Controlar VoiceOver con los comandos del trackpad en la Mac

Obtén información sobre cómo activar o desactivar los comandos del trackpad, que te permiten controlar VoiceOver en la Mac mediante el trackpad.

Cuando usas VoiceOver con los comandos del trackpad activados, el puntero de la Mac a veces se convierte en un círculo azul. Este círculo muestra en qué parte de la pantalla está enfocado VoiceOver.

Puedes mover el círculo hacia otras partes de la pantalla arrastrando el dedo sobre el trackpad. VoiceOver luego describe sobre qué se está desplazando el círculo.

Más información sobre los gestos de VoiceOver con los comandos del trackpad

Ventana Utilidad VoiceOver con el círculo azul

Activar o desactivar los comandos del trackpad

Usa Utilidad VoiceOver para activar los comandos del trackpad:

1. Abre Utilidad VoiceOver. Está en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
  2. En la barra lateral de Utilidad VoiceOver, selecciona Comandos.
  3. Selecciona Activar comandos del trackpad.

O usa tu teclado para activar los comandos del trackpad:

1. Mientras usas VoiceOver, mantén presionado el modificador de VoiceOver (normalmente las teclas Control y Opción) y, a continuación, presiona H dos veces para abrir el menú Ayuda sobre comandos.
  2. Escribe las palabras “comandos del trackpad”.
  3. Cuando el foco esté en el interruptor de los comandos del trackpad, presiona Retorno para activar o desactivar los comandos del trackpad.