Desactiva el almacenamiento en caché de enumeración de directorios SMB locales

Puedes desactivar el almacenamiento en caché local para que siempre veas una lista de archivos y carpetas actuales en un recurso compartido SMB.

Cuando usas una conexión SMB 2 o SMB 3, el almacenamiento local en caché está activado de forma predeterminada. Es posible que desees desactivar el almacenamiento en caché local si el contenido del servidor cambia con frecuencia o el Finder a veces muestra solo una lista parcial del contenido de un recurso compartido o una carpeta durante unos segundos. (En el caso de archivos compartidos grandes u ocupados cuando se usa OS X El Capitan o macOS Sierra, es posible que los elementos desaparezcan del Finder mientras se reconstruye la caché local).

Sigue estos pasos en función de si la computadora cliente de macOS tiene un archivo /etc/nsmb.conf.

Si la Mac tiene /etc/nsmb.conf

Abre nsmb.conf como root y, luego, configura el valor dir_cache_max_cnt en cero agregando estas líneas al archivo:

[default]

dir_cache_max_cnt=0

Guarda el archivo, desconecta los recursos compartidos SMB montados y vuelve a conectarlos para que los cambios surtan efecto.

Si la Mac no tiene /etc/nsmb.conf

Abre Terminal e ingresa estos comandos para crear un archivo nsmb.conf que tenga un valor dir_cache_max_cnt establecido en cero:

sudo -s

echo "[default]" >> /etc/nsmb.conf

echo "dir_cache_max_cnt=0" >> /etc/nsmb.conf

exit

Desconecta los recursos compartidos SMB montados y vuelve a conectarlos para que los cambios surtan efecto.