Acerca del contenido de seguridad de tvOS 9.2.1

En este documento se describe el contenido de seguridad de tvOS 9.2.1.

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación exhaustiva y estén disponibles las correcciones o versiones necesarias. Para obtener más información sobre la seguridad de los productos Apple, consulta el sitio web de seguridad de los productos Apple

Para obtener más información sobre la clave PGP de seguridad de los productos Apple, consulta el artículo Cómo utilizar la clave PGP de seguridad de los productos de Apple.

A fin de proporcionar más información, siempre que sea posible, se usan identificadores CVE para hacer referencia a las vulnerabilidades.

Para obtener información acerca de otras actualizaciones de seguridad, consulta el artículo Actualizaciones de seguridad de Apple.

tvOS 9.2.1

• CFNetwork Proxies

Disponible para: Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Un atacante en una posición privilegiada de la red podía filtrar información confidencial del usuario.

Descripción: Existía una filtración de información en el manejo de solicitudes HTTP y HTTPS. Este problema se solucionó mejorando el manejo de las URL.

CVE-ID

CVE-2016-1801: Alex Chapman y Paul Stone de Context Information Security

• CommonCrypto

Disponible para: Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Una aplicación creada con fines malintencionados podía divulgar información confidencial del usuario.

Descripción: Existía un problema en el manejo de los valores de retorno en CCCrypt. Para solucionar este problema, se mejoró la administración de la longitud de clave.

CVE-ID

CVE-2016-1802: Klaus Rodewig

• CoreCapture

Disponible para: Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Una aplicación podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de falta de referencia de puntero nulo mejorando la validación.

CVE-ID

CVE-2016-1803: Ian Beer de Google Project Zero, investigador en colaboración con la programa Zero Day Initiative de Trend Micro

• Disk Images

Disponible para: Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Una aplicación podía leer la memoria del kernel.

Descripción: Se solucionó una condición de carrera mejorando el bloqueo.

CVE-ID

CVE-2016-1807: Ian Beer de Google Project Zero

• Disk Images

Disponible para: Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Una aplicación podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Existía un problema de daños en la memoria en el análisis de imágenes de disco. Este problema se solucionó mejorando el manejo de la memoria.

CVE-ID

CVE-2016-1808: Moony Li (@Flyic) y Jack Tang (@jacktang310) de Trend Micro

• ImageIO

Disponible para: Apple TV (cuarta generación)

Impacto: El procesamiento de una imagen creada con fines malintencionados podía ocasionar una denegación de servicio.

Descripción: Se solucionó un problema de falta de referencia de puntero nulo mejorando la validación.

CVE-ID

CVE-2016-1811: Lander Brandt (@landaire)

• IOAcceleratorFamily

Disponible para: Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Una aplicación podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-ID

CVE-2016-1817: Moony Li (@Flyic) y Jack Tang (@jacktang310) de Trend Micro en colaboración con la programa Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2016-1818: Juwei Lin de TrendMicro, sweetchip@GRAYHASH en colaboración con la programa Zero Day Initiative de Trend Micro

Entrada actualizada el 13 de diciembre de 2016

• IOAcceleratorFamily

Disponible para: Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Una aplicación podía provocar una denegación de servicio.

Descripción: Se solucionó un problema de falta de referencia de puntero nulo mejorando la validación.

CVE-ID

CVE-2016-1814: Juwei Lin de TrendMicro

• IOAcceleratorFamily

Disponible para: Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Una aplicación podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de vulnerabilidad de daños en la memoria mejorando el bloqueo.

CVE-ID

CVE-2016-1819: Ian Beer de Google Project Zero

• IOAcceleratorFamily

Disponible para: Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Una aplicación podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de falta de referencia de puntero nulo mejorando la validación.

CVE-ID

CVE-2016-1813: Ian Beer de Google Project Zero

• IOHIDFamily

Disponible para: Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Una aplicación podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-ID

CVE-2016-1823: Ian Beer de Google Project Zero

CVE-2016-1824: Marco Grassi (@marcograss) de KeenLab (@keen_lab), Tencent

CVE-2016-4650: Peter Pi de Trend Micro en colaboración con la programa Zero Day Initiative de HP

• Kernel

Disponible para: Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Una aplicación podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daño en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-ID

CVE-2016-1827: Brandon Azad

CVE-2016-1828: Brandon Azad

CVE-2016-1829: CESG

CVE-2016-1830: Brandon Azad

• libc

Disponible para: Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Una aplicación podía provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la validación de entradas.

CVE-ID

CVE-2016-1832: Karl Williamson

• libxml2

Disponible para: Apple TV (cuarta generación)

Impacto: El procesamiento de XML creado con fines malintencionados podía provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daño en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-ID

CVE-2016-1833: Mateusz Jurczyk

CVE-2016-1834: Apple

CVE-2016-1836: Wei Lei y Liu Yang de la Universidad Tecnológica de Nanyang

CVE-2016-1837: Wei Lei y Liu Yang de la Universidad Tecnológica de Nanyang

CVE-2016-1838: Mateusz Jurczyk

CVE-2016-1839: Mateusz Jurczyk

CVE-2016-1840: Kostya Serebryany

• libxslt

Disponible para: Apple TV (cuarta generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-ID

CVE-2016-1841: Sebastian Apelt

• OpenGL

Disponible para: Apple TV (cuarta generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daño en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-ID

CVE-2016-1847: Tongbo Luo y Bo Qu de Palo Alto Networks

• WebKit

Disponible para: Apple TV (cuarta generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía divulgar datos de otro sitio web.

Descripción: Se solucionó un problema de seguimiento insuficiente de corrupciones en el análisis de imágenes svg mediante un seguimiento de corrupciones mejorado.

CVE-ID

CVE-2016-1858: Un investigador anónimo

• WebKit

Disponible para: Apple TV (cuarta generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daño en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-ID

CVE-2016-1854: Un investigador anónimo en colaboración con la programa Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2016-1855: Tongbo Luo y Bo Qu de Palo Alto Networks

CVE-2016-1856: lokihardt en colaboración con la programa Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2016-1857: Jeonghoon Shin@A.D.D, Liang Chen, Zhen Feng y wushi de KeenLab, Tencent, en colaboración con la programa Zero Day Initiative de Trend Micro

• WebKit Canvas

Disponible para: Apple TV (cuarta generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daño en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-ID

CVE-2016-1859: Liang Chen, wushi de KeenLab, Tencent, en colaboración con la programa Zero Day Initiative de Trend Micro

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.