Compartir el plan de almacenamiento de iCloud con la familia

Con Compartir en familia, puedes compartir un único plan de almacenamiento de iCloud con hasta cinco miembros de la familia.

Es importante asegurarse de que todos los miembros de la familia tengan suficiente espacio de almacenamiento de iCloud para guardar fotos, videos, archivos y respaldos de iCloud. Con Compartir en familia, tu familia puede compartir un mismo plan de almacenamiento de 200 GB o 2 TB para que todos tengan espacio suficiente. Obtén más información sobre Compartir en familia

Cuando compartes un plan de almacenamiento, tus fotos y documentos siguen siendo privados y cada miembro sigue usando su propia cuenta de iCloud; tal y como sucede cuando tienes tu propio plan de almacenamiento. Lo que haces simplemente es compartir con los miembros de la familia el espacio disponible en el plan de almacenamiento de iCloud; de ese modo, administras un solo plan.

Compartir el espacio de almacenamiento con la familia existente

Si ya usas Compartir en familia, puedes configurar un plan de almacenamiento compartido para los miembros de la familia existente desde la opción Configuración o Preferencias del Sistema del dispositivo.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración > [tu nombre].
  2. Toca Compartir en familia.
  3. Toca Almacenamiento de iCloud.
  4. Sigue los pasos para compartir tu plan existente o, si es necesario, actualízalo a un plan de 200 GB o 2 TB.
  5. Usa Mensajes para avisarle a cualquier miembro de la familia que ya tenga un plan de almacenamiento pago que ya puede cambiarse a tu plan de almacenamiento compartido.

En una Mac

1. Si es necesario, actualiza a un plan de almacenamiento de 200 GB o 2 TB.
  2. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Compartir en familia.
  3. Haz clic en Almacenamiento de iCloud.
  4. Toca Compartir.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla.

Si usas macOS Mojave o anterior:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Administrar familia.
  3. Ve a Mis apps y servicios.
  4. Selecciona Almacenamiento de iCloud.
  5. Haz clic en Empezar a compartir.
  6. Haz clic en OK.

Configurar una familia nueva y compartir un plan de almacenamiento

¿Todavía no usas Compartir en familia? No hay problema. Puedes optar por compartir el espacio de almacenamiento de iCloud cuando configuras Compartir en familia por primera vez.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración > [tu nombre].
  2. Toca Configurar Compartir en familia y, luego, toca Empezar.
  3. Selecciona Almacenamiento de iCloud como la primera función para compartir con la familia.
  4. Si es necesario, actualiza a un plan de almacenamiento de 200 GB o 2 TB.
  5. Cuando se te solicite, usa Mensajes a fin de invitar a un máximo de cinco usuarios adicionales para unirse a la familia y compartir el plan de almacenamiento.

En una Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Compartir en familia.
  2. Haz clic en Almacenamiento de iCloud.
  3. Toca Compartir.

Si usas macOS Mojave o anterior:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Administrar en la esquina inferior derecha.
  3. Haz clic en Cambiar plan de almacenamiento.
  4. Actualiza a un plan de almacenamiento de 200 GB o 2 TB.
  5. Regresa a tus preferencias de iCloud y haz clic en Configurar familia. Sigue las instrucciones en pantalla.
  6. Cuando termines, ve a la pestaña Mis apps y servicios y selecciona Almacenamiento de iCloud.
  7. Haz clic en Empezar a compartir.

Administrar el espacio de almacenamiento de iCloud de la familia

Sigue los pasos que se indican a continuación para ver cuánto espacio de almacenamiento está usando tu familia y actualiza si necesitas más.

Si tu familia se está quedando sin espacio de almacenamiento de iCloud, todos los miembros reciben una notificación. Luego, el representante de la familia o el miembro que compró el plan puede comprar más (hasta 2 TB) en cualquier momento.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración > [tu nombre].
  2. Toca Compartir en familia.
  3. Toca Almacenamiento de iCloud.

En una Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Compartir en familia.
  2. Haz clic en Almacenamiento de iCloud.

Si usas macOS Mojave o anterior:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Administrar familia.
  3. Ve a Mis apps y servicios.
  4. Selecciona Almacenamiento de iCloud.

Si necesitas ayuda

Para compartir tu plan de almacenamiento, necesitas iOS 11 o posterior, iPadOS o macOS 10.13 High Sierra o posterior. Para obtener la mejor experiencia, asegúrate de que los dispositivos de tus familiares también cumplan estos requisitos.

Si ya tienes un plan de almacenamiento de iCloud

Cuando compartes el espacio de almacenamiento de iCloud, cualquier miembro de la familia que use un plan gratuito de 5 GB se agrega al plan familiar automáticamente.

Si un miembro de la familia ya tiene un plan de almacenamiento de iCloud pago, puede elegir cambiarse a tu plan o mantener el suyo y seguir formando parte de la familia. Si se cambia al plan familiar compartido, obtiene un reembolso por lo que resta del plan individual. Ningún usuario puede mantener un plan individual y usar el plan familiar compartido a la vez.

Si la familia deja de compartir el plan de almacenamiento o si abandonas Compartir en familia

Si abandonas una familia que comparte un plan de almacenamiento de iCloud y usas más de 5 GB de espacio de almacenamiento, puedes comprar tu propio plan para seguir usando el almacenamiento de iCloud.

Si decides no comprar un plan individual y el contenido que almacenas en iCloud excede el espacio de almacenamiento disponible, las fotos y los videos nuevos no se cargarán a Fotos de iCloud, los archivos ya no se cargarán en iCloud Drive y ya no se harán respaldos de tus dispositivos iOS.

Más información

*La edad varía de acuerdo al país o la región.