Usar Recordatorios en el iPhone, iPad o iPod touch

Con Recordatorios, puedes realizar el seguimiento de todas tus tareas cotidianas, en el momento y el lugar en que debes hacerlas.

Usa Recordatorios para proyectos, listas de compras y todo lo que necesites recordar. Puedes configurar cuándo y dónde quieres ver el recordatorio. También puedes recordarte que debes volver a una tarea que estabas realizando en otra app. Además, con iCloud, puedes mantener los recordatorios actualizados en todos los dispositivos.

Agregar un recordatorio

1. En la pantalla de inicio, abre Recordatorios.
  2. Toca  para agregar un recordatorio nuevo.
  3. Ingresa el recordatorio. Toca  para agregar información adicional, como una hora o una ubicación para recibir el recordatorio.
  4. Cuando termines, toca OK.

Para eliminar un recordatorio, toca Editar en la parte superior de la lista, toca y, luego, Eliminar.

Marcar un recordatorio

Cuando termines de completar un recordatorio, toca el círculo vacío para marcarlo como terminado. Si recibes la notificación de un recordatorio en la pantalla de bloqueo, desliza el dedo hacia la izquierda sobre el recordatorio y toca Ver. Luego, toca Marcar como terminado.

Para ver los recordatorios terminados, toca Mostrar completados en la lista Recordatorios.

Elegir el tipo de recordatorio

¿Necesitas que te recuerden que debes buscar ropa de la tintorería a las 10:00? ¿O que debes hacer las compras cuando salgas del trabajo? Con Recordatorios, puedes configurar notificaciones que te avisen cuándo debes completar un recordatorio, o cuando llegas a un lugar o te vas de él.

Establecer una hora para recibir el recordatorio

1. Toca  a la derecha del recordatorio y activa la opción Avisarme un día.
  2. Toca la fecha junto a Alarma y establece una fecha y una hora para el recordatorio.
  3. Cuando termines, toca OK.

Elegir dónde quieres recibir el recordatorio

Los recordatorios basados en la ubicación te notifican cuando llegas a un lugar, como tu casa o tu trabajo, o te vas de él. Para recibir estos recordatorios, asegúrate de que Localización esté activada y de que el dispositivo sea compatible con esta función.

Para recibir un recordatorio basado en la ubicación, haz lo siguiente:

1. Toca  a la derecha del recordatorio, activa Avisarme en un lugar y, luego, toca Ubicación.
  2. Busca o ingresa la dirección donde quieres recibir el recordatorio. También puedes usar tu ubicación actual.
  3. Elige si quieres recibir un recordatorio cuando llegas a ese lugar o cuando te vas de él.
  4. Arrastra el punto negro en el círculo hacia dentro o hacia fuera del perímetro de la zona del recordatorio.
  5. Toca Detalles para volver a la pantalla anterior y, luego, toca OK.

Los recordatorios basados en la ubicación están disponibles en el iPhone 4 y posteriores con iOS 8 o posterior, iPad Pro (Wi-Fi + Cellular), iPad (cuarta generación, Wi-Fi + Cellular), iPad Air y posteriores (Wi-Fi + Cellular), iPad mini 4 (Wi-Fi + Cellular) y iPod touch (sexta generación).

Pedirle a Siri que te lo recuerde

Puedes hacer que Siri programe un recordatorio, solo pídeselo de la siguiente manera:

• Oye Siri, recuérdame que debo revisar el correo cuando llegue a casa”.
  • “Recuérdame que debo llamar a John cuando llegue al trabajo”.
  • “Siri, recuérdame que debo hacer las compras cuando salga de aquí”.
  • “Oye Siri, recuérdame que debo llamar a Jane mañana a las 15:00”.

Siri usa Localización cuando el recordatorio necesita usar la ubicación.

Si le indicas a Siri la dirección de tu casa o de tu trabajo, puedes personalizar las solicitudes, por ejemplo: “Recuérdame que debo llamar a mi esposa cuando llegue a casa”.

1. Agrega la dirección de tu casa o de tu trabajo a tu tarjeta de contacto en Contactos.
  2. Luego, ve a Configuración > Siri y Buscar y toca Mis datos. Toca la tarjeta de contacto para agregarla a Mis datos.

La disponibilidad de Siri varía según el idioma, el país y la región. Obtén más información sobre qué funciones de Siri son compatibles en los distintos países y regiones.

Agregar un recordatorio desde otra app

Recuérdate que debes volver a visitar un sitio web, ver una ubicación en el mapa o realizar cualquier otra tarea en otra app mientras la estás usando, sin abrir Recordatorios.

Tocar Compartir

Toca Compartir  en la app para la que quieres crear un recordatorio y, luego, toca Recordatorios.

Usar Siri

Pídele a Siri: “Recuérdame esto más tarde”.

Devolver la llamada más tarde

¿No puedes responder una llamada ahora mismo? Toca Avisar y selecciona cuándo quieres recibir un recordatorio para devolverle la llamada a esa persona.

Si quieres volver a la app para la que creaste un recordatorio, ve a Recordatorios y toca el ícono de la app a la derecha del recordatorio.

Organizar los recordatorios

¿Quieres separar los recordatorios en categorías, como trabajo, personal o escuela? Crea una lista de recordatorios para mantenerte organizado.

Para crear una lista de recordatorios nueva, haz lo siguiente:

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de una lista de recordatorios y, luego, toca .
  2. Toca Lista y selecciona la cuenta a la que quieres agregar la lista.
  3. Elige un nombre y un color para tu lista.
  4. Cuando termines, toca OK.

Para agregar un recordatorio a una lista, haz lo siguiente:

1. Ve a una lista de recordatorios y toca un recordatorio.
  2. Toca  o desliza el dedo hacia la izquierda sobre el recordatorio y toca Más.
  3. Toca Lista y elige la lista a la que quieres agregar el recordatorio.
  4. Cuando termines, toca OK.

Para alternar entre listas, toca el nombre de la lista de recordatorios o desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de esta lista.

Configurar Recordatorios con iCloud

Puedes usar iCloud para actualizar los recordatorios en todos los dispositivos. Para configurar Recordatorios con iCloud, ve a Configuración > iCloud y, luego, activa Recordatorios. Se mostrarán los recordatorios en todos los dispositivos Apple en los que hayas iniciado sesión con la misma Apple ID.

Compartir una lista de recordatorios

¿Tienes una lista de recordatorios que quieres compartir con alguien? Puedes compartir una lista de recordatorios con cualquier persona que haya iniciado sesión en iCloud.

Para compartir una lista de recordatorios, haz lo siguiente:

1. Toca la lista que quieres compartir y luego toca Editar > Compartir.
  2. Toca Agregar persona e ingresa su dirección de correo electrónico.
  3. Cuando termines, toca OK.

Una vez que acepten tu invitación para compartir la lista, todos pueden agregar, eliminar y marcar elementos como terminados. Los miembros de una familia también pueden compartir una lista si configuran Compartir en familia

Las notificaciones que estableces para tus recordatorios no se comparten con nadie.

Más información

Fecha de publicación:Wed Nov 15 20:34:48 GMT 2017