Si la Mac muestra el logotipo de Apple o la barra de progreso al encenderse

La Mac muestra el logotipo de Apple cuando encuentra el disco de arranque local y, luego, muestra una barra de progreso mientras continúa el inicio de macOS o el proceso de instalación.

Logotipo de Apple con la barra de progreso

La Mac muestra el logotipo de Apple cuando detecta un disco de arranque local, que es un disco de arranque integrado en la Mac o directamente conectado a la Mac. A medida que continúa el inicio, deberías ver un indicador o una barra de progreso indicador de progreso que gira, con o sin el logotipo de Apple. Es posible que esta pantalla alterne con una pantalla en blanco varias veces.

Si instalas macOS, es posible que el logotipo de Apple o la barra de progreso permanezcan en la pantalla por mucho más tiempo de lo normal después de que se reinicia la Mac. A medida que continúa la instalación, la barra de progreso puede moverse lentamente y estar en pausa durante períodos largos. Por este motivo, Apple recomienda comenzar la instalación de macOS a la noche o a la tarde, para que pueda completarse durante la noche de ser necesario.

Si te parece que ya esperaste suficiente y crees que la Mac se bloqueó en esta pantalla, haz lo siguiente:

1. Mantén presionado el botón de encendido durante 10 segundos, hasta que la Mac se apague.
  2. Intenta usar el modo seguro para identificar el problema.
  3. Si el problema continúa, desconecta todos los accesorios de la Mac, incluidas las impresoras, las unidades, los hubs USB y otros dispositivos no esenciales. (El problema podría estar en uno o más de esos dispositivos o sus cables). Una vez más, mantén presionado el botón de encendido durante 10 segundos y, luego, vuelve a presionarlo para encender la Mac nuevamente.
  4. Si el problema continúa, apaga la Mac nuevamente, vuelve a encenderla y, de inmediato, mantén presionado Comando (⌘) + R para iniciar desde Recuperación de macOS.
  5. Mientras estás en Recuperación de macOS, usa Utilidad de Discos para reparar el disco de arranque.
    • Si Utilidad de Discos no encontró errores, sigue con el próximo paso.
    • Si Utilidad de Discos encontró errores y los reparó, reinicia la Mac. Si el problema continúa, sigue con el próximo paso.
  6. Realiza una de las siguientes acciones:

Si aún necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple.