Tomar y editar fotos con tu iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información sobre cómo tomar fotos con detalles con la app Cámara del iPhone, iPad o iPod touch. Luego, utiliza las poderosas herramientas de edición integradas en el dispositivo para mejorar la imagen.

foto de una pluma en iPad y iPhone

Abrir la app Cámara

La escena perfecta puede aparecer en cualquier momento; por eso, es bueno que sepas cómo acceder rápidamente a tu cámara. Hay varias formas de abrir la app Cámara.

Pantalla de inicio

pantalla de inicio del iPhone

Desde la pantalla de inicio, toca la app Cámara.

Centro de control

Centro de control en el iPhone

Abre el Centro de control y, luego, toca el ícono de la Cámara.

Pantalla de bloqueo

Pantalla de bloqueo en iPhone

Desliza hacia la izquierda para acceder a la Cámara, o presiona el ícono de la Cámara.

toma de una foto de un perro en iPhone

Capturar el momento

Obtén la imagen perfecta con la tecnología de píxeles avanzada del iPhone, el iPad y el iPod touch. Solo debes encontrar algo que te guste, abrir la app Cámara y tocar el botón del obturador.

Libera tu creatividad con las increíbles funciones de Cámara, por ejemplo: Live Photos, filtros fotográficos y modo Retrato en el iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus y iPhone X y posteriores.

A veces, no quieres tomar solo una simple foto. Desliza la pantalla hacia la izquierda o hacia la derecha, o toca las etiquetas de modos de la cámara para seleccionar Cámara rápida, Cámara lenta, Video, Foto, Cuadrada o Pano.

Flash: la luz de LED incluido en iPhone y iPod touch2 proporciona una iluminación extra en las fotos cuando la necesitas. Toca el ícono del flash para activarla o desactivarla.

HDR: Con HDR, se combinan automáticamente varias fotos tomadas con distintos niveles de exposición para que obtengas una sola foto perfectamente iluminada.

Live Photos: Con iPhone 6s y posteriores,1 puedes capturar la vida como es, con sonido y en movimiento. De forma predeterminada, la opción Live Photos está activada. Toca el ícono de Live Photos para desactivarla.

Temporizador: ¿Te cansaste de ser siempre quien toma las fotos y nunca aparece en ellas? Coloca el dispositivo en una superficie estable, encuadra la imagen y toca el ícono del temporizador. Elige una cuenta regresiva de tres o diez segundos, toca el botón del obturador, ubícate en la escena y sonríe.

Cámara frontal: Para tomar una selfie con la cámara frontal, toca el ícono de cambio de cámara, busca el ángulo perfecto y, luego, toca el Obturador. Con un iPhone 6s y posteriores1, puedes usar la pantalla de inicio como flash para tus selfies.

Ráfaga: ¿Intentas tomar la foto perfecta, pero lo que quieres retratar está siempre en movimiento? Prueba el modo de ráfaga. Solo debes mantener presionado el botón del obturador. En el modo de ráfaga, se toman varias fotos a la vez para que puedas elegir entre una variedad de fotos.

Zoom: Usa el zoom digital de la app Cámara para que una imagen lejana parezca más cercana. Antes de tomar la foto, pellizca en algún lugar de la pantalla para ampliar la imagen que está en el centro y quitar los bordes exteriores.

En el iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus o iPhone X y posteriores, toca 1x para usar un zoom de calidad más alta desde una mayor distancia. Si quieres obtener un zoom superior a 2x o controlar mejor la imagen, mantén presionado 1x o 2x para que aparezca un regulador que te permitirá elegir un zoom de hasta 10x.

Colección de Fotos en iPhone

Encontrar las fotos y los videos

Puedes encontrar tu colección completa tanto en la app Fotos como en la app Cámara en tu iPhone, iPad o iPod touch.

• Abre la app Fotos y toca la pestaña Fotos en la parte inferior de la pantalla. Verás las fotos y los videos organizados en Momentos, Colecciones y Años.
  • También puedes acceder a tus fotos desde la pestaña Álbumes. Si tocas la opción Todas las fotos, aparecerán tus fotos y videos en orden cronológico.
  • En la app Cámara, toca el ícono de la última foto que tomaste para verla en la fototeca. En iPhone 6s y posteriores1, puedes obtener una vista previa rápida al usar la función Peek and Pop en el ícono con 3D Touch.

Editar la foto en segundos

Puedes crear fotos que sean obras de arte directamente con tu iPhone, iPad o iPod touch. Después de tomar la foto, ábrela en la app Fotos y toca Editar. Luego, puedes ajustar el tamaño, el ángulo y la luz de la foto, entre otras opciones. Si no te gusta cómo quedaron los cambios, toca Cancelar para volver a la versión original.

Mejorar al instante

uso de la herramienta de mejoras de Fotos en iPhone

La función Mejora automática perfeccionará al instante la exposición, el contraste, la saturación y otras cualidades de la foto. Es la forma más rápida de lograr que tu foto sea aún más genial.

Recortar y enderezar

uso de la herramienta de recorte de Fotos en iPhone

Puedes arrastrar las esquinas de la herramienta de cuadrícula para recortar la foto como desees y, luego, mover la rueda para inclinarla o enderezarla.

Aplicar filtros

uso de filtros en Fotos en iPhone

Experimenta con los filtros para fotos integrados en el dispositivo. Aplica distintos efectos de color a las fotos, como Vívido o Dramático. También puedes usar los estilos clásicos en blanco y negro, como Argénteo y Mono.

Ajustar la luz y el color

uso de la herramienta de ajustes de Fotos en iPhone

Toca Iluminación, Color o B y N y usa el regulador inteligente para crear la imagen perfecta. Para hacer ajustes precisos, toca el ícono con tres líneas o la flecha hacia abajo y usa el menú de herramientas individuales.

1. Obtén información sobre cómo identificar tu iPhone según el número de modelo y otros detalles.
2. Disponible únicamente para iPhone y iPod touch.