Si recibes un error -5000, -69, 13010 o 13014 al sincronizar música en iTunes

Obtén información sobre qué hacer si no puedes sincronizar la música que tienes en tu computadora con un iPhone, iPad o iPod touch a través de iTunes.

Al usar iTunes para sincronizar música con tu iPhone, iPad o iPod touch, es posible que recibas un mensaje de alerta. El mensaje puede indicar que tu dispositivo “no puede sincronizarse” o que iTunes no puede copiar una canción específica en el dispositivo. El mensaje también puede incluir uno de los siguientes números de error:

• Error -5000
  • Error -69
  • Error 13010
  • Error 13014

Primero, asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes y de haber instalado las últimas actualizaciones de software correspondientes a tu dispositivo. Luego, sigue los pasos que se enumeran a continuación.

Consolidar los archivos multimedia de la biblioteca de iTunes

Es posible que los archivos multimedia de la biblioteca de iTunes se encuentren almacenados en diferentes ubicaciones. Consolida los archivos para asegurarte de que el contenido se almacene en una única ubicación. Esto puede corregir los permisos y simplificar el proceso de sincronización.

Comprobar si existen problemas con el software de seguridad de terceros

Cierto software de terceros, incluido el software de seguridad, puede interferir con el proceso de sincronización entre la computadora y el dispositivo. Cambia la configuración del software de seguridad y vuelve a intentar completar la sincronización.

Si todavía recibes el error

En algunos casos, puede que el error ocurra con canciones específicas que intentas sincronizar. Para identificar las canciones:

• Verifica si el mensaje de error menciona qué canciones provocan el problema.
  • Sincroniza solo unas pocas canciones a la vez y agrega cada vez más hasta que se vuelva a producir el problema.

Si tienes problemas con canciones que compraste en iTunes Store, puedes eliminarlas y, luego, volver a descargarlas. También puedes descargarlas directamente en tu iPhone, iPad o iPod touch.

Es posible que experimentes problemas con las canciones que copiaste de un CD o que no compraste en iTunes Store. En tal caso, elimínalas y, luego, vuelve a importarlas de la fuente original.

Más ayuda

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.