Utilizar efectos de mensaje con iMessage en tu iPhone, iPad y iPod touch

Utiliza efectos de globo, animaciones a pantalla completa, efectos de cámara y mucho más para que tus mensajes de iMessage sean aún más expresivos.

Necesitas iMessage para enviar efectos de mensaje. Si no sabes con seguridad si estás utilizando iMessage o SMS/MMS, descubre la diferencia. Según el operador, es posible que se apliquen tarifas de mensajería para el envío de SMS/MMS. Si utilizas iMessage y no hay una red Wi-Fi disponible, es posible que se apliquen tarifas por transmisión de datos celulares.

Enviar un mensaje con efectos

Con los efectos de mensaje, puedes utilizar efectos de globo para cambiar la apariencia de tus globos de mensaje. También puedes utilizar efectos a pantalla completa para animar la pantalla cuando envías un mensaje.

efectos de globo

Agregar un efecto de globo

Puedes utilizar efectos de globo para animar tus globos de mensaje con diferentes expresiones. Para enviar un mensaje con un efecto de globo, sigue estos pasos:

1. Abre Mensajes y toca botón Redactar mensaje para crear un mensaje. O ve a una conversación existente.
  2. Escribe tu mensaje o inserta una foto y, luego, toca botón Enviar mensaje durante unos instantes.
  3. Toca globo de vista previa para obtener una vista previa de los efectos de globo.
  4. Toca botón Enviar mensaje para enviar.

Para repetir el efecto de un mensaje que recibiste, toca botón de repetir efecto de mensaje debajo del mensaje. Si no puedes recibir efectos de globo, revisa la configuración de Reducir movimiento.

Efectos a pantalla completa

Agregar un efecto a pantalla completa

Con los efectos a pantalla completa, puedes animar la pantalla con repeticiones, focos y otros efectos. Sigue estos pasos:

1. Abre Mensajes y toca botón Redactar mensaje para crear un mensaje. O ve a una conversación existente.
  2. Escribe tu mensaje.
  3. Toca botón Enviar mensaje durante unos instantes y, a continuación, toca Pantalla.
  4. Desliza el dedo hacia la izquierda para ver los efectos a pantalla completa.
  5. Toca botón Enviar mensaje para enviar.

Para repetir el efecto de un mensaje que recibiste, toca Repetir efecto de mensaje debajo del mensaje. Si no puedes recibir efectos a pantalla completa, revisa la configuración de Reducir movimiento.

Efectos de cámara

Enviar un mensaje con Efectos de cámara

Con Efectos de cámara en iOS 12, puedes amenizar aún más tus conversaciones. Crea y comparte rápidamente una foto o un video con Animoji, Memoji, filtros, texto, stickers divertidos y más. Sigue estos pasos:

1. Abre Mensajes y toca Redactar mensaje para crear un mensaje. O ve a una conversación existente.
  2. Toca ícono de Cámara.
  3. Toca ícono de Efectos, luego selecciona Animoji* ícono de Animoji , Filtros ícono de Filtros, Texto ícono de Texto, Figuras ícono de Figuras, o una app de iMessage. Puedes agregar más de un efecto a una foto o video.
  4. Después de seleccionar el efecto que deseas usar, toca ícono de X en la esquina inferior derecha y, luego, toca ícono de Cámara.
  5. Toca ícono de Enviar mensaje para enviar o toca OK para agregar un mensaje personal antes de enviar tu foto. Si no quieres enviar la foto, toca ícono de X en la esquina superior derecha de la foto.

* Necesitas un iPhone X o posterior para usar Animoji y Memoji.

Expresiones de Tapback

Responder un mensaje con expresiones

Con Tapback, puedes responder mensajes rápidamente con distintas expresiones, como un pulgar levantado o un corazón. Para responder un mensaje con un Tapback, sigue estos pasos:

1. Abre una conversación en Mensajes.
  2. Toca dos veces la foto o el globo de mensaje que quieres responder.
  3. Selecciona el Tapback que deseas enviar.

También puedes utilizar Tapback en mensajes de grupo. Para ver quién respondió con un Tapback, tócalo.

Notas escritas a mano

Enviar un mensaje escrito a mano

Para personalizar tus mensajes, puedes agregar una nota escrita con tu propia letra. Tus familiares y amigos verán el mensaje animado como si lo estuvieras escribiendo frente a ellos. Para enviar una nota escrita a mano, sigue estos pasos:

1. Abre Mensajes y toca Redactar mensaje para crear un mensaje. O ve a una conversación existente.
  2. Si tienes un iPhone, colócalo de costado. Si tienes un iPad, toca ícono de costado en el teclado.
  3. Escribe el mensaje o selecciona una de las opciones en la parte inferior de la pantalla.
  4. Si necesitas volver a empezar, toca Deshacer o Borrar. Cuando finalices, toca OK. Luego, toca enviar mensaje para enviar.

Hacer más con Mensajes