Obtén ayuda con la app Fotos en una Mac

Si Fotos para macOS no se abre o no funciona adecuadamente, prueba con los siguientes consejos.

Realizar un respaldo de la biblioteca

Antes de seguir estos pasos, se recomienda crear un respaldo de la fototeca, aunque se use Fotos de iCloud. Puedes utilizar Time Machine, usar una solución de respaldo de un tercero o copiar la fototeca en una unidad externa. De manera predeterminada, la fototeca se almacena en la carpeta Imágenes de la carpeta de inicio.

Asegurarse de que el software esté actualizado

Fotos forma parte del sistema operativo de Mac. Si ejecutas la última versión de macOS, puedes evitar o solucionar muchos inconvenientes. Obtén más información acerca de cómo actualizar el software de tu Mac.

Si usas imágenes RAW en Fotos, obtén más información sobre los formatos RAW de cámara digital compatibles con iOS, iPadOS y macOS.

Si el explorador multimedia no muestra las fotos y los videos

Usa el explorador multimedia para que tu foto esté disponible en otras apps, como Pages y iMovie. El explorador multimedia muestra solamente el contenido de la fototeca de Fotos que se ha designado como la fototeca del sistema. Si existe más de una fototeca de Fotos, y la que se usa no se designó como la fototeca del sistema, el explorador multimedia no mostrará su contenido.

Sigue estos pasos para designar la fototeca actual como la fototeca del sistema:

1. Selecciona Fotos > Configuración.

2. Haz clic en el botón General, ubicado en la parte superior de la ventana Configuración.

3. Haz clic en Usar como fototeca del sistema.

Si tienes otros inconvenientes con Fotos

Si tienes otros inconvenientes, por ejemplo, se pierden miniaturas de fotos o aparecen vacías, hay un comportamiento inesperado o las fotos no se abren, comprueba si hay algún inconveniente con la fototeca siguiendo estos pasos.

Crea una fototeca nueva y comprueba si los inconvenientes persisten:

1. Cierra Fotos.

2. Mantén presionada la tecla Opción mientras abres Fotos.

3. En el cuadro de diálogo que aparece, haz clic en Crear nueva.

4. Coloca un nombre a la fototeca nueva y haz clic en Aceptar. Observa si Fotos se abre correctamente con esta fototeca nueva.

Para volver a la fototeca principal, sal de Fotos. Luego, ábrela nuevamente mientras mantienes presionada la tecla Opción, selecciona la fototeca principal y haz clic en Seleccionar fototeca.

También puedes abrir Fotos en otra cuenta de usuario en la Mac y observar si Fotos se abre correctamente.

Si Fotos se abre con la fototeca nueva o en otra cuenta de usuario, es posible que exista un inconveniente con la fototeca. Sigue los pasos para usar la herramienta de reparación de la fototeca en la fototeca principal.

Obtener más información