Controlar VoiceOver con los comandos del trackpad

Obtén información sobre cómo habilitar o inhabilitar los comandos del trackpad, que te permiten controlar VoiceOver en la Mac mediante el trackpad.

VoiceOver es un lector completo de pantalla que lee el texto de los documentos y las ventanas y describe en voz alta lo que aparece en la pantalla. Mediante VoiceOver, puedes controlar la Mac con un teclado, una pantalla braille, un teclado numérico o un trackpad.

Cuando los comandos del trackpad están habilitados, el cursor de la Mac a veces se ve como un círculo azul. Este círculo muestra en qué parte de la pantalla está enfocado VoiceOver:

Ventana Utilidad VoiceOver con el círculo azul

Puedes mover el círculo hacia otras partes de la pantalla arrastrando el dedo sobre el trackpad. Cuando lo mueves, VoiceOver describe lo que está debajo de él.

Activar o desactivar los comandos del trackpad

Puedes activar o desactivar los comandos del trackpad mediante Utilidad VoiceOver:

1. En el Finder, selecciona Ir > Utilidades en la barra de menús.
  2. En la carpeta Utilidades, abre Utilidad VoiceOver.
  3. Selecciona Comandos en la barra lateral y, luego, Activar comandos del trackpad:

Ventana Utilidad VoiceOver con Activar comandos del trackpad

También puedes activar o desactivar los comandos del trackpad mediante el teclado:

1. Mantén presionada la tecla modificadora de VoiceOver (por lo general, Control + Option) y,luego,presiona la tecla H dos veces.
  2. Escribe “Comandos del trackpad”.
  3. Presiona Return para activar o desactivar los comandos del trackpad.

Más información

Puedes obtener más información sobre cómo navegar en la Mac mediante los gestos de VoiceOver con los comandos del trackpad.