Usar Emergencia SOS en tu Apple Watch

Con Emergencia SOS, puedes pedir ayuda por teléfono y avisar a tus contactos de emergencia de forma rápida y simple.

Llamada a servicios de emergencia

Cómo funciona

Cuando realizas una llamada con SOS, el Apple Watch llama automáticamente al número de emergencia local. En algunos países o regiones, es posible que debas seleccionar el servicio que necesitas. Por ejemplo, en China, puedes seleccionar el servicio de policía, bomberos o ambulancia.

También puedes agregar contactos de emergencia. Cuando finaliza una llamada de emergencia, el Apple Watch alerta a tus contactos de emergencia con un mensaje de texto, a menos que lo canceles. El Apple Watch les envía tu ubicación actual y, durante un período después de que ingreses en modo SOS, les envía actualizaciones cuando cambias de ubicación.

Deslizador de Emergencia SOS

Llamar a los servicios de emergencia

Para poder utilizar SOS, el iPhone debe estar cerca. Si el iPhone no está cerca, el Apple Watch debe estar conectado a una red Wi-Fi conocida y debes configurar las llamadas por Wi-Fi. En Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), también puedes usar una conexión de datos celulares.

Sigue estos pasos para realizar una llamada:

1. Mantén presionado el botón lateral del reloj hasta que aparezca el deslizador Emergencia SOS.
  2. No dejes de presionar el botón lateral. Espera hasta que comience una cuenta regresiva y suene una alerta. También puedes arrastrar el deslizador Emergencia SOS.
  3. Cuando finaliza la cuenta regresiva, el reloj llama automáticamente a los servicios de emergencia.

Cuando finaliza la llamada, el Apple Watch envía un mensaje de texto a tus contactos de emergencia con tu ubicación actual, salvo que lo canceles. Si la función Localización está desactivada, se activará temporalmente.

Si tu ubicación cambia, tus contactos recibirán una actualización y recibirás una notificación unos diez minutos más tarde. Para detener las actualizaciones, selecciona Dejar de compartir en la notificación. Si sigues compartiendo, recibirás un recordatorio para dejar de hacerlo cada cuatro horas durante 24 horas.

Pantalla de finalizar llamada

Finalizar una llamada

Si realizaste una llamada de emergencia accidentalmente, mantén presionada la pantalla y toca Finalizar llamada.

Pantalla de Ficha médica

Agregar o eliminar contactos

Puedes agregar contactos de emergencia desde la aplicación Salud en tu iPhone:

1. Abre la aplicación Salud y toca la pestaña Ficha médica.
  2. Toca Editar y, luego, desplázate hasta Contactos de emergencia.
  3. Toca signo más verde para agregar un contacto de emergencia.
  4. Toca un contacto y, luego, selecciona la relación que los une.
  5. Toca Aceptar para guardar los cambios.

Para eliminar contactos de emergencia, haz lo siguiente:

1. Abre la aplicación Salud y toca la pestaña Ficha médica.
  2. Toca Editar y, luego, desplázate hasta Contactos de emergencia.
  3. Toca signo menos rojo junto a un contacto y, luego, toca Eliminar.
  4. Toca Aceptar para guardar los cambios.

Puedes establecer servicios de emergencia como contactos de emergencia.

Pantalla de configuración de Emergencia SOS

Desactivar la opción de llamada automática al mantener presionado el botón

Puedes cambiar la configuración para que al presionar el botón lateral no llames a los servicios de emergencia automáticamente:

1. Abre la app Apple Watch en tu iPhone y toca la pestaña Mi reloj.
  2. Toca General > Emergencia SOS.
  3. Desactivar la opción de llamada automática al mantener presionado el botón

Si desactivas esta configuración, aún podrás utilizar el deslizador de Emergencia SOS para realizar una llamada.