Usar el modo Retrato en el iPhone

Crea imágenes extraordinarias con el modo Retrato. Obtén información sobre cómo usar el modo Retrato en el iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus y iPhone X.

El modo Retrato usa la cámara dual del iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus y iPhone X para generar un efecto de profundidad de campo. De ese modo, puedes crear una foto en la que el sujeto se vea nítido mientras el fondo queda difuminado a la perfección. Con el iPhone 8 Plus o iPhone X, también puedes agregar cautivantes efectos de iluminación a la imagen. Además, la cámara TrueDepth del iPhone X también te permite tomar una selfie en modo Retrato.

Para comenzar, actualiza el iPhone a la versión más reciente de iOS.

Tomar fotos en modo Retrato

Es muy fácil lograr la toma perfecta. Solo tienes que deslizar el dedo hasta Retrato y tomar la foto. La app Cámara incluso te ofrece sugerencias en tiempo real. Si estás muy cerca o muy lejos del objetivo, o si el área es muy oscura, la cámara te lo indica. También puedes usar el flash True Tone, establecer un temporizador y aplicar filtros fotográficos.

1. Abre la app Cámara.
  2. Desliza el dedo hasta la opción Retrato.
  3. Busca el cuadro amarillo.
  4. Toca .

Después de tomar una foto en modo Retrato, puedes realizar ediciones, como recortarla y aplicar la mejora automática.

Agregar iluminación de retrato

En el iPhone 8 Plus y iPhone X, puedes usar la función de iluminación de retrato para aplicar cuatro efectos de luz impresionantes con calidad de estudio a las fotos que se hayan tomado en modo Retrato. Selecciona el efecto Luz de estudio fotográfico para iluminar los rasgos faciales, Luz al contorno para lograr un efecto de iluminación direccional más dramático, Reflector para posicionar al sujeto bajo el foco o Reflector B y N para iluminar del mismo modo que un reflector en un estilo blanco y negro clásico.

1. Selecciona la foto que quieras editar.
  2. Toca Editar.
  3. Desliza el dedo para seleccionar el efecto de iluminación.
  4. Toca OK.

Actualmente, la función de iluminación de retrato se encuentra en la versión beta.

Tomar una selfie en modo Retrato en tu iPhone X

Con el iPhone X, puedes tomar selfies en modo Retrato de la misma forma que tomas una foto de otra persona. Primero, toca  para voltear la cámara.

1. Abre la app Cámara.
  2. Desliza el dedo hasta la opción Retrato.
  3. Toca .
  4. Sostén el iPhone X frente a tu rostro.
  5. Toma la selfie con uno de los botones de volumen.

Quita el modo Retrato.

Si tomas una foto en modo Retrato y, luego, decides que ya no quieres el efecto borroso, puedes eliminarlo con unos pocos pasos rápidos.

1. Selecciona la foto que quieras editar.
  2. Toca Editar.
  3. Toca Retrato en la parte superior de la pantalla.

Si cambias de opinión y quieres agregar el efecto del modo Retrato de nuevo, regresa a Editar y vuelve a tocar Retrato.