Cómo borrar el contenido de la Mac con procesador Intel

Usa la Utilidad de Discos para borrar (formatear) el contenido del disco integrado (o el SSD) de la Mac con procesador Intel.

Estas instrucciones solo se aplican a las computadoras Mac con procesador Intel.

Cuando se borra el contenido de la Mac, se eliminan todos los archivos de manera permanente. Por lo tanto, asegúrate de hacer un respaldo de los que quieras conservar. Si quieres restaurar la Mac a la configuración predeterminada, primero obtén información sobre lo que debes hacer antes de vender, regalar o cambiar la Mac.

Iniciar desde Recuperación de macOS

Enciende la Mac e, inmediatamente, mantén presionadas las teclas Comando (⌘) + R hasta que veas un logotipo de Apple u otra imagen. A continuación, es posible que se te solicite que selecciones un usuario cuya contraseña conozcas. Selecciona el usuario, haz clic en Siguiente e ingresa la contraseña de administrador.

Usar la Utilidad de Discos para borrar el disco

1. En la ventana de utilidades de Recuperación de macOS, selecciona Utilidad de Discos y haz clic en Continuar.
    Ventana de utilidades de Recuperación de macOS Big Sur con la opción de Utilidad de Discos seleccionada
  2. Selecciona Macintosh HD en la barra lateral de la Utilidad de Discos. ¿No aparece Macintosh HD?
  3. Haz clic en el botón Borrar en la barra de herramientas e ingresa los detalles que se solicitan:
    • Nombre: sigue usando el nombre Macintosh HD o ingresa uno diferente.
    • Formato: sigue usando APFS o Mac OS Plus (con registro), según lo recomendado por la Utilidad de Discos.
  4. Haz clic en Borrar grupo de volúmenes. Si no ves este botón, haz clic en Borrar.
    Utilidad de Disco: Borrar grupo de volúmenes
  5. Si la app Encontrar está activada para esta Mac, es posible que se te solicite que ingreses tu Apple ID para autorizar el proceso de borrado. ¿Olvidaste tu Apple ID?
  6. Una vez completado el proceso de borrado, selecciona cualquier otro volumen interno que pueda aparecer en la barra lateral y haz clic en el botón (–) en la barra de herramientas para eliminar cada uno de los volúmenes.
    No es necesario que elimines el volumen Macintosh HD que acabas de borrar, ni ningún volumen externo o imagen de disco.
  7. Cierra la Utilidad de Discos para volver a la ventana de utilidades.
  8. Si deseas volver a iniciar desde el disco que borraste, deberás reinstalar macOS en ese disco.

Si no ves Macintosh HD en la Utilidad de Discos

Tu disco de arranque integrado debe ser el primer elemento enumerado en la barra lateral de la Utilidad de Discos. Se llama Macintosh HD, a menos que hayas cambiado el nombre. Si no lo ves, selecciona el menú Apple  > Apagar, desconecta de la Mac todos los dispositivos no esenciales y vuelve a intentarlo.

Si el disco sigue sin aparecer en la Utilidad de Discos, o el programa informa que el proceso de borrado falló, es probable que el disco o la Mac necesiten servicio técnico. Si necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Más información

Para obtener más información sobre el uso de la Utilidad de Discos, consulta el Manual del usuario de Utilidad de Discos.