Usar Multitarea en un iPad

Con iPadOS, puedes usar Multitarea para trabajar con más de dos apps al mismo tiempo, responder mensajes de correo electrónico mientras miras un video, alternar entre apps usando gestos y mucho más.

Usar el Dock para trabajar con varias apps en forma simultánea

El Dock te permite abrir y alternar entre apps instantáneamente desde la app en la que estés. Incluso puedes personalizar el lado izquierdo del Dock con tus apps favoritas. Del lado derecho, puedes ver las apps que estuviste usando recientemente y las apps que están abiertas en el iPhone y la Mac.

Puedes encontrar el Dock en la parte inferior de la pantalla de inicio. Para ver el Dock mientras usas una app, desliza un dedo hacia arriba desde el borde inferior de la pantalla hasta que el Dock aparezca. A continuación, levanta el dedo.

Para personalizar el Dock con tus apps favoritas, mantén presionada una app en la pantalla de inicio y arrástrala inmediatamente hacia el lado izquierdo del Dock.

Para quitar una app del Dock, mantén presionada una app ubicada del lado izquierdo del Dock y arrástrala inmediatamente hacia afuera.

Usar dos apps al mismo tiempo

El Dock facilita el uso de varias apps al mismo tiempo. Arrastra una app hacia afuera del Dock para usar Slide Over o arrástrala hacia el borde derecho o izquierdo de la pantalla para usar Split View. Incluso puedes trabajar con varias apps en Slide Over, ver dos apps en Split View y ver una película o usar FaceTime con la función de imagen dentro de otra (PIP). Todo en la misma pantalla.

Abrir una app con Slide Over

Usa Slide Over para trabajar con una app que se desplaza por delante de cualquier app que esté abierta o, incluso, por delante de dos apps abiertas con Split View.

Cómo usar Slide Over:

1. Abre una app.
  2. Desliza un dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla para abrir el Dock.
  3. En el Dock, mantén presionada la segunda app que quieres abrir y, luego, arrástrala hacia la pantalla.

Usar Slide Over en Split View:

Si estás trabajando con dos apps en Split View y quieres abrir una tercera app con Slide Over, solo desliza un dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla para abrir el Dock. A continuación, arrastra la app hasta el divisor de apps.

• Para mover la app que está abierta en Slide Over, mantén presionado el ícono de una raya y, luego, arrástralo hacia la parte izquierda o derecha de la pantalla.
  • También puedes mover la app abierta en Slide Over hasta afuera de la pantalla y volver a arrastrarla hacia la pantalla cuando quieras usarla. Coloca un dedo en el ícono de una raya y arrastra la app hacia la derecha y afuera de la pantalla. Cuando quieras volver a usar la app, desliza un dedo hacia la izquierda desde el borde derecho de la pantalla.
  • Puedes trabajar con más de una app en Slide Over cuando estás en Split View. Para alternar entre las apps que tienes abiertas en Slide Over, desliza el ícono de un guion largo a la izquierda o derecha. Para cerrar una app en Slide Over, desliza el dedo hacia arriba en el icono de un guion largo y detente en el centro de la pantalla para ver todas las apps que abriste. A continuación, desliza el dedo hacia arriba nuevamente sobre la app que deseas cerrar.

Algunas apps compatibles, como iWork y Archivos, te permiten usar Split View en la misma app.

Puedes usar Slide Over con iPad Pro, iPad (quinta generación y posteriores), iPad Air 2 y posteriores o iPad mini 4 y posteriores.

Usar dos apps al mismo tiempo con Split View

Con Split View, puedes usar dos apps al mismo tiempo. Por ejemplo, puedes ver fotos mientras escribes un correo electrónico. O puedes mirar una ubicación en Mapas mientras buscas destinos para vacacionar en Safari.

Cómo usar Split View:

1. Abre una app.
  2. Desliza un dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla para abrir el Dock.
  3. En el Dock, mantén presionada la segunda app que quieres abrir y, luego, arrástrala hacia afuera del Dock al borde derecho o izquierdo de la pantalla.

Cómo ajustar Split View:

• Para asignar a dos apps el mismo espacio en pantalla, arrastra el divisor de apps hacia el centro de la pantalla.
  • Para cambiar Split View por Slide Over, desliza un dedo hacia abajo desde la parte superior de la app.
  • Para cerrar Split View, arrastra el divisor de apps sobre la app que quieras cerrar.

Obtén información sobre cómo usar Split View en Safari para ver dos sitios web al mismo tiempo en tu iPad.

Puedes usar Split View con iPad Pro, iPad (quinta generación y posteriores), iPad Air 2 y posteriores o iPad mini 4 y posteriores.

Usar apps mientras miras un video con imagen dentro de otra (PIP)

La función de imagen dentro de otra (PIP) te permite realizar diversas acciones, como responder un correo electrónico mientras miras un programa de TV. Si estás usando FaceTime o mirando una película, toca el ícono de PIP. La pantalla del video se reducirá y se moverá a una esquina de la pantalla. A continuación, puedes abrir una segunda app. El video continuará reproduciéndose.

Para mover el video, arrástralo a otra esquina. Para que el video vuelva a mostrarse en pantalla completa, toca el ícono de pantalla completa en la esquina izquierda del video. Para ocultar el video, puedes arrastrarlo hacia el borde izquierdo o derecho de la pantalla. Toca el ícono de la flecha para que el video vuelva a aparecer.

Puedes usar la función de imagen dentro de otra con iPad Pro, iPad (quinta generación y posteriores), iPad Air 2 y posteriores o iPad mini 4 y posteriores.

Usar gestos con iPadOS

Usa los gestos de Multitarea en el iPad para ver rápidamente el selector de apps, pasar a otra app o volver a la pantalla de inicio:

• Ver el selector de apps: Desliza un dedo hacia arriba desde el borde inferior de la pantalla y detente en la mitad hasta que aparezca el selector de apps. Luego, desliza un dedo hacia la izquierda o la derecha para buscar y abrir una app diferente.
  • Alternar entre apps: Mientras estés usando una app, desliza cuatro o cinco dedos hacia la izquierda o la derecha para cambiar a una app que hayas usado previamente. En un iPad Pro con Face ID, un iPad Pro de 11 pulgadas o un iPad Pro de 12,9 pulgadas (tercera generación), desliza un dedo por el borde inferior de la pantalla para alternar entre las apps que estuviste usando.
  • Regresar a la pantalla de inicio: Mientras usas una app, desliza un dedo hacia arriba desde el borde inferior de la pantalla. Para regresar a la pantalla de inicio, también puedes pellizcar la pantalla con cinco dedos.

Arrastrar y soltar entre apps

Con arrastrar y soltar, puedes mover texto, fotos y archivos de una app a otra. Por ejemplo, puedes arrastrar texto de Safari a una nota, una imagen de Fotos a un correo electrónico o un evento del calendario a un mensaje de texto:

1. Abre las dos apps en Split View o Slide Over.
  2. Mantén presionado un elemento hasta que se eleve. Para seleccionar varios elementos, mantén presionado uno, arrástralo levemente y, luego, sigue presionándolo mientras tocas otros elementos con otro dedo. Un indicador muestra la cantidad de elementos seleccionados. Para arrastrar y soltar texto, primero selecciónalo y, luego, mantenlo presionado hasta que se eleve.
  3. Arrastra el elemento hacia otra app y suéltalo.

Activar o desactivar las funciones de Multitarea

Para activar o desactivar las funciones de Multitarea, ve a Configuración > General > Multitarea y Dock. A continuación, puedes hacer lo siguiente:

• Permitir varias apps: Desactiva esta opción si no quieres usar Slide Over o Split View.
  • Imagen dentro de otra: Desactiva esta opción si no quieres usar la función imagen dentro de otra.
  • Gestos: Desactiva esta opción si no quieres usar los gestos de Multitarea para ver el selector de apps, regresar a la pantalla de inicio ni realizar otras acciones similares.
  • Mostrar apps recientes y sugerencias: Activa esta opción para ver las apps usadas recientemente en la parte derecha del Dock.