Cómo desactivar la cuenta de tu Apple ID

Dado que Apple te cede a ti el control de tus datos y tu privacidad, tienes la posibilidad de desactivar la cuenta de tu Apple ID de forma temporal en cualquier momento y por cualquier motivo. El acceso a esta función varía según el país o la región.

En este artículo, se proporciona información y se incluyen respuestas a preguntas comunes sobre cómo desactivar la cuenta de tu Apple ID de forma temporal. Asegúrate de leer toda la página para comprender qué sucede cuando se desactiva tu Apple ID.

Acerca de la desactivación de tu Apple ID

La posibilidad de desactivar la cuenta te brinda un mayor control de los datos personales que almacenas con Apple. Es una manera de suspender el acceso a la cuenta de forma temporal sin necesidad de eliminarla de forma permanente.

Cuando desactives la cuenta de tu Apple ID, la cuenta y los datos permanecerán intactos, pero ya no podrás iniciar sesión en la cuenta ni tampoco podrás usarla. Mientras la cuenta esté desactivada, no podrás acceder a los datos almacenados con los servicios de Apple que usan tu Apple ID, como iCloud, iTunes, Apple Books, App Store, Apple Pay, iMessage, FaceTime y Buscar mi iPhone. Apple dejará de procesar los datos y de acceder a ellos, excepto en caso de que se vea en la obligación de hacerlo a fines legales, como en el caso de necesitar rendimientos financieros o tener que cumplir con otros procedimientos legales. Es posible que Apple use la información de contacto para comunicarse contigo en relación con la solicitud.

Antes de solicitar la desactivación de tu Apple ID

Se recomienda seguir algunos pasos antes de solicitar que se desactive tu Apple ID.

• Realiza respaldos de los datos que almacenas en iCloud (incluido el contenido de cualquier app de Apple o de un proveedor independiente que almacene datos con iCloud) en un lugar en el que no haya que usar tu Apple ID para acceder.
  • Descarga el contenido comprado sin DRM, las pistas de iTunes Match de las que no tienes copias y cualquier otro archivo multimedia y de música.
  • Revisa las suscripciones activas. Las suscripciones no se renovarán mientras la cuenta esté inactiva.
  • Guarda copias de toda la información relacionada con Apple que necesites o que puedas llegar a necesitar más adelante.
  • Asegúrate de cerrar la sesión en todos los dispositivos para evitar tener problemas con las apps que usan la cuenta de tu Apple ID o iCloud. Después de desactivar la cuenta, ya no podrás cerrar la sesión de iCloud ni desactivar el bloqueo de activación de Buscar mi iPhone en ninguno de los dispositivos. Si olvidas cerrar la sesión, es posible que no puedas usar el dispositivo mientras la cuenta esté desactivada.

Cómo desactivar la cuenta de tu Apple ID de forma temporal

Inicia sesión en la página de la cuenta de tu Apple ID en una Mac, una PC, un iPhone o un iPad. Luego, desplázate hacia abajo hasta la sección Datos y la privacidad y selecciona la opción para administrar los datos y la privacidad. En la siguiente página, selecciona Empezar, debajo de la opción para desactivar la cuenta. Si no la ves, eso significa que esta función no está disponible en el país o la región en donde vives.

Cuando solicites que se desactive la cuenta, recibirás un código de acceso alfanumérico único. Asegúrate de guardar este código de acceso en un lugar seguro, ya que deberás usarlo cuando quieras reactivar la cuenta.

Después de verificar que seas el titular de la cuenta desde la que se realizó la solicitud, Apple desactivará la cuenta.

Preguntas frecuentes

¿Podré recibir correos electrónicos o mensajes de iCloud mientras mi cuenta esté desactivada?

No. No recibirás mensajes nuevos mientras la cuenta esté desactivada. Tampoco se entregarán los mensajes que se te envíen a través de iCloud (Mail y iMessage).

¿Qué sucede con la música, las películas, los programas de TV, los libros y las apps que compré con mi cuenta?

Si compraste artículos en iTunes Store, App Store, Mac App Store o Apple Books con este Apple ID, no podrás usar estos servicios mientras la cuenta esté desactivada. Entre algunas de las acciones que no podrás realizar, se incluyen las siguientes:

• Actualizar apps compradas
  • Descargar artículos comprados con anterioridad
  • Sincronizar con dispositivos iOS los artículos comprados y protegidos con DRM
  • Copiar los artículos comprados y protegidos con DRM de una computadora a otra
  • Reproducir artículos alquilados
  • Autorizar computadoras para reproducir los artículos comprados y protegidos con DRM
  • Acceder a iTunes Match en caso de estar suscrito
  • Acceder a pases de temporada de iTunes

Después de desactivar la cuenta, el contenido sin administración de derechos digitales (DRM), como las compras de música de iTunes, continuará funcionando con normalidad. Sin embargo, ya no podrás acceder al contenido sin DRM que esté almacenado en la biblioteca musical de iCloud ni tampoco podrás reproducirlo.

Mientras la cuenta esté desactivada, todo el contenido que hayas comprado y que esté protegido con DRM, como películas, programas de TV o apps, dejará de funcionar o dejará de actualizarse (según el tipo de contenido).

¿Qué sucede con mis suscripciones?

Cuando desactives la cuenta, las suscripciones que tengas a servicios como Apple Music y el espacio de almacenamiento de iCloud o a servicios de proveedores independientes a los que te hayas suscrito usando tu Apple ID o que estén vinculados con tu Apple ID se cancelarán al final de sus respectivos ciclos de facturación.

Me suscribí a Apple Music a través de mi operador de telefonía celular. ¿Qué sucede con mi suscripción?

Si te suscribiste a Apple Music a través de un operador y vinculaste la cuenta con el Apple ID que estás por desactivar, podrás seguir transmitiendo música, pero perderás acceso a otras funciones de Apple Music, como la biblioteca musical de iCloud.

Soy el representante de una familia. ¿De qué manera se perjudican los miembros de mi familia si desactivo mi cuenta?

Si eres el representante de un grupo de Compartir en familia y desactivas tu Apple ID, la familia dejará de compartir contenido y servicios, como Apple Music, el espacio de almacenamiento de iCloud y las compras. Además, las cuentas de los menores de la familia se desactivarán junto con la tuya.

¿Continuaré recibiendo las compras que hice en línea en apple.com/la?

Sí. Mientras la cuenta esté desactivada, los pedidos en línea activos se seguirán procesando con normalidad.

¿Las reparaciones de los productos que tengo en curso seguirán activas después de desactivar mi cuenta?

Sí. Aunque se desactive tu Apple ID, las reparaciones que tengas en curso no se cancelarán.

El Soporte técnico de Apple me está ayudando con algo en este momento. ¿Aún puedo obtener ayuda después de desactivar mi cuenta?

El Soporte técnico de Apple podrá seguir ayudándote después de desactivar la cuenta. Sin embargo, no podrás acceder a ningún caso en curso mientras la cuenta esté inactiva.

¿Puedo seguir usando mi plan de AppleCare para obtener servicio técnico para mi dispositivo?

Sí. Si el dispositivo dispone de la cobertura de un plan AppleCare, aún podrás usarlo para obtener servicio técnico mientras la cuenta esté desactivada.

¿Mis próximas citas en Apple Store continúan programadas después de desactivar mi cuenta?

No. Las citas o las reservas que hayas programado en Apple Store se cancelarán después de desactivar la cuenta.

Estoy inscrito en el Programa de actualización de iPhone. ¿Aún debo realizar pagos mientras mi cuenta esté desactivada?

Sí. Si estás inscrito en el Programa de actualización de iPhone, deberás continuar realizando pagos por el dispositivo. Sin embargo, es posible que ya no puedas realizar pedidos en línea de actualizaciones posteriores sin tu Apple ID vinculado.

¿Cómo me desvinculo de los mensajes directos de marketing?

Puedes desvincularte fácilmente de todos los mensajes directos de marketing que recibes de Apple. Para hacerlo, haz clic en el enlace de cancelación de suscripción en la parte inferior de cualquier correo electrónico de marketing. También puedes administrar las preferencias de contacto desde la página de la cuenta de tu Apple ID.

¿Puedo reactivar mi cuenta?

Sí. Cuando solicites que se desactive la cuenta, recibirás un código de acceso alfanumérico único. Cuando quieras reactivar tu Apple ID, comunícate con el Soporte técnico de Apple, proporciona el código de acceso y Apple te ayudará a reactivarla. Ten presente que Apple no podrá ayudarte a reactivar la cuenta si pierdes el código.

¿Puedo comunicarme con Apple en relación con la manera en que se administran mis datos?

Sí. Si tienes preguntas o comentarios en relación con la política de privacidad de Apple u otros temas, comunícate con nosotros.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.