Acerca del ajuste de la frecuencia de cuadros y del rango dinámico en el Apple TV

Obtén información sobre cómo activar el ajuste de la frecuencia de cuadros y del rango dinámico.

El Apple TV 4K1 está diseñado para brindarte la mejor experiencia de visualización conforme a las capacidades del televisor 4K. De manera predeterminada, el Apple TV 4K ajusta el rango dinámico a la frecuencia de actualización más alta compatible con el televisor. Por ejemplo, si tu televisor admite Dolby Vision a 30 Hz, pero también admite HDR10 a 60 Hz, el Apple TV 4K usará HDR10 en lugar de Dolby Vision.

También puedes configurar el Apple TV 4K para que cambie automáticamente el formato de pantalla y se ajuste al rango dinámico o frecuencia de cuadros original del contenido que estés viendo, en lugar de usar la capacidad más alta del televisor. Por ejemplo, el Apple TV 4K usa HDR10 a 60 Hz al ver contenido HDR, pero cambia a Dolby Vision a 30 Hz al ver contenido que es compatible con Dolby Vision.

El Apple TV HD está diseñado para brindarte la mejor experiencia de visualización en HD. Puedes configurar el Apple TV HD para que se cambie automáticamente el formato de pantalla y se ajuste a la frecuencia de cuadros del contenido que estés viendo.

Activar o desactivar la función Ajustar rango dinámico o Ajustar frecuencia de cuadros

Dirígete a Configuración > Video y audio > Ajustar contenido y selecciona una de las siguientes opciones:

• Ajustar rango dinámico: Activa esta opción para que el Apple TV 4K ajuste la salida al rango dinámico original del contenido que estás viendo.
  • Ajustar frecuencia de cuadros: Activa esta opción para que el Apple TV 4K o el Apple TV HD ajusten su frecuencia de actualización a la frecuencia de cuadros original del contenido. Esto se aplica al contenido masterizado a distintas frecuencias de cuadros, por ejemplo, contenido de video a 24 cps u otro tipo de contenido internacional.2

Si activas alguna de estas opciones, el Apple TV intentará determinar automáticamente qué rangos dinámicos o frecuencias de cuadros son compatibles con el televisor.

Si el Apple TV no puede determinar los formatos de pantalla que están disponibles, tendrás que verificar qué formatos puede mostrar el televisor. Para verificar un formato, ve a Configuración > Video y audio > Ajustar contenido. Luego, selecciona un formato de la sección Formatos no verificados para ejecutar una breve prueba de reproducción y verificar que se reproduzca correctamente en el televisor.

Más información

Cuando uses el ajuste de contenido, el televisor cambia al rango dinámico o frecuencia de cuadros con base en el contenido que estés viendo. Es posible que la pantalla quede en blanco o que parpadee mientras el televisor cambia de formato.

1. El ajuste de la frecuencia de cuadros y del rango dinámico no está disponible en el Apple TV (tercera generación) o anterior.
  2. El Apple TV ajusta la frecuencia de cuadros del contenido codificado a 60, 50, 30, 25 y 24 cps. Las frecuencias de cuadros se ajustan a la frecuencia de actualización adecuada de tu región, por ejemplo, 29,97 cps para NTSC. El contenido a 25 cps y 30 cps usa la duplicación de frecuencia de cuadros, cuando está disponible, para reproducir a 50 Hz y 60 Hz, con el objetivo de asemejarse al aspecto original y preservar una interfaz de usuario fluida.