Utilizar efectos de mensaje con iMessage en tu iPhone, iPad y iPod touch

Con iOS 10 y posteriores, puedes hacer que tus mensajes de iMessage sean más expresivos. Agrega efectos a tus globos de mensaje, envía animaciones a pantalla completa, agrega un toque personal con una nota escrita a mano y mucho más.

Necesitas iMessage para enviar efectos de mensaje. Si no sabes con seguridad si estás utilizando iMessage o SMS/MMS, descubre la diferencia. Según el operador, es posible que se apliquen tarifas de mensajería para el envío de SMS/MMS. Si utilizas iMessage y no hay una red Wi-Fi disponible, es posible que se apliquen tarifas por transmisión de datos celulares.

Enviar un mensaje con efectos

Con los efectos de mensaje, puedes utilizar efectos de globo para cambiar la apariencia de tus globos de mensaje. También puedes utilizar efectos a pantalla completa para animar la pantalla cuando envías un mensaje.

Agregar un efecto de globo

Puedes utilizar efectos de globo para animar tus globos de mensaje con diferentes expresiones. Para enviar un mensaje con un efecto de globo, sigue estos pasos:

1. Abre Mensajes.
  2. Toca escribir mensaje e ingresa un contacto o ve a una conversación existente.
  3. Escribe tu mensaje o inserta una foto, y luego toca enviar mensaje durante unos instantes.
  4. Toca  para obtener una vista previa de los efectos de globo.
  5. Toca enviar mensaje para enviar.

Para reproducir un efecto de globo, toca  bajo el mensaje. Si no puedes recibir efectos de globo, comprueba la configuración de Reducir movimiento.

Agregar un efecto a pantalla completa

Con los efectos a pantalla completa, puedes animar la pantalla con repeticiones, focos y otros efectos. Para enviar un efecto a pantalla completa, sigue estos pasos:

1. Abre Mensajes.
  2. Toca escribir mensaje e ingresa un contacto o ve a una conversación existente.
  3. Escribe tu mensaje.
  4. Toca enviar mensaje durante unos instantes y, a continuación, toca Pantalla.
  5. Desliza el dedo hacia la izquierda para ver los efectos a pantalla completa.
  6. Toca enviar mensaje para enviar.

Para reproducir un efecto de mensaje, toca  bajo el mensaje. Si no puedes recibir efectos a pantalla completa, comprueba la configuración de Reducir movimiento.

Responder un mensaje con expresiones

Con Tapback, puedes responder mensajes rápidamente con distintas expresiones, como un pulgar levantado o un corazón. Para responder un mensaje con un Tapback, sigue estos pasos:

1. Abre una conversación en Mensajes.
  2. Toca dos veces la foto o el globo de mensaje que quieres responder.
  3. Selecciona el Tapback que deseas enviar.

También puedes utilizar Tapback en mensajes de grupo. Para ver quién respondió con un Tapback, tócalo. Necesitas iOS 10 para enviar y recibir mensajes de Tapback.

Enviar un mensaje escrito a mano

Para personalizar tus mensajes, puedes agregar una nota escrita con tu propia letra. Tus familiares y amigos verán el mensaje animado como si lo estuvieras escribiendo frente a ellos. Para enviar una nota escrita a mano, sigue estos pasos:

1. Abre Mensajes.
  2. Toca escribir mensaje e ingresa un contacto o ve a una conversación existente.
  3. Si tienes un iPhone, colócalo de costado. Si tienes un iPad, toca  en el teclado.
  4. Escribe el mensaje o selecciona una de las opciones en la parte inferior de la pantalla.
  5. Si necesitas volver a empezar, toca Deshacer o Borrar. Cuando finalices, toca OK. Luego, toca enviar mensaje para enviar.

Necesitas iOS 10 para enviar y recibir un mensaje animado escrito a mano. Si tienes iOS 9 o una versión anterior, recibirás una imagen estática.

Más información

Fecha de publicación: Tue Nov 07 19:45:15 GMT 2017