Compatibilidad de apps de 32 bits con macOS High Sierra 10.13.4 y posterior

Acerca de la transición a la tecnología de 64 bits y cómo afecta a las apps de 32 bits.

Apple comenzó la transición a la tecnología de hardware y software de 64 bits para Mac hace más de una década y todas las Mac modernas ahora incluyen potentes procesadores de 64 bits que pueden ejecutar apps avanzadas de 64 bits. Estas apps pueden acceder a mucha más memoria, brindar un rendimiento del sistema más rápido y aprovechar las tecnologías que definen la experiencia actual de Mac, como la aceleración de gráficos de Metal.

Apple ha trabajado con los desarrolladores para realizar la transición de las apps y, en 2018, les informó que macOS Mojave sería la última versión de macOS en ejecutar apps de 32 bits.

La transición de Apple a la tecnología de 64 bits ahora está completa. A partir de macOS Catalina, las apps de 32 bits ya no son compatibles con macOS. Si tienes una app de 32 bits, consulta con el desarrollador de la app para obtener una versión de 64 bits.

Abrir apps de 32 bits

Si intentas abrir una app de 32 bits, aparecerá una alerta que indicará que la app se debe actualizar para que pueda funcionar con esta versión de macOS, o que la app no está optimizada para la Mac y se debe actualizar.

Alerta de Catalina: Se debe actualizar la app
macOS Catalina

Alerta de Mojave y High Sierra: La app no está optimizada para la Mac y se debe actualizar
macOS Mojave y macOS High Sierra

Si no actualizaste a macOS Catalina, aún puedes abrir y usar la app, pero debes consultar con el desarrollador de la app para obtener una versión de 64 bits que también funcione con la versión más reciente de macOS.

Cómo buscar apps de 32 bits en la Mac

Información del Sistema puede buscar apps de 32 bits que están instaladas en la Mac:

1. Selecciona el menú Apple  > Acerca de esta Mac y, luego, haz clic en el botón Informe del sistema.
  2. Selecciona Software antiguo en la barra lateral. Todo el software antiguo es de 32 bits.
  3. Si no ves la opción Software antiguo en la barra lateral, selecciona Aplicaciones en la barra lateral y, luego, consulta la lista de apps a la derecha. En la columna “64 bits (Intel)” dice “No” en el caso de las apps de 32 bits.

Al actualizar a macOS Catalina, en el instalador se muestra una lista de apps de 32 bits usadas recientemente. Puedes consultar esta lista antes de elegir si quieres cancelar o continuar con la instalación:

Ventana del instalador de Catalina en la que se muestra una lista de apps de 32 bits

macOS Catalina también muestra un símbolo de prohibición  arriba del ícono de cada app de 32 bits en el Finder, lo que indica que la app no se abrirá.

Cómo comunicarse con el desarrollador de la app

El desarrollador (o proveedor) es la persona o empresa que creó la app. La forma más fácil de buscar la información de contacto del desarrollador de una app es buscar en Internet su nombre o el nombre de la app. Obtén más información sobre cómo comunicarse con proveedores independientes.

Si deseas buscar el nombre del desarrollador, sigue estos pasos:

1. Selecciona la app en el Finder.
  2. Selecciona Archivo > Obtener información en la barra de menús.
  3. Busca la información de copyright en la ventana Información. Por ejemplo, Apple es el desarrollador de esta app:

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.