Configurar y usar el HomePod

Disfruta de tu música favorita de una forma totalmente renovada, controla tu casa y obtén respuestas a las preguntas diarias y ayuda para realizar las tareas cotidianas de la casa. Todo desde el HomePod.

Cómo comenzar

* HomePod no es compatible con redes públicas o de suscripción que tengan requisitos de inicio de sesión.

Configurar el HomePod

Ubica el HomePod sobre una superficie sólida en cualquier parte de la habitación. Asegúrate de que esté de 15 a 30 cm de cualquier pared o esquina, y que haya un mínimo de 15 cm de espacio alrededor. El HomePod detecta su ubicación, analiza automáticamente la acústica a su alrededor y transmite música en la dirección que sea óptima.

Para configurar el HomePod, sigue estos pasos:

1. Conecta el HomePod a una fuente de alimentación. Espera a que emita un sonido y aparezca una luz blanca intermitente en la parte superior.
  2. Desbloquea el dispositivo iOS y sostenlo junto al HomePod. Toca Configurar cuando aparezca en la pantalla del dispositivo iOS.
  3. Elige una habitación, activa Peticiones individuales y transfiere los ajustes de configuración para configurar automáticamente el acceso a la información de iCloud, la red Wi-Fi doméstica, Apple Music y mucho más. Si configuras un segundo HomePod en la misma habitación, verás una opción para usar los dos altavoces como un par estéreo.
  4. Cuando se te solicite, centra el HomePod en el visor del dispositivo iOS para terminar de enlazarlos. Si no puedes usar la cámara, toca Ingresar código manualmente y Siri responderá con un código de cuatro dígitos para ingresar en el dispositivo.
  5. Espera a que HomePod termine de configurarse. Luego, Siri te saludará y te dará unos ejemplos sobre lo que puedes pedirle o preguntarle.

Para verificar que el HomePod esté configurado, abre la app Casa y búscalo en la pestaña Casa o Habitaciones. También puedes personalizar y administrar todos los ajustes de configuración del HomePod desde la app Casa del dispositivo iOS o la Mac.

Si falta una función o un idioma compatible luego de finalizar la configuración, asegúrate de que el HomePod esté actualizado a la versión más reciente de iOS

Si no ves la pantalla de configuración del HomePod, puedes configurarlo de forma manual. Abre la app Casa, toca el ícono ícono de Agregar y, luego, Agregar accesorio. A continuación, toca “¿No cuentas con un código o no puedes escanear?” en la parte inferior y, por último, toca el HomePod y sigue las instrucciones en pantalla. Obtén información sobre qué hacer si no puedes configurar el HomePod.

No se puede usar la app Casa para configurar un HomePod desde la Mac.

Usar Siri en el HomePod

En el HomePod, tu voz es el comando de Siri. Pídele lo que sea: desde reproducir música hasta controlar tu casa. Además, no necesitas tener el dispositivo iOS cerca para que Siri reproduzca música o controle tu casa, ni para hacerle un pedido o una pregunta. Solo di “Oye, Siri” y pídele o pregúntale lo que quieras. Para saber cuáles son algunas de las cosas básicas que puedes pedir o preguntar, di “Oye, Siri, ¿qué puedes hacer?”. A continuación, se indican algunos ejemplos más de lo que puedes hacer con Siri en el HomePod.

Escuchar música y podcasts
Con Apple Music, Siri puede reproducir todas tus canciones favoritas e incluso ayudarte a descubrir música nueva.

Controlar una casa
Pídele a Siri que encienda las luces, ajuste el termostato y controle todos los accesorios de HomeKit.

Hacer peticiones individuales
Pídele a Siri que establezca un recordatorio, envíe un mensaje, haga una llamada telefónica, revise el calendario o edite notas.*

Más funciones de Siri
Obtén las últimas noticias, establece un temporizador, consulta el estado del tiempo y mucho más. Solo habla con Siri.

* Para usar Peticiones individuales, el dispositivo iOS debe estar cerca para enviar y leer mensajes, establecer recordatorios, administrar el calendario y editar notas.

Otras formas de controlar el HomePod

Puedes controlar el HomePod con los controles táctiles, la app Casa y el Centro de control.

Usar los controles táctiles

Toca la parte superior del HomePod para reproducir o pausar música, o ajustar el volumen. Además, en la parte superior del HomePod, se mostrará una luz multicolor cuando Siri te esté escuchando. Obtén información sobre cómo usar los controles táctiles del HomePod.

Usar la app Casa y el Centro de control

Desde la app Casa, puedes reproducir y pausar la música que se reproduce en el HomePod. Sigue estos pasos para hacerlo:

• En el iPhone, iPad o iPod touch: Abre la app Casa y toca el HomePod.
  • En la Mac: Abre la app Casa y haz clic en el HomePod.*

¿Quieres hacerlo desde el Centro de control del dispositivo iOS? Agrega la app Casa al Centro de control, abre el Centro de control y toca el HomePod para reproducir y pausar música al instante.

* Para usar la app Casa en una Mac, actualiza la Mac a macOS Mojave.