Acerca de Utilidad de Seguridad de Arranque

Usa Utilidad de Seguridad de Arranque para asegurarte de que la Mac siempre se inicie desde el disco de arranque designado y desde un sistema operativo legítimo y de confianza.

Utilidad de Seguridad de Arranque solo está disponible en computadoras Mac que incluyen el chip de seguridad T2 de Apple y ofrece tres funciones de seguridad para ayudar a proteger la Mac ante accesos no autorizados: Protección con contraseña de firmware, Arranque seguro y Arranque externo.

Para abrir Utilidad de Seguridad de Arranque, sigue los pasos a continuación:

1. Enciende la Mac y, luego, mantén presionadas las teclas Command (⌘) + R inmediatamente después de ver el logotipo de Apple. De ese modo, la Mac se iniciará desde Recuperación de macOS.
  2. Cuando veas la ventana Utilidades de macOS, selecciona Utilidades > Utilidad de Seguridad de Arranque en la barra de menús.
  3. Cuando debas autenticarte, haz clic en la opción para ingresar la contraseña de macOS y, luego, selecciona una cuenta de administrador e ingresa la contraseña correspondiente.

Protección con contraseña de firmware

Usa una contraseña de firmware para impedir que las personas que no tienen la contraseña inicien la Mac desde un disco distinto del disco de arranque que designaste. Para establecer una contraseña de firmware, haz clic en Activar contraseña de firmware y, luego, sigue las instrucciones en pantalla. Obtén más información sobre las contraseñas de firmware.

También puedes usar Arranque externo para evitar que incluso aquellas personas que tienen la contraseña inicien la Mac desde un soporte externo.

Arranque seguro

Usa esta función para asegurarte de que la Mac se inicie solo desde un sistema operativo legítimo y de confianza. Obtén más información sobre Arranque seguro.

Arranque externo

Usa esta función para controlar si quieres que la Mac se inicie desde un disco duro externo, una unidad de memoria u otro soporte externo.* La configuración predeterminada y más segura es “No permitir arranque desde soporte externo”. Si se selecciona esta configuración, la Mac no podrá iniciarse desde ningún soporte externo:

• En las preferencias de Disco de arranque, se muestra un mensaje en el que se informa que la configuración de seguridad no permite que la Mac use un disco de arranque externo.
  • Con Administrador de arranque, puedes seleccionar un disco de arranque externo. No obstante, si lo haces, la Mac se reiniciará y aparecerá un mensaje en el que se informa que la configuración de seguridad no permite que la Mac use un disco de arranque externo. En ese momento, tendrás la opción de reiniciar la computadora desde el disco de arranque que tienes seleccionado o seleccionar otro.

Para que la Mac use un disco de arranque externo, sigue los pasos a continuación:

1. Abre Utilidad de Seguridad de Arranque.
  2. Selecciona Permitir arranque desde soporte externo.
  3. Si quieres seleccionar un disco de arranque externo antes de reiniciar la Mac, sal de Utilidad de Seguridad de Arranque y, luego, selecciona el menú Apple () > Disco de arranque.

* Las computadoras Mac que incluyen el chip T2 de no pueden iniciarse desde volúmenes de red.