Utilizar apps de iMessage en el iPhone, iPad o iPod touch

Con las apps de iMessage, puedes colaborar con otros en una conversación, decorar mensajes con etiquetas, compartir una canción y mucho más. Todo esto sin salir de Mensajes.

Cómo comenzar

Buscar las apps de iMessage en el cajón de apps

El cajón de apps te ofrece acceso rápido a las apps que puedes utilizar con Mensajes.

Para ver el cajón de apps, sigue los pasos a continuación:

1. Abre la app Mensajes.
  2. Toca  e ingresa un contacto o toca una conversación existente.
  3. Toca  y desliza un dedo hacia la izquierda o la derecha sobre el cajón de apps para buscar la app que quieres usar.

A continuación, se muestran algunas apps que aparecen automáticamente en el cajón de apps:

Tienda: Descarga apps de iMessage para utilizar con Mensajes.

Recientes: Consulta las apps utilizadas recientemente para utilizar con Mensajes, como etiquetas, imágenes y mucho más.

Música: Comparte canciones reproducidas recientemente desde Apple Music.

Digital Touch: Usa Digital Touch para enviar dibujos, toques, besos, latidos y mucho más.

#images*: Busca cientos de GIF populares para agregar a los mensajes.

Apple Pay: Envía y recibe dinero con Apple Pay.*

* #images y Apple Pay no están disponibles en todos los países. Si encuentras un problema o tienes inquietudes sobre el contenido de #images, puedes denunciar el contenido o eliminar la app #images.

Usar una app con iMessage

1. Abre Mensajes y toca . Luego, ingresa un contacto o toca una conversación existente.
  2. Toca  para abrir el cajón de apps.
  3. Desliza un dedo hacia la izquierda o la derecha sobre el cajón de apps para buscar la app que quieres usar. Luego, toca la app para abrirla.
    • Si quieres agregar un sticker, mantenlo presionado y, luego, arrástralo hasta el globo de mensaje. La etiqueta se enviará automáticamente una vez que la agregues al mensaje. También puedes pellizcar o acercar los stickers para cambiarles el tamaño antes de enviarlos.
    • Si quieres usar una app en el mensaje, ábrela o toca el contenido que quieres agregar al mensaje.
  4.  Toca  para enviarlo.

¿Recibiste un mensaje con una app de iMessage que no tienes? Toca el nombre azul bajo la app para descargarla.

Descargar apps de iMessage

Puedes buscar y descargar apps para usar con iMessage en App Store para iMessage. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Para ir a App Store para iMessage, abre el cajón de apps y toca .
  2. Toca  junto a la app y, luego, toca Instalar.
  3. Escribe la contraseña de tu Apple ID.
  4. Toca  para regresar al mensaje.

Cuando se descarga la app, puedes encontrarla en el cajón de apps.

Algunas apps te permiten hacer compras adicionales en la aplicación. Si configuras Compartir en familia, puedes usar Solicitar la compra para controlar las descargas de aplicaciones y las compras en la aplicación. Obtén más información sobre las compras dentro de la aplicación.

Administrar las apps de iMessage

Puedes agregar apps a Favoritos para poder acceder rápidamente a ellas en el cajón de apps. Allí, también puedes reordenar apps, eliminar las que no quieres y mucho más. Sigue estos pasos:

1. Toca  para abrir el cajón de apps. Luego, toca .
  2. Toca Editar en la esquina superior derecha para realizar lo siguiente:
    • Para agregar una app a Favoritas, toca .
    • Para eliminar una app, toca .
    • Para reordenar apps en el cajón de apps, mantén presionado y, luego, ubícalas en el orden que quieras.
    • Para ocultar una app, desactívala.
  3. Toca OK.

Para eliminar una app de iMessage, abre el cajón de apps, toca y, luego, deslízate hacia la izquierda sobre la app y toca Eliminar.

Más información

Usa App Store en tu iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV o computadora para descargar apps.