Agregar tus archivos de Escritorio y Documentos a iCloud Drive

Con iCloud Drive, ahora puedes obtener acceso a tus archivos guardados en el escritorio y en la carpeta Documentos de la Mac desde todos tus dispositivos.

iCloud Drive en varios dispositivos

Almacena tus carpetas Escritorio y Documentos en iCloud Drive y obtén acceso a ellas en todos tus dispositivos. Así, puedes crear un documento en tu escritorio y continuar la tarea más tarde desde el iPhone, iPad o iPod touch, y en iCloud.com. Todo se mantendrá actualizado automáticamente en todas partes.

Antes de empezar

1. Actualiza la Mac a la versión más reciente de macOS y el iPhone, iPad o iPod touch a la versión más reciente de iOS.
  2. Asegúrate de haber iniciado sesión en iCloud con la misma Apple ID en todos los dispositivos.
  3. Configura iCloud en todos los dispositivos y activa iCloud Drive.

Activar Escritorio y Documentos

Activa Escritorio y Documentos en todas las Mac que quieras usar con iCloud Drive.

1. En la Mac, ve al menú Apple  > Preferencias del sistema > iCloud.
  2. Asegúrate de que iCloud Drive esté activado.
  3. Junto a iCloud Drive, haz clic en Opciones.
  4. Selecciona Carpetas Escritorio y Documentos.
  5. Haz clic en OK.

En el Finder, verás las carpetas Escritorio y Documentos en la sección de iCloud de la barra lateral. Si agregas el Escritorio de una segunda Mac, encontrarás esos archivos en la carpeta Escritorio en iCloud Drive. Se crea una carpeta con el mismo nombre que tu segunda Mac.

Acceder a los archivos de Escritorio y Documentos en otro dispositivo

Cuando agregas Escritorio y Documentos a iCloud Drive, todos tus archivos se trasladan a iCloud y cada archivo nuevo que creas también se almacena automáticamente en iCloud. De este modo, podrás encontrar los archivos en todos los dispositivos.

Si quieres guardar tus archivos en iCloud Drive y en otro servicio de almacenamiento en la nube, puedes guardar copias de los archivos en ambos, pero no puedes guardar carpetas de servicios de almacenamiento en la nube de proveedores independientes en iCloud Drive. Las carpetas de otros servicios de almacenamiento en la nube se pueden guardar en otra ubicación de la Mac, por ejemplo, en la carpeta de inicio.

Tus archivos se cargan a iCloud cada vez que tu dispositivo se conecta a Internet. Según la velocidad de Internet, el tiempo necesario para que veas los archivos en tus otros dispositivos puede variar.

En una Mac

En el Finder, puedes encontrar los archivos del escritorio y de la carpeta Documentos en iCloud. También puedes buscar los títulos con Spotlight.

Mac que muestra una carpeta seleccionada llamada Escritorio: MacBook de John

Y además, puedes organizar y combinar las carpetas de varias Mac cuando activas Escritorio y Documentos en esas computadoras. Después de activar Escritorio y Documentos en una segunda Mac, podrás encontrar los archivos que contenga, en carpetas con el mismo nombre de esa Mac, dentro de tu carpeta Escritorio y Documentos original. Puedes combinar los archivos de forma manual. Sin embargo, iCloud no fusiona los archivos automáticamente por si deseas mantenerlos separados. Todas las ediciones se actualizan sin problemas en iCloud Drive. No es necesario que administres los archivos y las carpetas en tus otros dispositivos.

iPhone que muestra las carpetas Escritorio y Documentos en iCloud Drive, entre otras

En un iPhone, iPad y iPod touch

Con la app Archivos en iOS 11 o posterior, es fácil obtener acceso a los archivos y editarlos directamente en el iPhone, iPad y iPod touch.

Cuando encuentras el archivo que necesitas en la app Archivos, puedes editarlo en cualquier app compatible.

Si usas iOS 9 o iOS 10, puedes acceder a tus archivos en la app iCloud Drive.

En iCloud.com

iCloud.com te permite acceder a tus carpetas Escritorio y Documentos desde el navegador de otra computadora. Puedes encontrar, organizar y descargar todos tus archivos fácilmente desde iCloud Drive. Incluso puedes arrastrar archivos a las carpetas Escritorio y Documentos, y encontrarlos después en la Mac.

iCloud Drive en iCloud.com

1. Inicia sesión en iCloud.com con tu Apple ID.
  2. Ve a iCloud Drive.
  3. Haz doble clic en la carpeta Escritorio o Documentos.

Si quieres usar el archivo o editarlo, solo tienes que hacer clic en  y descargarlo en la computadora. Cuando termines de editarlo, carga el archivo en iCloud Drive para ver la última versión en todas partes.

Almacenar los archivos en iCloud y ahorrar espacio en el dispositivo

Los archivos que mantienes en iCloud Drive ocupan espacio de almacenamiento en iCloud. Siempre y cuando dispongas de espacio suficiente en iCloud y en el dispositivo, puedes almacenar todos los archivos que quieras.

Si necesitas más espacio en el dispositivo, iCloud Drive puede ayudarte. En tu Mac, ve al menú Apple  > Preferencias del sistema > iCloud. Haz clic en Opciones junto a iCloud Drive y activa Optimizar el almacenamiento de la Mac. De esta forma, la Mac almacenará todos los archivos recientes en la computadora, pero almacenará los archivos más antiguos en iCloud, para que puedas descargarlos cuando los necesites nuevamente. Si deseas liberar más espacio en la Mac, sigue estos pasos. En el iPhone, iPad o iPod touch, puedes buscar y examinar archivos desde todos tus dispositivos y descargarlos solamente cuando los necesites.

También puedes liberar espacio en tu dispositivo y en iCloud Drive si eliminas archivos. Ve a la carpeta Eliminados recientemente en la app Archivos o en iCloud.com y elimina los archivos desde allí. Antes de eliminar contenido, asegúrate de hacer un respaldo de los archivos que deseas conservar. Cuando usas iCloud Drive y eliminas un archivo en un dispositivo, también se eliminará en los otros dispositivos. iCloud elimina los archivos de todos los dispositivos en los que hayas iniciado sesión con la misma Apple ID.

Desactivar Escritorio y Documentos

Cuando desactivas las carpetas Escritorio y Documentos, los archivos permanecerán en iCloud Drive y se crearán carpetas nuevas de Escritorio y Documentos en la carpeta de inicio de la Mac. Puedes trasladar archivos de iCloud Drive a la Mac cuando los necesites, o bien puedes seleccionar todos los archivos y arrastrarlos al lugar donde quieras tenerlos.

1. En la Mac, ve al menú Apple  > Preferencias del sistema > iCloud.
  2. Junto a iCloud Drive, haz clic en Opciones.
  3. Anula la marca de selección de Carpetas Escritorio y Documentos.
  4. Haz clic en OK.

Si desactivas iCloud Drive o cierras sesión en iCloud, puedes mantener una copia local de tus archivos que se encuentran en iCloud Drive. No importa si decides mantener una copia local, se crearán carpetas nuevas de Escritorio y Documentos en la carpeta de inicio. Si decides mantener una copia local, los archivos que se encuentran en iCloud Drive se copian en una carpeta llamada iCloud Drive (archivo) en la carpeta de inicio. De esta forma, podrás mover los archivos que se encontraban en Escritorio y Documentos de iCloud a las nuevas carpetas locales Escritorio y Documentos.