Administrar las tarjetas que usas con Apple Pay

Cuando agregas tarjetas a Wallet, puedes cambiar tu tarjeta predeterminada, actualizar tus datos o eliminar una tarjeta.1

La administración de tarjetas varía en función del dispositivo que uses.2

Cambiar la tarjeta predeterminada

La primera tarjeta que agregues a Wallet se convertirá en tu tarjeta predeterminada. Si agregas más tarjetas y quieres cambiar la predeterminada, sigue estos pasos.

iPhone o iPad

Ícono de Configuración
Ve a Configuración > Wallet y Apple Pay en el iPhone o iPad, luego, desplázate hacia abajo hasta Valores predeterminados de transacción. Toca Tarjeta predeterminada y selecciona una tarjeta nueva.

En el iPhone, también puedes abrir Wallet, mantener presionada una tarjeta y arrastrarla hasta ubicarla delante de las demás.

Apple Watch

Ícono de Apple Watch
Abre la app Apple Watch en el iPhone. Toca en la pestaña Mi reloj, luego, toca Wallet y Apple Pay > Tarjeta predeterminada y, a continuación, elige una tarjeta nueva.

Modelos de Mac con Touch ID

Ve a Preferencias del sistema > Wallet y Apple Pay. Selecciona una tarjeta nueva del menú emergente Tarjeta predeterminada.

Tarjeta predeterminada para Apple Pay en modelos Mac

Los pagos de una persona a otra con Apple Pay y Apple Cash no están disponibles en macOS.3

Actualizar la información de contacto y facturación

Obtén información sobre cómo actualizar tu información de envío y facturación para las tarjetas que utilizas con Apple Pay. En el caso de Apple Card,4 aprende a ver y actualizar la dirección de facturación y la información de contacto.

iPhone o iPad

• Para modificar la información de facturación, ve a Configuración > Wallet y Apple Pay, toca una tarjeta y, a continuación, toca lo que desees actualizar.
  • Para actualizar tu dirección de correo electrónico, tu número de teléfono y tu dirección de envío, ve a Configuración > Wallet y Apple Pay y, a continuación, selecciona lo que desees actualizar.

Modelos de Mac con Touch ID

• Para cambiar la información de facturación, ve a Preferencias del sistema > Wallet y Apple Pay, haz clic en una tarjeta y, a continuación, haz clic en el menú emergente Domicilio de facturación.
  • Para actualizar tu dirección de correo electrónico, tu número de teléfono y tu dirección de envío, ve a Preferencias del sistema > Wallet y Apple Pay y, a continuación, haz clic en Contacto y envío.

No puedes modificar el número de tu tarjeta ni la fecha de caducidad, pero esta información debería actualizarse automáticamente cuando recibes una tarjeta nueva. Si tu emisor no admite actualizaciones, es posible que tengas que eliminar la tarjeta y agregarla de nuevo.

Eliminar una tarjeta

Si es necesario, puedes eliminar una tarjeta del dispositivo. En el caso de Apple Card,4 aprende a cerrar la cuenta. En el caso de Apple Cash,3 sigue estos pasos para cerrar tu cuenta o desactivar la función de un dispositivo determinado

iPhone o iPad

Ícono de Configuración
Para eliminar la tarjeta que usas en el iPhone o iPad, ve a Configuración > Wallet y Apple Pay, toca la tarjeta que deseas eliminar, luego, desplázate hacia abajo y toca Eliminar esta tarjeta.

O abre Wallet, elige una tarjeta, toca botón Más y luego desplázate hacia abajo y toca Eliminar esta tarjeta.

Apple Watch

Ícono de Apple Watch
Para eliminar la tarjeta que usas en el Apple Watch, abre la app en el iPhone, ve a la pestaña Mi reloj y desplázate hacia abajo. A continuación, toca Wallet y Apple Pay, selecciona la tarjeta, luego, desplázate hacia abajo y toca Eliminar esta tarjeta.

O toca Wallet en la pantalla de inicio del Apple Watch, elige una tarjeta, mantenla presionada y luego toca Eliminar.

Modelos de Mac con Touch ID

Para eliminar una tarjeta que utilizas en la Mac, ve a Preferencias del sistema > Wallet y Apple Pay, haz clic en la tarjeta que quieras eliminar y, a continuación, haz clic en el símbolo menos (–) para eliminar la tarjeta.

Quitar una tarjeta de los modelos de Mac

Administrar las tarjetas de la tienda o de recompensa

Si activas la selección automática en la tarjeta de la tienda, esta se presentará en lugar de tu tarjeta predeterminada cuando pagues en la tienda asociada. Si activas la selección automática en una tarjeta de recompensa, su información se presentará en la tienda asociada cuando utilices Apple Pay.

Cuando agregues la tarjeta de una tienda o una tarjeta de recompensa a Wallet, puede que debas indicar si quieres que se seleccione automáticamente. Para activar o desactivar la selección automática:

1. Abre la app Wallet.
  2. Toca la tarjeta de una tienda o una tarjeta de recompensa.
  3. Toca botón Más y, a continuación, activa o desactiva la selección automática.

En el caso de Apple Card,4 aprende cómo obtener Daily Cash en tus compras.

Obtener ayuda si pierdes o te roban el dispositivo

Para usar Apple Pay, tienes que autorizar cada compra con tarjeta de crédito, débito o prepagada con Face ID, Touch ID o tu contraseña. O bien, en el caso del Apple Watch cuando la Detección de muñeca está activada, tendrás que ingresar tu código de acceso cada vez que te pongas el reloj. Estas funciones ayudan a impedir que otras personas usen Apple Pay en tu iPhone, iPad, Apple Watch o Mac.

Ve a la página de tu cuenta de Apple ID o usa la app Buscar Mi iPhone para suspender o eliminar de manera permanente la capacidad de pagar con Apple Pay desde ese dispositivo. En la página de tu cuenta de Apple ID, inicia sesión y haz clic en tu dispositivo. En la información que aparece, ve a la sección Apple Pay y haz clic en Eliminar o Eliminar todo. Tus tarjetas quedarán suspendidas o serán eliminadas de Apple Pay, aun si el dispositivo está fuera de línea o no está conectado a una red de datos celulares o Wi-Fi.

También puedes llamar al emisor de tu tarjeta para que suspenda el uso o elimine las tarjetas de Apple Pay. Obtén más información sobre qué hacer si pierdes o te roban el iPhone.

1. Obtén información sobre los países y regiones que admiten Apple Pay.
  2. Apple Pay no está disponible en China continental para modelos de Mac con Touch ID.
  3. El envío y la recepción de dinero con las tarjetas de Apple Pay y Apple Cash son servicios proporcionados por Green Dot Bank, miembro de la Corporación Federal de Seguro de Depósitos (FDIC). Esta función está disponible solo en Estados Unidos. Obtén más información acerca de los Términos y condiciones.
  4. La Apple Card es emitida por Goldman Sachs Bank USA, Salt Lake City Branch y se encuentra disponible solo en los Estados Unidos.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.