Administrar el almacenamiento de fotos y videos

Obtén información sobre cómo las fotos y los videos usan el almacenamiento del iPhone, iPad y iPod touch, de qué modo ahorrar espacio y cómo actualizar el almacenamiento de iCloud si te estás quedando sin espacio.

Las fotos, la música, las apps y otro contenido que utilizas y disfrutas en el iPhone, iPad y iPod touch ocupan capacidad de almacenamiento en el dispositivo. Además, el dispositivo puede llenarse rápidamente según su capacidad de almacenamiento y el volumen de contenido que tengas. Si ves un mensaje en el que se indica que el almacenamiento del dispositivo está lleno, puedes administrar el almacenamiento de fotos y videos para liberar espacio.

Consultar el almacenamiento disponible

Consulta cuánto almacenamiento tienes disponible en el dispositivo y en iCloud, y cuáles son las apps que ocupan más espacio.

Almacenamiento en el dispositivo

1. Ve a Configuración.
  2. Toca General.
  3. Toca Espacio en [dispositivo].
    Consultar el almacenamiento del dispositivo en Configuración

Es posible que veas recomendaciones para optimizar el almacenamiento, una lista de las apps y la cantidad de espacio que ocupa cada una.

Almacenamiento en iCloud

1. Ve a Configuración.
  2. Toca [tu nombre].
  3. Toca iCloud.
    Consultar el almacenamiento del dispositivo en iCloud

Verás cuánto espacio tienes disponible en iCloud, las apps que ocupan espacio y si necesitas actualizar tu plan de almacenamiento.

Almacenar fotos y videos en iCloud

Las fotos y los videos se almacenan en el dispositivo en su versión original de alta resolución. Esto significa que utilizan mucho espacio en el iPhone, iPad y iPod touch. Con Fotos de iCloud, puedes liberar más espacio en el dispositivo y tener toda tu colección adondequiera que vayas.

Empieza a usar Fotos de iCloud:

1. Toca Configuración > [tu nombre] > iCloud > Fotos.
  2. Activa Fotos de iCloud.
  3. Para ahorrar espacio en el dispositivo, selecciona Optimizar almacenamiento del iPhone.
    Guardar fotos y videos en Fotos de iCloud

Al optimizar el almacenamiento, las fotos y los videos de menor tamaño y que ocupan poco espacio quedan en el dispositivo, y todas las versiones originales en alta resolución se almacenan en iCloud. Y siempre y cuando dispongas de espacio suficiente en iCloud, podrás almacenar todas las fotos y los videos que desees.

Si necesitas más espacio de almacenamiento

Cuando te registras en iCloud, obtienes automáticamente 5 GB de almacenamiento gratis. Si necesitas más espacio de almacenamiento en iCloud, puedes comprar más desde tan solo USD 0,99 por mes. Si eliges un plan de 200 GB o 2 TB, puedes compartir el almacenamiento con tu familiaObtén más información sobre los precios de almacenamiento de iCloud en tu país o región.

Si necesitas más espacio en el dispositivo, puedes transferir las fotos y los videos que no quieras almacenar en iCloud a tu computadora.

Si necesitas más ayuda en relación con tu plan de almacenamiento (por ejemplo, si compraste más almacenamiento, pero no puedes verlo en tu cuenta), comunícate con el Soporte técnico de Apple.