Usar buzones para organizar los correos electrónicos en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Hay muchas formas de organizar los correos electrónicos en la app Mail del iPhone, el iPad o el iPod touch. Puedes crear buzones para organizar los correos electrónicos, usar VIP e indicadores para destacar cosas y mucho más.

Cómo usar los buzones

Un buzón es una carpeta en la que puedes organizar los correos electrónicos. En la app Mail, puedes usar buzones estándares, como Entrada, Enviado y Basurero. O bien, puedes crear buzones personalizados. También puedes usar VIP e indicadores para destacar ciertos mensajes de correo electrónico.

Crear buzones personalizados

Puedes crear buzones personalizados para organizar los correos electrónicos en categorías, como Trabajo, Familia y mucho más. Sigue estos pasos:

1. En la lista de buzones, toca Editar en la esquina superior derecha y, a continuación, selecciona Nuevo buzón.
  2. Ingresa un nombre para tu buzón. Si tienes más de una cuenta de correo electrónico configurada en tu dispositivo, toca Ubicación del buzón y elige la cuenta donde desees crear el buzón.
  3. Toca Guardar y luego OK.

Encontrarás el buzón nuevo en la lista de buzones, debajo de la cuenta donde lo creaste. También puedes crear una función rápida para un buzón personalizado, de modo que puedas verlo en la parte superior de la lista de buzones.

Pasar los mensajes de correo electrónico a un buzón

Después de crear un buzón personalizado, puedes pasar correos electrónicos allí. Sigue estos pasos:

1. Ve a la bandeja de entrada de Mail.
  2. Toca Editar en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona los mensajes de correo electrónico y, luego, toca Pasar.
  4. Selecciona el buzón al que quieres pasar los mensajes de correo electrónico.

Eliminar buzones

Cuando eliminas un buzón personalizado, se borran de forma permanente de tu cuenta todos los mensajes de correo electrónico que contenía ese buzón. Antes de eliminar un buzón, puedes pasar los correos electrónicos a otro buzón.

Para eliminar un buzón, haz lo siguiente:

1. Ve a la lista de buzones y toca Editar en la esquina superior derecha.
  2. Toca el buzón que desees eliminar.
  3. Toca Eliminar buzón.
  4. Toca Eliminar y luego toca OK.

Solo puedes eliminar los buzones personalizados.

Cómo usar el buzón VIP

En la app Mail, puedes establecer ciertas personas como VIP para realizar un seguimiento de los mensajes que envían. Los VIP tienen una estrella  junto a los nombres en el encabezado del mensaje. El buzón VIP está en la lista de los buzones.

Si no encuentras el buzón VIP, asegúrate de que esté activado. Ve a Mail, toca Editar y, a continuación, asegúrate de que VIP esté seleccionado en la lista de buzones.

Agregar un VIP

1. Ve a un correo electrónico.
  2. Toca el nombre o la dirección de correo electrónico del remitente en el encabezado del mensaje.
  3. Toca Agregar a lista VIP.

Mail agrega el VIP al buzón VIP.

Cambiar alertas VIP

1. Abre Mail.
  2. Toca  junto a VIP.
  3. Toca Alertas VIP.
  4. Luego, selecciona las alertas que quieres configurar.

También puedes ir a Configuración > Notificaciones > Mail, tocar VIP y, a continuación, seleccionar cómo quieres recibir las notificaciones VIP.

Marcar el correo electrónico con indicador

Puedes marcar tu correo electrónico con un indicador para realizar un seguimiento de tus mensajes. Incluso puedes asignarles colores a los diferentes indicadores. Cuando marques un correo electrónico, verás un indicador  junto a la cadena de correos electrónicos.

Usar el indicador predeterminado:

1. Ve al buzón que tiene el correo electrónico que quieres marcar.
  2. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre el correo electrónico.
  3. Toca Con indicador.

En iOS 13 y iPadOS, puedes cambiar el color del indicador. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Ve a una cadena de correos electrónicos.
  2. Toca el botón Responder
  3. Selecciona el color que quieres usar para ese indicador.

Buscar el correo electrónico con indicador

1. Abre la app Mail.
  2. Toca Editar en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona Con indicador.
  4. Toca OK.

Bloquear remitentes

Puedes bloquear mensajes de correo electrónico desde la app Mail y desde Configuración. Para bloquearlos desde la app Mail, sigue estos pasos:

1. Ve al correo electrónico que quieres bloquear.
  2. Toca el nombre o la dirección de correo electrónico del remitente en la parte superior del mensaje.
  3. Toca Bloquear este contacto.

Para bloquear un contacto guardado desde Configuración:

1. Ve a Configuración y toca Mail.
  2. Toca Números bloqueados.
  3. Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y toca Agregar nuevo.
  4. Ingresa el contacto que quieres bloquear.

Para ver los contactos bloqueados:

1. Ve a Configuración y toca Mail.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Números bloqueados.

Cuando bloqueas un correo electrónico, de forma predeterminada, el mensaje se marca como Número bloqueado, pero queda en la bandeja de entrada. Si quieres cambiar esta configuración:

1. Ve a Configuración > Mail.
  2. Toca Opciones de remitente bloqueado.
  3. Luego, selecciona Ninguna, Marcar como bloqueado, Dejar en buzón de entrada o Mover al basurero.

Hacer más con Mail