Cambiar la configuración de las funciones de iCloud

Puedes cambiar las funciones de iCloud que usas en cualquiera de tus dispositivos activándolas o desactivándolas. También puedes desactivar iCloud por completo.

Cuando desactivas una función de iCloud en un dispositivo, la información almacenada en iCloud sobre esa función deja de estar disponible en el dispositivo. Si desactivas Mail, Contactos, Calendarios, Notas, Recordatorios o Fotos de iCloud en un solo dispositivo, puedes ver y modificar tu información en iCloud.com y en otro dispositivo donde hayas configurado la función.

A veces, al desactivar una función de iCloud en un dispositivo, tienes la opción de guardar una copia de la información sobre la función en ese dispositivo. La información copiada no se mantiene sincronizada con iCloud. Si desactivas Mail, Contactos, Calendarios y Tareas en iCloud para Windows en una computadora con Windows, la información almacenada en iCloud seguirá estando disponible en Microsoft Outlook, pero no se actualizará en tus otros dispositivos.

Antes de desactivar una función determinada en todos los dispositivos, o antes de desactivar iCloud por completo, puedes realizar una copia de la información que almacenas en iCloud en la computadora. Si quieres borrar información y respaldos almacenados en iCloud, obtén información sobre cómo administrar el espacio de almacenamiento en iCloud.

Activar o desactivar las funciones de iCloud

Según la configuración del dispositivo que desees cambiar, realiza una o más de las siguientes acciones.

iPhone que muestra la configuración de iCloud

En un iPhone, iPad o iPod touch

Si usas iOS 10.3 o posterior:

1. Ve a Configuración > [tu nombre].
  2. Toca iCloud.
  3. Toca para activar o desactivar las funciones de iCloud.

Si usas iOS 10.2 o anterior:

1. Ve a Configuración.
  2. Toca iCloud.
  3. Toca para activar o desactivar las funciones de iCloud.

En una Mac

Mac que muestra la configuración de iCloud

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del sistema.
  2. Haz clic en iCloud.
  3. Selecciona o anula la selección de cada función.

Algunas funciones no están disponibles o aparecen de manera diferente en versiones anteriores de macOS.

En una PC con Windows

Configuración de iCloud en la PC

1. Abre iCloud para Windows.
  2. Selecciona o anula la selección de cada función.
  3. Haz clic en Aplicar.

Algunas funciones no están disponibles en tu PC o aparecen de manera diferente, según si la computadora tiene instalado Microsoft Outlook 2016 o una versión anterior.

Si tienes Outlook instalado, usa las funciones Mail, Contactos, Calendarios y Tareas de iCloud en Outlook. Si desactivas Mail, Contactos, Calendarios y Tareas, la información de iCloud permanece disponible en Microsoft Outlook, pero no se actualiza con iCloud. Si no tienes Outlook instalado, usa las funciones Mail, Contactos, Calendarios y Recordatorios de iCloud en el explorador web desde iCloud.com.

Los recordatorios de iCloud se llaman Tareas en Outlook 2016.

Si seleccionas Favoritos y tu computadora tiene instalado Google Chrome o Mozilla Firefox, puedes hacer clic en Opciones para seleccionar los exploradores de Windows cuyos favoritos quieres mantener actualizados con los favoritos de Safari en tus dispositivos iOS y computadoras Mac configurados para iCloud Safari. Obtén más información sobre los exploradores compatibles con iCloud para Windows.

Desactivar iCloud

En función de si quieres dejar de usar iCloud en todos los dispositivos o solo en algunos, realiza una o más de las siguientes acciones:

En un iPhone, iPad o iPod touch

Si usas iOS 10.3 o posterior:

1. Ve a Configuración > [tu nombre].
  2. Desplázate hacia abajo hasta llegar a la parte inferior de la pantalla.
  3. Toca Cerrar sesión.

Si usas iOS 10.2 o anterior:

1. Ve a Configuración > iCloud.
  2. Desplázate hacia abajo hasta llegar a la parte inferior de la pantalla.
  3. Toca Cerrar sesión.

Si cierras sesión en iCloud (o eliminas iCloud), iCloud ya no hará un respaldo de la información de tu iPhone, iPad o iPod touch. Aun así, podrás hacer un respaldo de tu dispositivo en iTunes.

En una Mac

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del sistema.
  2. Haz clic en iCloud.
  3. Haz clic en Cerrar sesión.

En una PC con Windows

1. Abre iCloud para Windows.
  2. Haz clic en Cerrar sesión.

Si activaste la descarga automática de las compras de música, apps o libros en las preferencias de iTunes o en la configuración del dispositivo iOS, tus compras de iTunes seguirán descargándose en tus dispositivos.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.