Configurar los datos celulares en el Apple Watch

Si tienes una conexión celular en el Apple Watch, puedes realizar llamadas, responder mensajes, recibir notificaciones y más aunque te encuentres lejos del iPhone.

Antes de comenzar

Configurar un plan de datos celulares

Puedes activar los datos celulares la primera vez que configuras el Apple Watch. Durante la configuración, busca la opción de configuración de datos celulares y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

También puedes configurar los datos celulares más tarde desde la app Apple Watch:

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Toca la pestaña Mi reloj y, a continuación, toca Datos celulares.
  3. Toca Configurar datos.
  4. Sigue las instrucciones en función del operador que tengas. Es posible que debas comunicarte con él para obtener ayuda.

Conectarse a una red celular

Un Apple Watch con datos celulares busca automáticamente la conexión inalámbrica de menor consumo: puede conectarse al iPhone cuando esté cerca, a una red Wi-Fi o a una red celular. Cuando el reloj se conecta a una red celular, usa redes LTE. Si no hay redes LTE disponibles, el reloj intenta conectarse a UMTS, si el operador lo permite.

Cuando el reloj se conecta a una red celular, puedes revisar la intensidad de la señal desde el Centro de control o en la carátula Exploración del reloj. Para abrir el Centro de control, mantén presionada la parte inferior de la pantalla y desliza el dedo hacia arriba.

Señal celular completa en el Centro de control del Apple Watch.

El botón de datos celulares se vuelve verde cuando tienes una conexión. Los puntos verdes señalan la intensidad de la señal.

Centro de control en el Apple Watch.

El botón de datos celulares se vuelve blanco cuando el plan de datos celulares está activo, pero el reloj está conectado al iPhone a través de Bluetooth o Wi-Fi.

Cambiar de operador

El iPhone y el Apple Watch deben tener el mismo operador. Si cambias el operador del iPhone*, debes desactivar el plan de servicio del Apple Watch y suscribirte a un plan nuevo. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Toca la pestaña Mi reloj y, a continuación, toca Datos celulares.
  3. El Apple Watch debería comenzar a usar automáticamente el mismo operador que el iPhone. Si necesitas agregar un plan nuevo, toca Agregar un nuevo plan y sigue los pasos que aparecen en pantalla. Si todavía aparece el plan anterior en la app Apple Watch, puedes eliminarlo.

Si necesitas ayuda, comunícate con tu operador.

* Es posible que se apliquen cargos del operador. Para obtener más información, comunícate con el operador.

Transferir el plan de datos celulares a un Apple Watch nuevo

Cuando estés listo para comenzar a usar un Apple Watch nuevo, puedes transferir el servicio de datos celulares del reloj antiguo al nuevo. Sigue estos pasos:

1. Elimina el plan de datos celulares del Apple Watch antiguo. Puedes hacerlo desde la app Apple Watch o borrando el contenido del Apple Watch antiguo.
  2. Enlaza el Apple Watch nuevo con el iPhone. Durante la configuración, toca Configurar datos para agregar un plan de datos celulares.
  3. Algunos operadores permiten transferir el plan existente al Apple Watch nuevo directamente desde la app Apple Watch.
  4. Si no ves la opción para transferir el plan de datos celulares, solicita ayuda a tu operador.

Eliminar el plan de datos celulares

Puedes eliminar el plan de datos cuando quieras siguiendo estos pasos:

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Toca la pestaña Mi reloj y, a continuación, toca Datos celulares.
  3. Toca el botón de información  junto al plan de datos celulares en la parte superior de la pantalla.
  4. Toca Eliminar plan de [operador]. Vuelve a tocar para confirmar la acción.
  5. Si no quieres volver a enlazar el reloj, es posible que debas comunicarte con tu operador para cancelar la suscripción al plan de datos celulares*.

Cuando borras el contenido del Apple Watch y desenlazas el dispositivo, también tienes la opción de eliminar el plan de datos del Apple Watch. Cuando se te pregunte, selecciona Borrar todo para eliminar el plan.

* Es posible que se apliquen cargos del operador. Para obtener más información, comunícate con el operador.

Acerca del roaming internacional

• El roaming de datos celulares no se puede usar fuera del área de cobertura de la red del operador.
  • Con el fin de que se puedan usar las bandas LTE y UMTS que se usan en todo el mundo, los modelos de Apple Watch con datos celulares vienen en versiones regionales para América, China continental y Europa/Asia-Pacífico. A diferencia del iPhone, no existe un modelo de Apple Watch internacional que sea compatible con todas las bandas celulares que se usan en todo el mundo.
  • Cuando el Apple Watch está conectado al iPhone o a una red Wi-Fi a la que se unió previamente, puedes usar todas las funciones del reloj, incluso si no hay datos celulares disponibles.

Averigua qué operadores ofrecen servicios de datos celulares para Apple Watch en tu país o región.

Más información

• Para revisar el uso de datos celulares, usa la app Apple Watch. Abre la app en el iPhone, ve a la pestaña Mi reloj, toca Datos celulares y desplázate hasta la sección Consumo de datos.
  • Para activar o desactivar la conexión de datos celulares, desliza el dedo hacia arriba desde la carátula del reloj para abrir el Centro de control. Toca el botón de datos celulares  y activa o desactiva los datos celulares.
  • Dejar los datos celulares activados durante largos períodos aumenta el consumo de la batería. Además, es posible que algunas apps no se actualicen si no tienen conexión al iPhone.
  • Para recibir SMS, MMS o notificaciones push de apps de proveedores independientes en el Apple Watch con datos celulares, el iPhone enlazado debe estar encendido y conectado a una red Wi-Fi o celular.
  • Obtén información sobre cómo usar doble SIM en modelos de Apple Watch con datos celulares.