Comprobar el estado de la biblioteca en Fotos para macOS

La app Fotos incluye una descripción general del estado de la biblioteca, en la que se muestra cuántos elementos contiene, cuándo se actualizó por última vez con Fotos de iCloud y mucho más.

Buscar información sobre el estado de la biblioteca en Fotos

1. Selecciona Biblioteca en la barra lateral de Fotos.
  2. Haz clic en Todas las fotos en la barra de herramientas en la parte superior de la ventana.
  3. Desplázate hasta la parte inferior de la ventana para ver la información de estado de la biblioteca:
    • La cantidad de fotos y videos de tu biblioteca
    • La cantidad de elementos (si los hay) que hay solo en esta Mac y que no están disponibles en los otros dispositivos
    • Cuándo se actualizó la biblioteca por última vez con Fotos de iCloud y la opción de hacer clic en Pausar o Reanudar si hay actualizaciones en curso

Si ves el mensaje No se pudo cargar

En la app Fotos se muestra el mensaje No se pudo cargar para aquellos elementos que no se pueden cargar en Fotos de iCloud. Si sigues estos pasos, es posible que se solucione el problema, pero se perderán las modificaciones o las palabras clave que hayas aplicado a los elementos afectados.

1. En la barra de menús de Fotos, selecciona Archivo > Nuevo álbum inteligente.
  2. Asigna el nombre “No se pudo cargar” al álbum inteligente y establece las tres condiciones a “Foto”, “es/está” e “imposible de cargar en las fotos en iCloud”. Haz clic en OK.
  3. Selecciona el álbum No se pudo cargar en la barra lateral.
  4. Presiona Comando + A para seleccionar todas las fotos del álbum inteligente y selecciona Archivo > Exportar > Exportar original sin modificar de [cantidad] fotos.
  5. En los cuadros de diálogo siguientes, haz clic en Exportar, selecciona una ubicación para guardar y haz clic en Exportar originales.
  6. Después de exportar los elementos, asegúrate de que estén todos seleccionados en el álbum y selecciona Imagen > Eliminar [cantidad] Fotos.
  7. Haz clic en Eliminar y, luego, en OK.
  8. Ahora importa las fotos de nuevo a tu biblioteca: selecciona Archivo > Importar y elige las imágenes que exportaste en el paso 5.

Si ves el mensaje Elementos sólo en esta Mac

Si configuras Fotos para que permita archivos referenciados, que son fotos y videos almacenados fuera de tu biblioteca, en Fotos se considerarán como “Elementos solo en esta Mac”. Si quieres consolidar esos elementos en tu biblioteca para que puedan cargarse en Fotos en iCloud y estar disponibles para tus otros dispositivos, sigue estos pasos:

1. En la barra de menús de Fotos, selecciona Archivo > Nuevo álbum inteligente.
  2. Asigna el nombre “Referenciado” al álbum inteligente y establece las condiciones en “La foto está referenciada”. Haz clic en OK.
  3. Selecciona el álbum Referenciado en la barra lateral.
  4. Presiona Comando + A para seleccionar todos los elementos del álbum y selecciona Archivo > Consolidar.