Si ves el error 53 cuando actualizas o restauras el iPhone o iPad

Obtén información sobre el error 53 y qué hacer si lo ves en tu computadora.

Acerca del error 53

Si intentas actualizar o restaurar el iPhone o el iPad con macOS Catalina 10.15 o versiones posteriores en el Finder, o en macOS Mojave 10.14 o versiones anteriores, o una PC con iTunes, es posible que veas el error 53 en la computadora.

Apple lanzó una actualización en iOS 9.3 destinada a quienes hayan experimentado el error 53 antes de febrero de 2016, para ayudarles a restaurar el dispositivo correctamente en una Mac o PC. Sigue los pasos que se indican en este artículo para restaurar y recuperar el dispositivo. Si crees que pagaste por un reemplazo de dispositivo fuera de garantía en función de un error 53, comunícate con el Soporte técnico de Apple para consultar acerca de un reembolso.

Pasos a seguir

1. Asegúrate de que la Mac tenga las actualizaciones más recientes de software. Si usas iTunes, asegúrate de que el dispositivo tenga la versión más reciente de iTunes.

2. Conecta el dispositivo a la computadora con un cable USB.

3. Encuentra el dispositivo en la computadora.

4. Cuando veas las opciones Restaurar o Actualizar, haz clic en Actualizar. La computadora intentará reinstalar el software y restaurar el dispositivo sin borrar tus datos.1

5. Si no puedes avanzar más allá de la pantalla en la que se muestra el logotipo de Apple, fuerza el reinicio2 del dispositivo. Cuando veas las opciones Restaurar o Actualizar, haz clic en Restaurar.

6. Cuando veas la pantalla de saludo en el dispositivo, sigue los pasos que aparecen para configurarlo.

• Si habías hecho un respaldo del dispositivo, puedes configurarlo desde dicho respaldo.

• Cuando veas la pantalla de Touch ID, toca Configurar Touch ID más tarde.

7. Si Touch ID no funcionaba en el dispositivo antes de que vieras el error 53, seguirá sin funcionar después de que lo hayas actualizado o restaurado. Comunícate con el Soporte técnico de Apple para obtener información sobre las opciones de servicio relacionadas con Touch ID.

Si aparece el error 53 al instalar iOS 9.3 o versiones posteriores, asegúrate de que la computadora se pueda comunicar con los servidores de Apple o prueba con otra computadora.

1. Si la restauración no finaliza y aparece otro código de error que no es el 53, obtén información sobre qué hacer.

2. Para forzar el reinicio del dispositivo, mantén presionados el botón de reposo/activación y el botón de inicio o el botón lateral hasta que vuelvas a ver el logotipo de Apple.