Tipos de entrenamientos en Apple Watch

Obtén información sobre los entrenamientos que puedes usar para controlar tu ejercicio con la app Entrenamiento del Apple Watch.

Caminar

Selecciona Caminata (int.) si vas a caminar sobre una cinta o en interiores, como en una pista techada o un centro comercial. Para mejorar la precisión del ritmo y la distancia de la caminata en interiores, lo primero que debes hacer es caminar al aire libre durante, al menos, 20 minutos usando la app Entrenamiento para calibrar el reloj. Si usas un Apple Watch Series 1 o anterior, debes llevar el iPhone para realizar la calibración.

Selecciona Caminata para realizar actividades, como caminatas sobre una pista o en el parque. Según el modelo de Apple Watch que tengas, es posible que debas llevar el iPhone para hacer un seguimiento de algunas métricas:

• Ritmo y distancia: El Apple Watch Series 2 o posterior tienen GPS integrado para hacer un seguimiento de estas métricas y ver un mapa de la caminata en el resumen del entrenamiento en el iPhone. Cuando tienes el iPhone, el reloj usa el GPS del iPhone para maximizar la duración de la batería. Para que el GPS sea el más preciso, sostén el iPhone en la mano o úsalo en un brazalete o una faja para la cintura. Si usas un Apple Watch Series 1 o anterior, debes llevar el iPhone para usar el GPS. Si no quieres llevar el iPhone con el Apple Watch Series 1 o anterior, aún puedes hacer un seguimiento del ritmo y la distancia del entrenamiento. Para mejorar la precisión de estas métricas, lo primero que debes hacer es llevar el iPhone y caminar al aire libre durante, al menos, 20 minutos usando la app Entrenamiento para calibrar el reloj.
  • Elevación: El Apple Watch Series 3 o posterior tienen un altímetro integrado para hacer un seguimiento de esta métrica. Si usas un Apple Watch Series 2 o anterior, debes llevar el iPhone para hacer un seguimiento de la elevación.

Obtén información sobre cómo calibrar el Apple Watch.

Correr

Selecciona Carrera (int.) si vas a correr en una cinta o en interiores. Para mejorar la precisión del ritmo y la distancia de la carrera en interiores, lo primero que debes hacer es correr al aire libre durante, al menos, 20 minutos usando la app Entrenamiento para calibrar el reloj. Si usas un Apple Watch Series 1 o anterior, debes llevar el iPhone para realizar la calibración.

Selecciona Carrera para realizar actividades, como carreras sobre una pista, un sendero o un camino. Según el modelo de Apple Watch que tengas, es posible que debas llevar el iPhone para hacer un seguimiento de algunas métricas:

• Ritmo y distancia: El Apple Watch Series 2 o posterior tienen GPS integrado para hacer un seguimiento de estas métricas y ver un mapa de la carrera en el resumen del entrenamiento en el iPhone. Cuando tienes el iPhone, el reloj usa el GPS del iPhone para maximizar la duración de la batería. Para que el GPS sea el más preciso, sostén el iPhone en la mano o úsalo en un brazalete o una faja para la cintura. Si usas un Apple Watch Series 1 o anterior, debes llevar el iPhone para usar el GPS. Si no quieres llevar el iPhone con el Apple Watch Series 1 o anterior, aún puedes hacer un seguimiento del ritmo y la distancia del entrenamiento. Para mejorar la precisión de estas métricas, lo primero que debes hacer es llevar el iPhone y correr al aire libre durante, al menos, 20 minutos usando la app Entrenamiento para calibrar el reloj.
  • Elevación: El Apple Watch Series 3 o posterior tienen un altímetro integrado para hacer un seguimiento de esta métrica. Si usas un Apple Watch Series 2 o anterior, debes llevar el iPhone para hacer un seguimiento de la elevación.

Con el Apple Watch, puedes elegir cómo prepararte para una carrera de larga distancia, como una maratón. Tienes las siguientes opciones:

Ciclismo

Selecciona Bici (int.) para realizar actividades como una clase de spinning o usar una bicicleta fija. Selecciona Bici para andar en bicicleta al aire libre.

Según el modelo de Apple Watch que tengas, es posible que debas llevar el iPhone para hacer un seguimiento de algunas métricas:

• Velocidad y distancia: El Apple Watch Series 2 o posterior tienen GPS integrado para hacer un seguimiento de estas métricas y ver un mapa de la actividad de ciclismo en el resumen del entrenamiento en el iPhone. Si usas un Apple Watch Series 1 o anterior, debes llevar el iPhone para hacer un seguimiento de la velocidad y la distancia.
  • Elevación: El Apple Watch Series 3 o posterior tienen un altímetro integrado para hacer un seguimiento de esta métrica. Si usas un Apple Watch Series 2 o anterior, debes llevar el iPhone para hacer un seguimiento de la elevación.

Elíptica

Selecciona Elíptica cuando uses una máquina elíptica o realices una actividad similar.

Remo

Selecciona Remo cuando uses una máquina de remo o realices una actividad similar.

Escaladora

Selecciona Escaladora cuando uses una máquina escaladora.

Entrenamiento por intervalos de alta intensidad

Selecciona la opción de entrenamientos por intervalos de alta intensidad para realizar ciclos de ejercicio intenso seguidos de períodos más cortos de descanso o recuperación. Por ejemplo, puedes saltar la cuerda durante 45 segundos, descansar durante 30 segundos y repetir.

Algunos de los movimientos irregulares de los entrenamientos por intervalos de alta intensidad pueden impedir que se mida la frecuencia cardiaca. Aunque la frecuencia cardiaca no esté disponible, las calorías se siguen midiendo con el acelerómetro integrado. Si aun así no puedes obtener una frecuencia cardiaca constante durante los entrenamientos por intervalos de alta intensidad, puedes conectar el Apple Watch a una correa pectoral Bluetooth.

Senderismo

Selecciona Senderismo para hacer un seguimiento del ritmo, la distancia, el aumento de la elevación y las calorías quemadas. Durante el entrenamiento, puedes ver el aumento de la elevación en tiempo real, así como el aumento total una vez que finalices.

El Apple Watch Series 3 o posterior tienen un altímetro integrado para calcular y mostrar la elevación, de modo que no es necesario llevar el iPhone cuando entrenas. Si usas un Apple Watch Series 2 o anterior, debes llevar el iPhone para hacer un seguimiento de la elevación.

Yoga

Selecciona Yoga para hacer un seguimiento de todos los tipos de sesiones de yoga, desde sesiones restauradoras hasta sesiones de ashtanga viniasa yoga.

Natación

Con el Apple Watch Series 2 o posterior, puedes elegir Natación en alberca o Natación en aguas abiertas. Cuando comienza el entrenamiento, la pantalla se bloquea automáticamente para prevenir toques accidentales a causa de las gotas de agua. Obtén información sobre cómo nadar con el Apple Watch y ver el historial de entrenamientos, incluidas las rutinas automáticas y los segmentos.

El Apple Watch mide los entrenamientos de la siguiente manera:

• Natación en piscina: cuando comiences un entrenamiento, asegúrate de ingresar la longitud exacta de la piscina para que el Apple Watch pueda medir las vueltas y la distancia. No se puede usar el GPS cuando se nada en una piscina. Es posible que el agua impida que se mida la frecuencia cardiaca, pero aun así se medirán las calorías, las vueltas y la distancia con el acelerómetro integrado.
  • Natación en aguas abiertas: el GPS solo proporcionará la distancia durante el estilo libre. Es posible que el agua impida que se mida la frecuencia cardiaca, pero aun así se medirán las calorías con el acelerómetro integrado.

Es posible que la cobertura de red celular de los modelos celulares de Apple Watch se vea afectada durante los entrenamientos Natación en piscina y Natación en aguas abiertas.

Silla de ruedas

Si usas una silla de ruedas manual, tienes la posibilidad de elegir la opción para realizar una caminata en silla de ruedas al aire libre o una carrera en silla de ruedas al aire libre. Debes elegir el entrenamiento que mejor describa tu actividad, pero no es necesario que mantengas un ritmo constante; además, puedes mezclar las velocidades en cada uno de los entrenamientos. Al seleccionar una opción para realizar entrenamientos a velocidad de caminata y otra opción para realizar entrenamientos a velocidad de carrera, puedes hacer un seguimiento de ambos casos en la app Actividad.

El Apple Watch mide la actividad de la siguiente manera:

• El Apple Watch Series 2 o posterior optimiza el seguimiento de entrenamientos donde se impulsa una silla de ruedas al aire libre, ya sea con un ritmo de caminata o de carrera. Este reloj también tiene un GPS integrado, por lo que no necesitas llevar el iPhone.
  • El Apple Watch Series 1 o anterior optimiza el seguimiento de entrenamientos donde se impulsa una silla de ruedas al aire libre, ya sea con un ritmo de caminata o de carrera. Lleva el iPhone contigo para ver el ritmo y la distancia.
  • En ambos entrenamientos en silla de ruedas, se miden el tiempo, el ritmo, la distancia, las calorías y la frecuencia cardiaca. Para medir el tiempo, las calorías y la frecuencia cardiaca en actividades como ciclismo de manos y baloncesto en silla de ruedas, selecciona Otros.
  • En ambos entrenamientos en silla de ruedas, se registran los impulsos en la app Actividad.

Si no ves estas opciones de entrenamiento, es posible que debas actualizar la información:

1. Abre la app Apple Watch en el iPhone.
  2. Toca la pestaña Mi reloj y luego toca Salud.
  3. Toca Editar; luego, toca Silla de ruedas y selecciona Sí.
  4. Toca OK.

Otros

Selecciona Otros cuando no puedas encontrar un tipo de entrenamiento que coincida con el tuyo. Al usar esta opción, obtienes el equivalente de una caminata intensa en calorías o kilojulios cada vez que las lecturas del sensor no estén disponibles.

Al finalizar un entrenamiento de la categoría Otros, puedes elegir un nombre para el entrenamiento en una lista de opciones. De ese modo, puedes categorizar diferentes tipos de actividades, como baile, entrenamiento de fuerza o entrenamiento cruzado.

1. Inicia un entrenamiento y selecciona Otros.
  2. Cuando termines, desliza un dedo hacia la derecha y toca Fin.
  3. Toca Nombrar.
  4. Toca el tipo de entrenamiento y, luego, toca Guardar.