. Si estás inscrito en el Programa de actualización de iPhone, deberás continuar realizando pagos por el dispositivo. Sin embargo, es posible que ya no puedas realizar pedidos en línea de actualizaciones posteriores sin tu Apple ID vinculado.

¿Qué sucede con mi cuenta de Apple Cash cuando elimino mi Apple ID?

Cuando elimines la cuenta, perderás el acceso a la cuenta que tienes en Apple Cash. No puedes eliminar tu Apple ID si tienes saldo en la cuenta de Apple Cash. Si tienes saldo, puedes optar por gastarlo antes de eliminar la cuenta, transferir el saldo a otra cuenta de usuario u otra cuenta bancaria, o comunicarte con el Soporte técnico de Apple para solicitar un cheque por los fondos restantes.

Si aún no verificaste tu identidad con el banco que emite la cuenta que tienes en Apple Cash, el banco no tendrá suficiente información para iniciar acciones legales en tu nombre, emitir un extracto bancario una vez eliminado tu Apple ID ni proporcionar acceso a créditos comerciales que se hayan recibido después de eliminar la cuenta.

¿Qué sucede con mis tarjetas de transporte de Apple Pay cuando se elimina mi Apple ID?

Cuando se elimine tu Apple ID, perderás acceso a las tarjetas de transporte que hayas configurado con Apple Pay. Antes de la eliminación, puedes gastar el saldo o comunicarte con el proveedor de transporte para solicitar un reembolso del saldo restante. Apple no puede reembolsar un importe o una tarifa de servicio reembolsable asociados a una tarjeta de transporte.

¿Puede Apple comunicarse conmigo después de eliminar mi cuenta?

Una vez que elimines tu Apple ID, los correos electrónicos asociados y cualquier otra información de contacto se eliminarán de todas las listas de correo de Apple después de unos días. Después de eliminar la cuenta, se limitará la capacidad que tiene Apple para comunicarse contigo en relación con productos, garantías, reclamos, disputas o acciones legales a partir de las cuales tengas derecho a una compensación por parte de Apple. En algunos casos (por ejemplo, si enviaste un correo electrónico a Apple sobre un problema en curso), es posible que se guarde una forma de contacto que no esté vinculada con la cuenta a fin de que Apple pueda comunicarse contigo.

Además, si solicitas que se elimine un Apple ID utilizado para una solicitud de empleo o contratación en Apple, también se eliminará tu perfil para buscar trabajo, la información asociada y las entrevistas o las citas pendientes.

¿Cómo me desvinculo de los mensajes directos de marketing?

Cuando elimines tu Apple ID, quedarás automáticamente desvinculado de todas las listas de correo de Apple.

¿Qué sucede si cambio de opinión después de solicitar que se elimine mi cuenta?

Mientras la solicitud está en proceso, puedes comunicarte con el Soporte técnico de Apple con el código de acceso alfanumérico único que recibiste y Apple te ayudará a cancelar la solicitud. Después de eliminar la cuenta, Apple ya no podrá cancelar la solicitud, reactivar la cuenta ni restaurar los datos.

¿Puedo comunicarme con Apple en relación con la manera en que se administran mis datos?

Sí. Si tienes preguntas o comentarios en relación con la Política de privacidad de Apple u otros temas, comunícate con Apple.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.