Usar pantallas 4K y 5K, y televisores Ultra HD con la Mac

Obtén información sobre la compatibilidad de Mac con pantallas 4K y 5K y televisores Ultra HD. También obtén información sobre los requisitos del sistema y cómo instalar y configurar la pantalla o el televisor.

Puedes usar pantallas 4K y televisores Ultra HD con estas computadoras Mac:

• iMac (27 pulgadas, finales de 2014) y posteriores
  • iMac Pro (2017)*
  • Mac mini (finales de 2014) y posteriores*
  • Mac Pro (finales de 2013)*
  • MacBook (Retina, 12 pulgadas, principios de 2015 y posteriores)
  • MacBook Air (principios de 2015 y posteriores)
  • MacBook Pro (Retina, finales de 2013 y posteriores)

* Puedes obtener más información sobre cómo conectar varias pantallas a la iMac Prola Mac mini (2018)la Mac Pro (finales de 2013).

Pantallas HDMI

Computadoras Mac con puertos HDMI integrados

Cualquier Mac con un puerto HDMI integrado es compatible con pantallas 4K y televisores Ultra HD por medio del puerto HDMI a 3840 x 2160 a 30 Hz o 4096 x 2160 a 24 Hz. Ten en cuenta que la función de duplicación no es compatible con 4096 x 2160 a 24 Hz.

Además, el puerto HDMI integrado de la Mac mini (2018) es compatible con resoluciones de hasta 4096 x 2160 a 60 Hz.

Computadoras Mac compatibles con HDMI por medio de un adaptador

Los siguientes modelos de Mac son compatibles con resoluciones y frecuencias de actualización de hasta 1080p a 60 Hz y 3840 x 2160 a 30Hz por medio del puerto HDMI 1.4b cuando se usa el adaptador multipuerto de USB-C a AV digital de Apple con macOS Sierra 10.12 o posterior:

• iMac (2017 y posteriores)
  • iMac Pro (2017)
  • MacBook (2015 y posteriores)
  • MacBook Air (Retina, 13 pulgadas, 2018)
  • MacBook Pro (2016 y posteriores)

Las computadoras mencionadas anteriormente también son compatibles con la frecuencia de actualización de 60 Hz de HDMI cuando las usas con una pantalla HDMI 2.0, un cable HDMI certificado premium y un adaptador de USB-C a HDMI 2.0 compatible de proveedores independientes.

Si la pantalla HDMI que está conectada a la Mac se enciende y muestra el logotipo de Apple, pero luego se apaga, es posible que debas cambiar el cable HDMI. Para garantizar la compatibilidad y obtener una resolución 4K, Apple recomienda un cable que sea compatible con HDMI 2.0 o posterior, como el cable HDMI 4K de velocidad ultrarrápida de Belkin.

Pantallas con transporte de secuencia única (SST)

La mayoría de las pantallas 4K con SST pueden funcionar a 30 Hz.

Con OS X Yosemite 10.10.3 y versiones posteriores, la mayoría de las pantallas 4K con transporte de secuencia única (3840 x 2160) pueden funcionar a 60 Hz en las siguientes computadoras Mac:

• iMac (27 pulgadas, finales de 2014) y posteriores
  • iMac Pro (2017)
  • Mac mini (2018)
  • Mac Pro (finales de 2013)
  • MacBook Air (principios de 2015 y posteriores)
  • MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, principios de 2015 y posteriores)
  • MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, mediados de 2014 y posteriores)

Con OS X Yosemite 10.10.3 y versiones posteriores, la mayoría de las pantallas 4K con transporte de secuencia única (4096 x 2160) pueden funcionar a 60 Hz en las siguientes computadoras Mac:

• iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2014 y posteriores)
  • iMac Pro (2017)
  • Mac Pro (finales de 2013)
  • MacBook Pro (2016 y posteriores)

Con macOS Sierra, MacBook (2015 y posteriores) es compatible con las pantallas 4K (3840 x 2160) a 60 Hz mediante DisplayPort.

Pantallas con transporte de secuencia múltiple (MST)

Estas computadoras Mac también son compatibles con pantallas con MST a 60 Hz:

• iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2014 y posteriores)
  • iMac Pro (2017)
  • Mac mini (2018)
  • Mac Pro (finales de 2013)
  • MacBook Air (Retina, 13 pulgadas, 2018)
  • MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, principios de 2015 y posteriores)
  • MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, finales de 2013 y posteriores)

Si utilizas una pantalla con MST a 60 Hz con la MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, mediados de 2015) con tarjeta gráfica AMD Radeon R9 M370X o iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2014), solo se puede utilizar una pantalla Thunderbolt adicional. Obtén más información sobre los puertos y las pantallas Thunderbolt.

La Mac detecta automáticamente pantallas con MST que son compatibles. Sin embargo, es posible que la pantalla requiera una actualización de firmware para admitir el funcionamiento a 60 Hz. Comunícate con el fabricante de la pantalla para obtener más información.

Debes configurar manualmente las pantallas 4K para usar MST. Sigue los pasos a continuación para utilizar los controles integrados de la pantalla y activar esta función:

• Sharp PN-K321: Selecciona Menu (Menú) > Setup (Configuración) > DisplayPort STREAM (Secuencia de DisplayPort) > MST > SET.
  • ASUS PQ321Q: Selecciona OSD menu (Menú de OSD) > Setup (Configuración) > DisplayPort Stream (Secuencia de DisplayPort).
  • Dell UP2414Q y UP3214Q: Selecciona Menu (Menú) > Display Setting (Configuración de la pantalla) > DisplayPort 1.2 > Enable (Activar).
  • Panasonic TC-L65WT600: Selecciona Menu (Menú) > Display Port Settings (Configuración de DisplayPort) > Stream Setting (Configuración de secuencia) > Auto (Automática).
  • Otras pantallas DisplayPort: Consulta al fabricante de la pantalla para obtener información de compatibilidad.

Pantallas con dos cables

Algunas pantallas con resoluciones superiores a 4K requieren dos cables DisplayPort para alcanzar la resolución máxima en la pantalla conectada:

• La pantalla 5K Dell UP2715K de 27 pulgadas es compatible con iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2014 y posteriores) y Mac Pro (finales de 2013) con OS X Yosemite 10.10.3 y posteriores.
  • La pantalla HP Z27q 5K es compatible con iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2014 y posteriores) y Mac Pro (finales de 2013) con macOS Sierra.

Pantallas LG UltraFine

La pantalla LG UltraFine 4K es compatible con estas computadoras Mac con DisplayPort Alt-Mode mediante USB-C:

• iMac (21,5 pulgadas, 2017)
  • iMac (Retina 4K, 21,5 pulgadas, 2017)
  • iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, 2017)
  • iMac Pro (2017)
  • Mac mini (2018)
  • MacBook (2015 y posteriores)
  • MacBook Air (Retina, 13 pulgadas, 2018)
  • MacBook Pro (2016 y posteriores)

La pantalla LG UltraFine 5K es compatible con estas computadoras Mac con Thunderbolt 3 (USB-C):

• iMac (21,5 pulgadas, 2017)
  • iMac (Retina 4K, 21,5 pulgadas, 2017)
  • iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, 2017)
  • iMac Pro (2017)
  • Mac mini (2018)
  • MacBook Air (Retina, 13 pulgadas, 2018)
  • MacBook Pro (2016 y posteriores)

Ajustar la pantalla

Selecciona el menú Apple () > Preferencias del sistema y, luego, haz clic en Pantallas para ajustar o adaptar la resolución de la pantalla. Esto permite aumentar el tamaño del texto y de los objetos, o bien puede brindarte más espacio en la pantalla. Si la Mac no reconoce la pantalla que acabas de conectar, mantén presionada la tecla Option para que aparezca el botón Detectar pantallas y, luego, haz clic en ese botón.

Preferencias Pantallas.

Más información

• Las pantallas 4K y los televisores Ultra HD con Windows 7, 8 y 8.1 con Boot Camp utilizan las mismas reglas que macOS. Si actualizas de Windows 8 a 8.1, debes reparar los drivers de Boot Camp
  • Para obtener el mejor rendimiento de gráficos de la pantalla 4K, conecta la pantalla o el adaptador directamente a la Mac, en lugar de conectar mediante otro periférico o dispositivo.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.