Cómo usar las teclas de función en la MacBook Pro con Touch Bar

Obtén información sobre cómo usar las teclas de función en los modelos de la MacBook Pro con Touch Bar.

En la MacBook Pro (15 pulgadas, 2016) y posteriores, y en la MacBook Pro (13 pulgadas, 2016, cuatro puertos Thunderbolt 3) y posteriores, Touch Bar reemplaza las teclas de función en la parte superior del teclado y brinda acceso rápido a comandos en la Mac. Touch Bar cambia automáticamente según lo que estés haciendo y qué aplicaciones estés usando.

Si necesitas acceder a las teclas de función (F1-F12), mantén presionada la tecla Function (fn) que se encuentra en la parte inferior izquierda del teclado. Touch Bar cambia para que puedas seleccionar las teclas de función que aparecen y luego vuelve a su estado previo cuando sueltas la tecla Function.

Para algunas aplicaciones, puedes hacer que se muestren las teclas de función de manera permanente en Touch Bar:

1. En Preferencias del Sistema, selecciona Teclado.
  2. Haz clic en Funciones rápidas.
  3. Desde la barra lateral izquierda, selecciona Teclas de función.
  4. Haz clic en el símbolo “+” y, luego, desplázate hasta la aplicación y selecciónala.

Desde ahora, cuando cambies a esta aplicación o la abras, Touch Bar siempre mostrará las teclas de función.

También puedes usar un teclado en pantalla para acceder a las teclas de función:

1. En Preferencias del Sistema, selecciona Teclado.
  2. Marca la opción Mostrar los visores de teclado, Emoji y símbolos en la barra de menús.
  3. Selecciona el ícono de visor  en la barra de menús; luego, selecciona Mostrar visor de teclado.

Aparece un teclado en pantalla con las teclas de función en las que puedes hacer clic.

Usar las teclas de función en Windows

Cuando uses Boot Camp para ejecutar Windows en la MacBook Pro, las teclas de función cumplirán las mismas funciones que en macOS. Mantén presionada la tecla Function del teclado para que aparezcan las teclas de función.

También puedes usar el teclado en pantalla de Windows para acceder a las teclas de función, como se indica a continuación:

1. Desde el menú Windows, selecciona el elemento Accesibilidad.
  2. Haz clic en Teclado en pantalla.
  3. Haz clic en la tecla Fn. Aparecerán las teclas de función en el teclado en pantalla.

También puedes hacer que las teclas de función aparezcan continuamente en Touch Bar mientras usas Windows, sin la necesidad de mantener presionada la tecla Function. Para ello, realiza lo siguiente:

1. En la bandeja del sistema de Windows, haz clic en la flecha hacia arriba para que se muestren más íconos.
  2. Haz clic en el ícono gris oscuro con forma de diamante de Boot Camp.
  3. En el menú que aparece, selecciona el Panel de control de Boot Camp.
  4. Haz clic en Sí para que se ejecute el Panel de control.
  5. Haz clic en la pestaña Teclado.
  6. Selecciona la opción “Usar teclas de función (F1, F2, etc.) como teclas de función estándar” para que las teclas de función aparezcan continuamente en Touch Bar. Anula la selección de la casilla para que las teclas de función vuelvan a tener el comportamiento estándar.