Si no puedes compartir notas o colaborar en ellas con el iPhone, iPad o iPod touch

Para compartir o colaborar en la app Notas, todos necesitan un dispositivo Apple con el sistema operativo más reciente y suficiente almacenamiento. También puedes usar iCloud.com.

Actualiza tus dispositivos

Asegúrate de que la persona con la que estás intentando compartir o colaborar tenga la última versión de iOS o iPadOS en el iPhone, iPad o iPod touch. No puedes colaborar en notas con alguien que use un dispositivo que no sea Apple.

Si tienes notas con dibujos que se hicieron con versiones anteriores a iOS 13, actualiza los dibujos en Notas para usar las funciones más recientes.

Iniciar sesión en iCloud y compartir con cuentas de Apple

Inicia sesión en iCloud con el mismo Apple ID en todos los dispositivos. Con iCloud, puedes almacenar, compartir y colaborar en notas en todos los dispositivos.

Para compartir una nota por correo electrónico, envía la invitación para compartir a la cuenta de Apple de tu contacto. Para compartir una nota con Mensajes, asegúrate de que el contacto pueda recibir mensajes de iMessage. Algunas funciones de colaboración de Notas no funcionarán a menos que ambos usuarios hayan iniciado sesión en iCloud.

Asegurarse de que todos tengan suficiente espacio de almacenamiento

Necesitas suficiente almacenamiento disponible en iCloud y en el dispositivo para colaborar en notas. Puedes liberar espacio o actualizar a iCloud+ para obtener más almacenamiento.

Asegúrate de que la persona con la que intentas compartir también tenga suficiente espacio de almacenamiento disponible. Es posible que no veas los cambios que se hicieron en las notas compartidas si no hay suficiente espacio de almacenamiento en el dispositivo o en la cuenta de iCloud.

Comprobar si tus notas están bloqueadas

No puedes compartir notas protegidas con contraseña. Si quieres compartir o colaborar en una nota protegida con contraseña, haz lo siguiente:

1. Selecciona una nota y toca Ver nota para desbloquearla con Face ID o tu contraseña.
  2. Toca el botón Más .
  3. Toca Eliminar para eliminar la protección con contraseña.

Ahora puedes compartir la nota o colaborar en ella.