Desbloquear la Mac con un Apple Watch

Cuando llevas puesto un Apple Watch, tu Mac puede detectar que estás cerca e iniciar sesión por ti automáticamente. También puedes usar el Apple Watch para aprobar otras solicitudes para tu contraseña de administrador.

La opción Desbloqueo automático funciona cuando llevas puesto el Apple Watch desbloqueado y te encuentras cerca de la Mac. Si es necesario, acerca el reloj un poco más.

Iniciar sesión automáticamente

Esta función te brinda acceso instantáneo a una Mac cuando usas un Apple Watch. Simplemente activa la Mac y listo; no necesitas escribir una contraseña.

La primera vez que inicies sesión después de encender o reiniciar la Mac o de haber cerrado sesión, debes ingresar tu contraseña manualmente. Después, el Apple Watch iniciará sesión por ti.

Aprobar otras solicitudes de contraseña

También puedes usar el Apple Watch para aprobar otras solicitudes para ingresar tu contraseña de administrador. Esta función requiere watchOS 6 y macOS Catalina. Funciona en cualquier lugar donde necesites escribir la contraseña de la Mac, como cuando ves las contraseñas en las preferencias de Safari, desbloqueas una nota bloqueada, apruebas la instalación de una app o desbloqueas la configuración en Preferencias del Sistema.

Por ejemplo, cuando haces clic en el candado  para hacer un cambio en las Preferencias del Sistema, la Mac te solicita que lo apruebes con el Apple Watch o Touch ID:

Para ingresar automáticamente la contraseña sin tener que escribirla, simplemente haz doble clic en el botón lateral del Apple Watch:

Cómo configurar el desbloqueo automático

1. Asegúrate de que la Mac y el Apple Watch cumplan con los requisitos del sistema para el desbloqueo automático.
  2. Asegúrate de que los dispositivos estén configurados de la siguiente manera:
    • La Mac tiene Wi-Fi y Bluetooth activados.
    • Iniciaste sesión en iCloud en la Mac y el Apple Watch con el mismo Apple ID y el Apple ID está usando autenticación de dos factores.
    • El Apple Watch tiene un código.
  3. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en Seguridad y privacidad. Elige “Usa tu Apple Watch para desbloquear apps y tu Mac” o “Permitir al Apple Watch desbloquear tu Mac”.

Si no estás seguro de si tu Mac admite la opción Desbloqueo automático, mantén presionada la tecla Opción mientras seleccionas el menú Apple > Información del Sistema. Selecciona Wi-Fi en la barra lateral y busca la opción “Desbloqueo automático: Compatible” a la derecha:

Pestaña de Wi-Fi en la ventana Información del Sistema que muestra la información de Desbloqueo automático: Compatible.

Más información

Si tienes problemas para que funcione el desbloqueo automático, prueba estas soluciones:

• En el panel de preferencias Seguridad y privacidad, anula la selección de “Usa tu Apple Watch para desbloquear apps y tu Mac” o “Permitir al Apple Watch desbloquear tu Mac”. Luego, reinicia la Mac y vuelve a activar esta opción de configuración.
  • Asegúrate de que la Mac no use Compartir Internet o Compartir pantalla.

Obtén información sobre más funciones de Continuidad de los dispositivos Apple.