Obtén ayuda con la aplicación Fotos en una Mac

Si Fotos para macOS no se inicia o no se desempeña de la forma esperada, prueba estos consejos.

Realiza un respaldo de la biblioteca

Antes de seguir estos pasos, se recomienda crear un respaldo de la fototeca, aunque se use la fototeca de iCloud. Es posible utilizar Time Machine, usar una solución de respaldo de un tercero o copiar la fototeca en una unidad externa. Por omisión, la fototeca se almacena en la carpeta Imágenes de la carpeta de inicio.

Asegurarse de que el software esté actualizado

Fotos es parte del sistema operativo de Mac (v10.10.3 y versiones posteriores). Si ejecutas la última versión de macOS, puedes evitar o solucionar muchos problemas. Para ver si hay actualizaciones, abre la App Store, haz clic en Actualizaciones en la parte superior de la ventana e instala las actualizaciones disponibles de macOS. Obtén más información acerca de cómo actualizar el software de tu Mac.

Si utilizas imágenes RAW en Fotos, asegúrate de ejecutar la actualización más reciente de Compatibilidad RAW para cámaras digitales. Comprueba si existen actualizaciones en la App Store e instala toda actualización disponible de Compatibilidad RAW para cámaras digitales. Puedes obtener más información sobre los formatos RAW de cámara digital compatibles con iOS 10 y macOS Sierra.

Si experimentas problemas al migrar una biblioteca de iPhoto o Aperture existente a Fotos

Es posible que se muestre un mensaje de alerta al abrir Fotos por primera vez o migrar una biblioteca de iPhoto o Aperture existente. Obtén información sobre qué hacer si Fotos no puede copiar o crear una biblioteca.

Si el explorador multimedia no muestra las fotos y los videos

El explorador multimedia permite usar imágenes de una fototeca que se encuentre en otras aplicaciones, como Pages y iMovie. El explorador multimedia muestra solamente el contenido de la fototeca de Fotos que se ha designado como la fototeca del sistema. Si existe más de una fototeca de Fotos, y la que se usa no se designó como la fototeca del sistema, el explorador multimedia no mostrará su contenido.

Sigue estos pasos para designar la fototeca actual como la fototeca del sistema:

1. Selecciona Fotos > Preferencias.
  2. Haz clic en el botón General, ubicado en la parte superior de la ventana Preferencias.
  3. Haz clic en el botón Usar como fototeca del sistema.

Si experimentas otros problemas con Fotos

Si experimentas otros problemas (como que algunas miniaturas de fotos se pierdan o se muestren vacías, se observe un comportamiento inesperado o Fotos no se abra), puedes seguir los pasos a continuación para reparar la fototeca.

La herramienta de reparación de Fotos analiza la base de datos de la fototeca y repara todas las inconsistencias que detecta. Este proceso puede demorar un poco, según el tamaño de la fototeca. Una vez completado el proceso, Fotos abrirá la fototeca.

Sigue estos pasos para usar la herramienta de reparación de Fotos:

1. Asegúrate de tener un respaldo de la fototeca principal de Fotos.
  2. Cierra Fotos si está abierta.
  3. Mantén presionadas las teclas Opción y Comando al abrir de nuevo Fotos.
  4. Se mostrará el cuadro de diálogo Reparar fototeca. Haz clic en Reparar y, a continuación, ingresa una contraseña de administrador para comenzar a ejecutar la herramienta de reparación de Fotos.

Si se usa la Fototeca de iCloud, la ejecución de la herramienta de reparación de Fotos hará que la fototeca se vuelva a actualizar con iCloud.