Configurar y usar la conexión de datos celulares en el Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular)

Si tienes conexión de datos celulares en el Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), puedes hacer llamadas, responder mensajes, recibir notificaciones y más.

Necesitas lo siguiente:

Antes de configurar el servicio de datos celulares, revisa si hay actualizaciones de la configuración del operador.

Si tienes un plan de servicio celular empresarial, comunícate con la empresa o el operador para saber si el servicio admite esta función. Las cuentas prepagas y algunas cuentas antiguas no se admiten actualmente. Para asegurarte de que tu cuenta cumple los requisitos, comunícate con el operador.

Configurar tu plan de datos celulares

Puedes activar el Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) la primera vez que configuras el Apple Watch. Durante la configuración, busca la opción de configuración de datos celulares y, luego, sigue los pasos que aparecen en pantalla.

También puedes configurar los datos celulares más tarde de la siguiente manera:

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Toca la pestaña Mi reloj y, a continuación, toca Datos celulares.
  3. Toca Configurar datos.
  4. Sigue las instrucciones en función del operador correspondiente. Es posible que debas comunicarte con el operador para obtener ayuda.

Conectarse a una red celular

El Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) se conectará automáticamente a la red inalámbrica de mejor calidad que haya disponible. Puede conectarse al iPhone cuando esté cerca, a una red Wi-Fi a la que se haya unido previamente o a la red de datos celulares. El Apple Watch se puede conectar a redes LTE. Si no hay conexión LTE disponible, el reloj intentará conectarse a UMTS, si el operador lo admite.

Cuando el reloj está conectado a una red celular, puedes revisar la intensidad de la señal desde el Centro de control o en la carátula Exploración del reloj. Para abrir el Centro de control, desliza un dedo hacia arriba en la carátula del reloj.

Centro de control

El botón de datos celulares se vuelve verde cuando tienes una conexión. Los puntos verdes muestran la intensidad de la señal.

Centro de control

El botón de datos celulares se vuelve blanco cuando el plan de datos celulares está activo, pero el reloj está conectado al iPhone mediante Bluetooth o a Wi-Fi.

Cambiar de operador

El iPhone y el Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) deben tener el mismo operador. Si cambias el operador del iPhone*, debes desactivar el plan de servicio del Apple Watch y suscribirte a un plan nuevo. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Toca la pestaña Mi reloj y, a continuación, toca Datos celulares.
  3. El plan se debe cambiar automáticamente. Si necesitas agregar un plan nuevo, toca Agregar un nuevo plan y, luego, sigue los pasos que aparecen en pantalla. Si todavía aparece tu antiguo plan en la app Apple Watch, puedes eliminarlo.

Si necesitas ayuda, comunícate con tu operador.

Pantalla de Datos celulares

Eliminar el plan de datos celulares

Puedes eliminar el plan de datos cuando desees, siguiendo estos pasos:

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Toca la pestaña Mi reloj y, a continuación, toca Datos celulares.
  3. Toca ícono de información junto al operador en la parte superior de la pantalla.
  4. Toca Eliminar plan de [operador]. Vuelve a tocar para confirmar la acción.
  5. Si no quieres volver a enlazar el reloj, es posible que debas comunicarte con tu operador para cancelar la suscripción al plan de datos celulares*.

Cuando borras y desenlazas el Apple Watch, también tienes la opción de eliminar el plan de datos del Apple Watch. Cuando se te pregunte, selecciona Borrar todo para borrar el plan.

Acerca del roaming internacional

• El roaming de datos celulares no se admite fuera de área de cobertura de la red del operador.
  • Para abarcar las bandas LTE y UMTS que se utilizan en todo el mundo, Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) viene en tres modelos según la región: Europa y Asia-Pacífico, América, y China. A diferencia del iPhone, no existe un modelo de Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) que admita todas las bandas celulares que se usan al rededor del mundo, por eso, el Apple Watch no admite el uso de roaming.
  • Cuando el Apple Watch está conectado al iPhone o a una red Wi-Fi a la que se unió previamente, puedes usar todas sus funciones, incluso si no hay datos celulares disponibles.

Más información

• Para revisar el uso de datos celulares, usa la app Apple Watch. Abre la app en el iPhone, ve a la pestaña Mi reloj, toca Datos celulares y, luego, desplázate hasta la sección Uso de datos celulares.
  • Para activar o desactivar la conexión de datos celulares, desliza un dedo hacia arriba en la carátula del reloj para abrir el Centro de control. Toca Ícono de red celular y, luego, activa o desactiva los datos celulares.
  • Dejar los datos celulares activados durante largos períodos de tiempo aumenta el consumo de energía. Además, es posible que algunas apps no se actualicen si no tienen conexión a tu iPhone.
  • Para recibir SMS, MMS o notificaciones push de apps de terceros en el Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), el iPhone enlazado debe estar encendido y conectado a una red celular o Wi-Fi.

* Es posible que se apliquen cargos del operador. Para obtener más información, comunícate con tu operador.