Usar Emergencia SOS en el Apple Watch

Con Emergencia SOS, puedes pedir ayuda y alertar a tus contactos de emergencia de manera rápida y simple desde el Apple Watch.

Cómo funciona

Para usar Emergencia SOS en un Apple Watch que no tiene datos celulares, el iPhone debe estar cerca. Si el iPhone no está cerca, el Apple Watch debe estar conectado a una red Wi-Fi conocida y debes configurar las llamadas por Wi-Fi.

Cuando realizas una llamada con Emergencia SOS, el Apple Watch llama automáticamente a los servicios de emergencia locales y comparte tu ubicación con ellos. En algunos países y regiones, es posible que debas seleccionar el servicio de emergencia que necesitas. Por ejemplo, en China continental, puedes seleccionar el servicio de policía, bomberos o ambulancia. Si tienes el Apple Watch Series 5 o posterior (GPS + Cellular) o el Apple Watch SE (GPS + Cellular), también puedes usar el reloj para llamar a los servicios de emergencia locales cuando viajas a otros países o regiones.

El Apple Watch les envía tu ubicación actual y, durante un período después de que ingreses en modo Emergencia SOS, les envía actualizaciones cuando cambias de ubicación.* Obtén información sobre cómo agregar contactos de emergencia

* El reloj no les envía mensajes de texto a los contactos de emergencia ni comparte tu ubicación cuando lo usas fuera de tu país o región de origen.

Cómo llamar a los servicios de emergencia en el Apple Watch

1. Mantén presionado el botón lateral del reloj (el botón que se encuentra debajo de la Digital Crown) hasta que aparezca el deslizador Emergencia SOS.
    Deslizador Emergencia SOS en el Apple Watch.
  2. Arrastra el deslizador Emergencia SOS para que la llamada se inicie de inmediato. También puedes mantener presionado el botón lateral. Después de una cuenta regresiva, el reloj llamará a los servicios de emergencia automáticamente.

Cuando finaliza la llamada, el Apple Watch envía un mensaje de texto a tus contactos de emergencia con tu ubicación actual, salvo que lo canceles. Si la función Localización está desactivada, se activará temporalmente. Durante un período después de que ingreses en modo Emergencia SOS, el reloj envía actualizaciones a los contactos de emergencia cuando cambias de ubicación.* Obtén información sobre cómo agregar contactos de emergencia

* El reloj no les envía mensajes de texto a los contactos de emergencia ni comparte tu ubicación cuando lo usas fuera de tu país o región de origen.

Dejar de compartir mi ubicación

Después de la llamada de emergencia, el Apple Watch te recordará cada cuatro horas que tu ubicación se está compartiendo con los contactos de emergencia. Toca Dejar de compartir en la notificación para dejar de compartir la ubicación.

Finalizar una llamada que se inició por accidente

Si inicias la cuenta regresiva de Emergencia SOS por accidente, solo debes soltar el botón lateral.

Si inicias una llamada de emergencia por accidente, toca el botón para finalizar una llamada ícono rojo para finalizar una llamada y, a continuación, toca Sí para confirmar que deseas detener la llamada. Después de eso, se te preguntará si aún deseas enviar un mensaje de texto a los contactos de emergencia. Toca No si deseas cancelar el mensaje.

Opción para finalizar una llamada en el Apple Watch.

Agregar contactos de emergencia

1. Abre la app Salud en el iPhone y toca el ícono del perfil  (o la foto, si agregaste una).
  2. Toca Ficha médica.
  3. Toca Editar y, luego, desplázate hasta la sección Contactos de emergencia.
  4. Toca el botón Agregar contacto de emergencia .
  5. Toca el nombre de un contacto. Si tiene más de un número de teléfono, toca el número que deseas usar.
  6. Especifica la relación que tienes con ese contacto.
  7. Toca Listo para guardar los cambios.

No puedes establecer los servicios de emergencia como un contacto de emergencia.

Eliminar contactos de emergencia

1. Abre la app Salud en el iPhone y toca el ícono del perfil  (o la foto, si agregaste una).
  2. Toca Ficha médica.
  3. Toca Editar y, luego, desplázate hasta la sección Contactos de emergencia.
  4. Toca el botón para eliminar un contacto de emergencia  junto a un contacto y, luego, toca Eliminar.
  5. Toca Listo para guardar los cambios.

Desactivar la marcación automática

Puedes cambiar la configuración para que al presionar el botón lateral no llames a los servicios de emergencia automáticamente:

1. Abre la app Watch en el iPhone y, luego, toca la pestaña Mi reloj.
  2. Toca Emergencia SOS.
  3. Desactiva la opción Mantén presionado el botón lateral para marcar.

Si desactivas esta configuración, aún puedes utilizar el deslizador Emergencia SOS para hacer una llamada.

Llamadas de emergencia internacionales

Puedes usar el Apple Watch Series 5 y posterior (GPS + Cellular) y el Apple Watch SE (GPS + Cellular) para llamar a los servicios de emergencia locales cuando te encuentres en otro país o región. Cuando inicias una llamada de Emergencia SOS en el extranjero, el reloj se conecta a los servicios de emergencia locales, pero no envía tu ubicación ni les envía un mensaje de texto a tus contactos de emergencia. En algunos países y regiones, las llamadas de emergencia internacionales funcionan incluso si no configuraste el servicio de datos celulares en el reloj. Obtén información acerca de los países y las regiones en los que son compatibles.

Al igual que cuando usas Emergencia SOS en tu país o región de origen, el iPhone debe estar cerca si el Apple Watch no es un modelo con datos celulares.

Configurar otras funciones de emergencia