Si ves el error 53 cuando actualizas o restauras el iPhone o iPad

Obtén información sobre el error 53 y qué hacer si lo ves en iTunes.

Acerca del error 53

Después de intentar actualizar o restaurar el dispositivo iOS en iTunes en la Mac o PC, es posible que veas el error 53 en iTunes. El error 53 aparece cuando un dispositivo falla una prueba de seguridad. Dicha prueba está diseñada para verificar que Touch ID funcione correctamente antes de que el dispositivo pueda salir de la fábrica, y no debería afectar a los clientes.

Apple lanzó una actualización en iOS 9.3 destinada a quienes hayan experimentado el error 53 para ayudarlos a restaurar el dispositivo correctamente mediante iTunes en la Mac o PC. Sigue los pasos que se indican en este artículo para restaurar y recuperar tu dispositivo. Si crees que pagaste por un reemplazo de dispositivo fuera de garantía en función de un error 53, comunícate con el Soporte técnico de Apple para consultar acerca de un reembolso.

Pasos a seguir

1. Si iTunes está abierto en tu Mac o PC, ciérralo.
  2. Si el dispositivo iOS está conectado a tu computadora, desconéctalo.
  3. Asegúrate de que el dispositivo tenga instalada la versión más reciente de iTunes.
  4. Conecta el dispositivo iOS a la computadora con un cable USB.
  5. Abre iTunes y selecciona tu dispositivo.
  6. Cuando en iTunes veas las opciones Restaurar y Actualizar, haz clic en Actualizar. iTunes intentará reinstalar iOS y restaurar el dispositivo sin borrar tus datos.1.
  7. Si no puedes avanzar más allá de la pantalla en la que se muestra el logotipo de Apple, fuerza el reinicio2 de tu dispositivo iOS. Cuando veas las opciones Restaurar y Actualizar, haz clic en Restaurar.
  8. Cuando veas la pantalla de saludo en el dispositivo iOS, sigue los pasos que aparecen para configurar el dispositivo.
    • Si habías hecho un respaldo del dispositivo, puedes configurarlo desde dicho respaldo.
    • Cuando veas la pantalla de Touch ID, toca Configurar Touch ID más tarde.
  9. Si Touch ID no funcionaba en tu dispositivo antes de que vieras el error 53, seguirá sin funcionar después de que hayas actualizado o restaurado el dispositivo. Comunícate con el Soporte técnico de Apple para obtener información sobre las opciones de servicio relacionadas con Touch ID.

Si aún ves el error 53, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

1. Si la restauración no finaliza y aparece otro código de error que no es el 53, obtén información sobre qué hacer.
  2. Para forzar el reinicio del dispositivo, mantén presionados el botón de reposo/activación y el botón de inicio durante al menos diez segundos, hasta que vuelvas a ver el logotipo de Apple.