Si el HomePod no responde

Obtén información sobre qué hacer si no puedes usar “Oye, Siri”, no puedes conectarte a una red Wi-Fi o tienes otro problema con el HomePod.

Asegurarse de que el HomePod esté activado

Asegúrate de que el HomePod esté conectado a una fuente de alimentación. Luego, toca la parte superior del HomePod. Si ves los controles de volumen o escuchas música, significa que el HomePod está activado. También puedes decir “Oye, Siri” para comprobarlo. Si Siri responde, quiere decir que el HomePod está activado.

Si el HomePod no responde, desconéctalo de la fuente de alimentación y vuelve a conectarlo.

Comprobar si hay mensajes de alerta en la app Casa

Si el HomePod no puede conectarse a tu red doméstica de Wi-Fi, no puede acceder a tu Apple ID o existe otro problema, verás un mensaje de alerta con información sobre el problema en la app Casa. Para ver más información sobre el mensaje de alerta, mantén presionado HomePod en las pestañas Casa o Habitaciones.

Comprobar la conexión Wi-Fi

Si hace poco cambiaste la contraseña de Wi-Fi o moviste el HomePod a otra ubicación, Siri te informará que hay un problema con la conexión a la red Wi-Fi cuando digas “Oye, Siri”. También verás un mensaje de alerta en la app Casa que dice “Red Wi-Fi” en el HomePod.

En iOS 12, el HomePod se conectará de manera automática a la misma red Wi-Fi que el dispositivo iOS. Si no lo hace, puedes cambiar manualmente la red Wi-Fi a la que está conectado. En el dispositivo iOS, abre la app Casa, mantén presionado HomePod, toca Configuración y, luego, toca “Cambiar el HomePod a [tu red Wi-Fi]”.

Espera unos segundos y, a continuación, hazle una pregunta a Siri para comprobar si el HomePod está conectado a Wi-Fi.

El HomePod no admite redes cautivas o con suscripción. Si configuraste el HomePod para usar una de estas redes, tendrás que restablecer el HomePod y volver a configurarlo con una red Wi-Fi diferente.

Si “Oye, Siri” no responde

Mantén presionada la parte superior del HomePod y di “Activar Oye, Siri”.

Si el HomePod está conectado a Wi-Fi, pero no responde a “Oye, Siri”, abre la app Casa, mantén presionado HomePod, toca Configuración y, a continuación, comprueba que Escuchar “Oye Siri” esté activado.

Obtén más información sobre cómo cambiar la configuración de Siri en el HomePod.

Eliminar el HomePod de la app Casa

Para restablecer el HomePod, elimínalo de la app Casa y, luego, vuelve a configurarlo. Abre la app Casa en el dispositivo iOS o la Mac en los que hayas iniciado sesión con el Apple ID que usaste para configurar el HomePod. En el dispositivo iOS, mantén presionado HomePod. En la Mac, haz doble clic en él. Haz clic en Configuración o tócalo. A continuación, desplázate hasta la parte inferior y haz clic en Eliminar accesorio o tócalo.

Presionar la parte superior del HomePod para restablecerlo

Si no puedes eliminar el HomePod de la app Casa, puedes restablecerlo manualmente. Para restablecer el HomePod de forma manual, desconecta el HomePod y vuelve a conectarlo. Luego, mantén presionada la parte superior del HomePod. Mientras presionas, la luz blanca giratoria se pone de color rojo. Sigue presionando hasta que oigas tres pitidos. Si levantas el dedo demasiado pronto, tendrás que volver a empezar.

Obtén información sobre cómo configurar el HomePod.

Obtener ayuda

Si sigues teniendo problemas al usar el HomePod, comunícate con el Soporte técnico de Apple.