Usar contenido en formato HEIF o HEVC en dispositivos Apple

Actualiza a iOS 11 o macOS High Sierra para ver, editar o duplicar el contenido en formato HEIF o HEVC grabado con un dispositivo iOS.

iOS 11 y macOS High Sierra incluyen soporte técnico para los nuevos formatos de contenido estándar del sector:

• HEIF (Formato de imagen de alta eficiencia) para fotos
  • HEVC (Codificación de video de alta eficiencia), también denominado H.265, para videos

HEIF y HEVC ofrecen una mejor compresión que JPEG y H.264, de modo que usan menos espacio de almacenamiento en los dispositivos y en la fototeca de iCloud y, al mismo tiempo, conservan la misma calidad de imagen.

Para ver de forma completa, editar o duplicar contenido en formato HEIF y HEVC en tu dispositivo, actualízalo a la versión más reciente de iOS 11 o macOS High Sierra.

Grabar este contenido

Cuando usas iOS 11, los siguientes dispositivos pueden grabar contenido en formato HEIF o HEVC:

Otros dispositivos que usan iOS 11 o macOS High Sierra pueden ver, editar o duplicar el contenido en formato HEIF y HEVC, con algunas limitaciones.

A pesar de que se recomienda grabar en formato HEIF y HEVC, puedes grabar contenido usando formatos antiguos que son más compatibles con otros sistemas operativos y dispositivos:

1. En iOS 11, ve a Configuración > Cámara.
  2. Toca Formatos.
  3. Toca Más compatible. Esta configuración está disponible solo en dispositivos que pueden grabar contenido en formato HEIF o HEVC.
  4. Ahora, todas las fotos y los videos nuevos usarán formato JPEG o H.264. Para volver a usar los formatos HEIF y HEVC que ahorran espacio, selecciona Alta eficiencia.

Trabajar con este contenido

La compatibilidad con HEIF y HEVC está integrada en iOS 11 y macOS High Sierra, lo que te permite usar este contenido en diferentes apps, incluidas Fotos, iMovie y QuickTime Player.

En algunos dispositivos anteriores, la resolución y la velocidad de fotogramas (fps) del video también afectan la compatibilidad con HEVC:

• El iPhone 6, el iPhone 6 Plus y el iPad Air 2 funcionan con videos en HEVC que se grabaron con no más de 1080p a 240 fps.
  • El iPhone 5s, el iPad Air y el iPad mini (modelos con pantalla Retina) funcionan con videos en HEVC que se grabaron con no más de 1080p a 60 fps o 720p a 240 fps.

Si usas la fototeca de iCloud con iOS 10 o macOS Sierra, es posible que veas un ícono de advertencia en la esquina superior derecha de la foto o el video, o bien un mensaje de alerta. Para ver de forma completa, editar o duplicar contenido en formato HEIF y HEVC en tu dispositivo, actualízalo a iOS 11 o macOS High Sierra.

Compartir este contenido

La fototeca de iCloud conserva el contenido en el formato original, con la resolución y la velocidad de fotogramas. Actualiza a iOS 11 o macOS High Sierra si tu dispositivo no puede mostrar de forma completa, editar o duplicar contenido en formato HEIF o HEVC en tu fototeca de iCloud, o lo muestra en una resolución menor.

Cuando compartes contenido en formato HEIF o HEVC usando otros métodos, como AirDrop, Mensajes o correo electrónico, se comparte en un formato más compatible, como JPEG o H.264.

Importar este contenido por medio de USB

Cuando importas contenido en HEIF o HEVC de un dispositivo iOS conectado a Fotos, Captura de Imagen o una computadora, es posible que el contenido se convierta a formato JPEG o H.264.

Puedes cambiar el formato para importar en iOS 11. Ve a Configuración > Fotos. En la sección “Transferir a Mac o PC”, toca Conservar originales para evitar que el contenido se convierta al importarlo.