Usar buzones para organizar los correos electrónicos en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Obtén más información sobre cómo organizar los correos electrónicos con buzones personalizados, buzones VIP e indicadores.

Cómo usar los buzones

Un buzón es una carpeta en la que puedes organizar los correos electrónicos. En la app Mail, puedes usar buzones estándares, como Entrada, Enviado y Basurero. O bien, puedes crear buzones personalizados. También puedes usar VIP e indicadores para destacar ciertos mensajes de correo electrónico.

Crear un buzón nuevo en iOS 15

Crear buzones personalizados

1. En la lista de buzones, toca Editar en la esquina superior derecha y, a continuación, selecciona Nuevo buzón.
  2. Ingresa un nombre para tu buzón. Si tienes más de una cuenta de correo electrónico configurada en tu dispositivo, toca Ubicación del buzón y elige la cuenta donde desees crear el buzón.
  3. Toca Guardar y luego OK.

Encontrarás el buzón nuevo en la lista de buzones, debajo de la cuenta donde lo creaste.

Pasar correos electrónicos a una bandeja de entrada nueva en iOS 15

Pasar los mensajes de correo electrónico a un buzón

1. Ve a la bandeja de entrada de Mail.
  2. Toca Editar en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona los mensajes de correo electrónico y, luego, toca Pasar.
  4. Selecciona el buzón al que quieres pasar los mensajes de correo electrónico.

Eliminar buzones

Cuando eliminas un buzón personalizado, se borran de forma permanente de la cuenta todos los mensajes de correo electrónico que contenía ese buzón. Antes de eliminar un buzón, puedes pasar los correos electrónicos a otro buzón.

Para eliminar un buzón personalizado, sigue estos pasos:

1. Ve a la lista de buzones y toca Editar en la esquina superior derecha.
  2. Toca el buzón que desees eliminar.
  3. Toca Eliminar buzón.
  4. Toca Eliminar y luego toca OK.

Solo puedes eliminar los buzones personalizados.

Cómo usar el buzón VIP

En la app Mail, puedes establecer ciertas personas como VIP para realizar un seguimiento de los mensajes que envían. Los VIP tienen un ícono de estrella junto a los nombres en el encabezado del mensaje. El buzón VIP está en la lista de los buzones.

Si no encuentras el buzón VIP, asegúrate de que esté activado. Ve a Mail, toca Editar y, a continuación, asegúrate de que VIP esté seleccionado en la lista de buzones.

Agregar un contacto a la lista VIP de Mail con iOS 15

Agregar un VIP

1. Ve a un correo electrónico.
  2. Toca el nombre o la dirección de correo electrónico del remitente en el encabezado del mensaje.
  3. Toca Agregar a lista VIP.

Mail agrega el VIP al buzón VIP.

Configurar las preferencias de alertas para correos electrónicos VIP en iOS 15

Cambiar alertas VIP

1. Abre Mail.
  2. Toca el botón Información que está junto a VIP.
  3. Toca Alertas VIP.
  4. Luego, selecciona las alertas que quieres configurar.

Marcar el correo electrónico con indicador

Puedes marcar tu correo electrónico con un indicador para realizar un seguimiento de tus mensajes. Incluso puedes asignarles colores a los diferentes indicadores. Cuando marques un correo electrónico, verás un ícono de indicador junto a la cadena de correos electrónicos.

Marcar con un indicador un correo electrónico de Mail en iOS 15

Usar el indicador predeterminado:

1. Ve al buzón que tiene el correo electrónico que quieres marcar.
  2. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre el correo electrónico.
  3. Toca Con indicador.

Elegir un color de indicador para marcar los correos electrónicos de Mail en iOS 15

Para cambiar el color de un indicador, sigue estos pasos:

1. Ve a una cadena de correos electrónicos.
  2. Toca el botón Responder .
  3. Toca Con indicador y selecciona el color que quieras usar para ese indicador.

Seleccionar el buzón con indicador en iOS 15

Buscar el correo electrónico con indicador

1. Abre la app Mail.
  2. Toca Editar en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona Con indicador.
  4. Toca OK.