Cómo elegir entre APFS y Mac OS Extended al formatear un disco para Mac

Utilidad de Discos en macOS High Sierra puede formatear la mayoría de los dispositivos de almacenamiento con cualquiera de los dos sistemas de archivos.

macOS High Sierra incorpora APFS (Sistema de Archivos de Apple) a las computadoras Mac. APFS reemplaza el formato Mac OS Extended (HFS+) como sistema de archivos predeterminado para las unidades de estado sólido (SSD) y otros dispositivos de almacenamiento flash.

¿Qué formato está en uso?

Para averiguar qué formato (sistema de archivos) se usa en tu dispositivo de almacenamiento:

1. Selecciona el dispositivo en el Finder.
  2. Selecciona Archivo > Obtener información, o bien presiona Command (⌘)-I.
  3. Comprueba el formato que se muestra en la ventana Obtener información.

O usa la app Información del sistema: Selecciona Almacenamiento en la barra lateral y, luego, busca tu volumen en la columna Sistema de archivos.

¿Qué formato debería elegir?

Al instalar macOS High Sierra en el volumen de Mac de una unidad de estado sólido (SSD) u otro dispositivo de almacenamiento flash, ese volumen se convierte automáticamente a APFS. Las unidades Fusion Drive, las unidades de disco duro tradicionales (HDD) y los volúmenes que no son de Mac no se convierten.

Utilidad de Discos en macOS High Sierra puede formatear la mayoría de los dispositivos de almacenamiento con cualquiera de los dos sistemas de archivos. Si necesitas reformatear manualmente, considera estos puntos:

• APFS requiere macOS High Sierra. Las versiones anteriores del sistema operativo de Mac no montan volúmenes con formato APFS.
  • APFS está optimizado para unidades de estado sólido (SSD) y otros dispositivos de almacenamiento flash.
  • Utilidad de Discos intenta detectar el tipo de almacenamiento que estás formateando. Luego, muestra el formato adecuado en el menú Formato. Si no puede detectar el tipo de almacenamiento, selecciona de forma predeterminada Mac OS Extended, que funciona con todas las versiones de macOS.