Compartir notas en el iPhone, iPad o iPod touch

Con la app Notas, puedes invitar a personas para que colaboren en tus carpetas y notas de iCloud. Después de hacerlo, podrás realizar proyectos, organizar un viaje, armar una lista de supermercado y hacer otras actividades en conjunto.

Acerca de compartir notas

Puedes agregar a alguien a cualquier nota de iCloud o una carpeta completa de notas en tu dispositivo. Luego, las personas que agregues podrán realizar ediciones y ver los últimos cambios que hiciste. Si eres el creador de una nota, puedes eliminar a los demás de tus notas y carpetas cuando lo desees.

Mientras el dispositivo esté conectado a Internet, iCloud mantendrá las notas y las carpetas actualizadas en todas partes, esto significa que, si tienes una nota de iCloud en el iPhone, también aparecerá en el iPad. De este modo, cuando elimines un elemento de la lista de tareas, edites un borrador o agregues un archivo adjunto, todos los que comparten la nota o la carpeta verán la versión más reciente.

No está permitido compartir notas protegidas con contraseña. Si deseas compartir una nota protegida con contraseña, toca la nota y luego el botón Más , a continuación, toca Eliminar y podrás compartir la nota.

Antes de empezar

1. Actualiza el iPhone, iPad o iPod touch a la versión más reciente de iOS o iPadOS.
  2. Configura iCloud en todos los dispositivos.
  3. Asegúrate de haber iniciado sesión en iCloud con el mismo Apple ID en todos los dispositivos.
  4. Actualiza las notas para poder usar las funciones más recientes. Todas las personas con las que compartas las notas deben actualizar sus dispositivos y sus notas. Si tienes dibujos en alguna de tus notas, asegúrate de que se hayan actualizado para que puedas usar las funciones más recientes.

Un iPhone que muestra cómo agregar a alguien a una nota

Agregar a alguien a una nota

1. Abre la nota de iCloud que deseas compartir.
  2. Toca el botón Más  y, luego, toca Compartir nota botón de agregar colaboradores .
  3. Elige el modo en que te gustaría enviar la invitación. Luego, selecciona la persona con la que deseas colaborar.
  4. Dependiendo del modo en que compartas, es posible que tengas que tocar Enviar.

Para agregar a más personas a una nota compartida, abre la nota de iCloud, toca el botón Agregar personas , toca Agregar personas y sigue los pasos 3 y 4. Si ya estás compartiendo una nota, verás el botón Agregar personas  en la parte superior de la nota o el ícono de personas  en la lista de notas.

Un iPhone que muestra cómo agregar a alguien a una carpeta en Notas

Agregar personas a una carpeta

1. Ve a la lista de carpetas.
  2. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre la carpeta que deseas compartir y, luego, toca el botón Agregar personas
  3. Elige cómo te gustaría compartir la invitación y, luego, selecciona la persona con la que deseas compartirla.
  4. Dependiendo del modo en que compartas, es posible que tengas que tocar Enviar.

Necesitas iOS 13 o posterior, o iPadOS para compartir una carpeta o aceptar una invitación para colaborar en una carpeta compartida. No puedes compartir una carpeta que tenga una nota bloqueada o una nota que haya compartido otra persona.

Un iPhone que muestra cómo administrar la forma de compartir

Administrar la forma de compartir

Como creador de una nota compartida, tienes control sobre el acceso de quién realiza los cambios. Desde la nota compartida, toca el botón Agregar personas  para ver con quién estás compartiendo. A continuación, toca Opciones para compartir y selecciona la opción que deseas, como “Puede hacer cambios” o “Solo ver”.

Si ves “Invitado” debajo del nombre de una persona, todavía no aceptó tu invitación. Cualquier persona que forme parte de una nota compartida puede agregar archivos adjuntos, crear listas de verificación, hacer un dibujo y editar un texto. Cuando alguien está configurado como “Solo lectura”, no puede realizar ningún cambio en la nota compartida.

Cuando se actualiza una nota compartida, todos los que se encuentran en la nota recibirán una notificación indicando que se realizó una actualización. Para ocultar estas notificaciones, desde la nota, toca el botón Agregar personas  y activa Ocultar alertas.

Para activar Resaltar todos los cambios, ve a la nota, toca el botón Agregar personas  y, luego, activa la configuración. Esto resaltará todos los cambios que tú o los colaboradores realicen en la nota.

Necesitas iOS 13 o posterior o iPadOS para usar algunas de las funciones más recientes de Notas, como Solo ver y Resaltar todos los cambios.

Eliminar personas de las notas compartidas

Para eliminar una persona de una nota compartida, haz lo siguiente:

1. Abre la nota y toca el botón Agregar personas .
  2. Toca el nombre de la persona.
  3. Toca Eliminar acceso.

Para eliminar a todos de una nota compartida, haz lo siguiente:

1. Abre la nota y toca el botón Agregar personas .
  2. Toca Dejar de compartir.
  3. Toca Dejar de compartir nuevamente para confirmar.

Cuando dejas de compartir una nota con otras personas, la nota se elimina automáticamente de sus dispositivos.

Eliminar una nota compartida

Si creas y compartes una nota, puedes eliminarla cuando lo desees. Para eliminar una nota compartida, toca el botón Más y, luego, toca el botón del basurero . Si estás en la lista Notas, también puedes deslizar el dedo hacia la izquierda sobre la nota, tocar el botón del basurero  y tocar Eliminar nota compartida.

Cuando se elimina una nota, esta se mueve a la carpeta Eliminadas en todos tus dispositivos, donde permanecerán 30 días. La nota se elimina completamente del dispositivo de las personas con las que la compartes.

Si eliminas por accidente una nota que alguien compartió contigo, puedes volver a aceptar el archivo de Notas desde la invitación original. Cuando aceptas la nota, ya contiene todos los cambios realizados hasta ese momento. Si el creador dejó de compartir la nota, no puedes aceptarla. Si no tienes la versión original, pídele al creador que la vuelva a compartir o revisa la carpeta Eliminadas.

Hacer más con Notas