Compartir tus notas

Invita a tus amigos, tu familia o tus colegas a colaborar en una nota. Después de hacerlo, podrás realizar proyectos, organizar un viaje, armar una lista de supermercado y hacer otras actividades en conjunto.

Agrega a una persona a una nota de iCloud en la app Notas. Las personas que agregues podrán realizar ediciones y ver tus cambios más recientes. Y, siempre que tu dispositivo esté conectado a Internet, iCloud mantiene tu nota actualizada para todos. Por lo tanto, siempre que elimines una lista de tareas, edites un borrador o agregues un archivo adjunto, todas las personas que compartan la nota verán la versión más reciente.

Antes de empezar

1. Actualiza tu iPhone, iPad o iPod touch a la versión más reciente de iOS, y tu Mac a la versión más reciente de macOS.
  2. Configura iCloud en todos los dispositivos.
  3. Asegúrate de haber iniciado sesión en iCloud con la misma Apple ID en todos los dispositivos.
  4. Actualiza tus notas para poder usar las funciones más recientes.

Todas las personas con las que compartas las notas deben actualizar sus dispositivos y sus notas.

Usar notas compartidas

Puedes editar tus notas compartidas del mismo modo que lo haces con el resto de tus notas en la app Notas. A continuación, los cambios aparecerán en el dispositivo de cada persona que comparta la nota contigo. Y podrás ver cuando alguien más edite una nota. Busca  junto a la nota en tu lista de notas.

No está permitido compartir notas protegidas con contraseña. Si deseas compartir una nota protegida con contraseña, toca  en tu dispositivo iOS o  en tu Mac y selecciona Desbloquear.

Agregar personas a una nota

Invita a una persona a colaborar en una nota mediante Mail o Mensajes. O bien copia un enlace en la nota y envíaselo a la persona del modo que desees. Podrá abrir tu nota y comenzar a editarla. Así de sencillo.

1. Abre la nota de iCloud que deseas compartir.
  2. Toca o haz clic en .
  3. Elige el modo en que te gustaría enviar la invitación.
  4. En tu Mac, haz clic en Compartir.

¿Deseas saber si ya estás compartiendo una nota? Busca  en la parte superior de tu nota o  en la lista de notas.

Administrar las personas con quienes compartes notas

Como creador de una nota compartida, eres quien controla el acceso y solo tú puedes hacer cambios. Solo debes tocar o hacer clic en  para ver y administrar con quién compartes la nota.

Si ves Invitado debajo del nombre de una persona, quiere decir que aún no aceptó tu invitación. También puedes elegir eliminar personas específicas de una nota compartida o agregar gente nueva.

Agregar a una persona nueva

1. Abre .
  2. Toca o haz clic en Agregar personas.
  3. Elige el modo en que te gustaría enviar la invitación.

Eliminar a una persona

1. Abre .
  2. Toca o haz clic en el nombre de la persona.
  3. Selecciona Eliminar acceso.

Eliminar a todos

1. Abre .
  2. Toca o haz clic en Dejar de compartir.
  3. Selecciona OK.

Cuando dejas de compartir una nota con otras personas, la nota se elimina automáticamente de sus dispositivos.

Eliminar una nota compartida

Como creador de una nota compartida, puedes eliminarla en cualquier momento. Y debes hacerlo del mismo modo que cuando eliminas otras notas. Simplemente toca  y se moverá a la carpeta Eliminado en todos tus dispositivos. Permanecerá en la carpeta Eliminados durante 30 días. La nota se elimina completamente del dispositivo de las personas con las que la compartes.

Más información

¿Deseas enviar tu nota a alguien sin permitir que la edite? Toca  en la parte superior de la nota y, a continuación, selecciona cómo deseas compartirla.

Si eliminas accidentalmente una nota que alguien más compartió contigo, puedes volver a descargar el archivo de Notas desde la invitación de uso compartido original. Cuando vuelvas a descargar la nota, contendrá todos los cambios realizados hasta ese momento. Si el creador dejó de compartir la nota, no podrás volver a descargarla. Si no tienes la invitación original, solicítale al creador que vuelva a compartirla contigo.

Fecha de publicación: Tue Apr 24 17:50:00 GMT 2018