Administrar y eliminar contactos en iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información sobre cómo configurar y administrar los contactos. Por ejemplo, cómo cambiar lo que aparece en la aplicación Contactos, eliminar contactos y más.

Configurar tu cuenta de contactos

Puedes configurar tus cuentas de correo electrónico, como las de iCloud, Google, Microsoft Exchange y más, de modo que puedas compartir los contactos con la aplicación Contactos. O bien, si tienes una cuenta de contactos, como un directorio comercial o escolar, también puedes configurarla. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Ve a Configuración > Cuentas y contraseñas.
  2. Toca Agregar cuenta.
  3. Toca tu cuenta de correo electrónico. O bien, toca Otro para configurar una cuenta de contactos, como una cuenta LDAP o CardDAV.
  4. Ingresa tu información y contraseña.
  5. Toca Siguiente.

Si tienes varias cuentas configuradas en la aplicación Contactos y deseas ver los contactos de una cuenta específica, abre Contactos y toca Grupos en la esquina superior izquierda.

Activar o desactivar Contactos para una cuenta

¿Deseas agregar o eliminar todos los contactos de una cuenta que ya configuraste? Solo activa o desactiva Contactos para esa cuenta, de la siguiente manera:

1. Ve a Configuración > Cuentas y contraseñas.
  2. Toca la cuenta que tiene los contactos que deseas agregar o eliminar.
  3. Para agregar contactos, activa Contactos. Para eliminar contactos, desactiva Contactos y, a continuación, toca Eliminar de mi iPhone.

Elegir una cuenta predeterminada a la cual se le agregarán los contactos nuevos

Si configuras varias cuentas en la app Contactos, puedes elegir una cuenta predeterminada a la cual se le agregarán los contactos nuevos. Solo ve a Configuración > Contactos > Cuenta predeterminada y elige una cuenta.

Cambiar la forma en que se muestran y ordenan los contactos

Puedes elegir cómo ordenar tus contactos. Por ejemplo, puedes ordenarlos de forma alfabética por nombre o apellido. Solo ve a Configuración > Contactos y elige una de las siguientes opciones:

• Ordenar por: Ordena tus contactos de forma alfabética por nombre o apellido.
  • Mostrar como: Muestra los nombres de los contactos antes o después de los apellidos.
  • Nombre corto: Elige la forma en que aparecerán los nombres de los contactos en apps como Mail, Mensajes, Teléfono y más.

Eliminar un contacto

Cuando eliminas un contacto, se elimina de forma permanente de tu dispositivo. Y si eliminas un contacto de tu cuenta de correo electrónico, también se eliminará de forma permanente de todos los dispositivos en los que hayas iniciado sesión con esa cuenta de correo electrónico.

A continuación se muestra cómo eliminar un contacto:

1. Abre Contactos y toca el contacto que deseas eliminar.
  2. Toca Editar.
  3. Desplázate hacia abajo y toca Eliminar contacto.