Uso del Apple Pencil con el iPad Pro

Obtén información sobre cómo enlazar, usar y cargar el Apple Pencil y cómo cambiar la punta.

¿Qué hay en la caja?

• El Apple Pencil
  • Un adaptador a Lightning
  • Una punta extra

Enlazar el Apple Pencil con el iPad Pro

La primera vez que utilices el Apple Pencil, retira la tapa y conecta el lápiz al conector Lightning en el iPad Pro.

Cuando aparezca el botón Enlazar, tócalo.

Después de enlazar el Apple Pencil, este permanece enlazado hasta que reinicies el iPad, actives el modo de vuelo o lo enlaces con otro iPad Pro. Solo debes volver a enlazar el Apple Pencil cuando desees volver a usarlo.

El Apple Pencil funciona solamente con el iPad Pro.

Usar Apple Pencil

Puedes usar el Apple Pencil para escribir, marcar y dibujar con apps integradas o descargadas de App Store. En algunas, como Notas, puedes dibujar y hacer bocetos con un Apple Pencil.

Para dibujar en la app Notas, sigue estos pasos:

1. Abre Notas.
  2. Toca .
  3. Para dibujar, toca .  Si no ves un actualiza la app Notas. Para hacer bocetos, toca  y, luego, toca Agregar dibujo.
  4. Comienza tu dibujo o boceto. Puedes elegir entre varias herramientas de dibujo y colores y cambiar al borrador si te equivocas. Al dibujar y hacer bocetos, puedes inclinar el Apple Pencil para sombrear una línea y presionarlo con más fuerza para engrosarla.

Obtén más información sobre el uso del Apple Pencil con tu iPad Pro.

Al dibujar cerca del borde de la pantalla con el Apple Pencil, iOS no activa las opciones Centro de control, Centro de notificaciones o Multitarea. Puedes dibujar en cualquier punto de la pantalla sin interrupciones.

Cargar el Apple Pencil

Para realizar una carga rápida, conecta el Apple Pencil al conector Lightning en el iPad Pro. Cuando la batería se agota, puedes cargar el Apple Pencil en el iPad Pro por 15 segundos, lo que te permite usarlo por 30 minutos.*

También puedes conectarlo a un puerto USB mediante el adaptador de carga para Apple Pencil y un cable con conector Lightning a USB.

Para ver la carga restante del Apple Pencil, comprueba los widgets en el iPad Pro.

Cambiar la punta

Si se gasta o se daña la punta del Apple Pencil, puedes reemplazarla. En la caja hay una punta extra, y puedes comprar más si lo necesitas. Simplemente, desenrosca la punta y enrosca la nueva.

Si el Apple Pencil no se enlaza con el iPad Pro

1. Reinicia el iPad Pro; luego, intenta enlazarlos nuevamente.
  2. Ve a Configuración > Bluetooth y asegúrate de que esté activado.
  3. En la misma pantalla, busca el Apple Pencil en Mis dispositivos. Si lo ves, toca . Luego, toca Olvidar este dispositivo.
  4. Conecta el Apple Pencil al iPad Pro y toca el botón Enlazar cuando aparezca unos segundos después.
  5. Si no ves el botón Enlazar, espera un minuto mientras el Apple Pencil se carga. Luego, desconéctalo, vuelve a conectarlo y espera hasta que aparezca el botón Enlazar.
  6. Si sigues sin poder ver el botón Enlazar, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

* Pruebas realizadas por Apple en septiembre de 2015 mediante software y unidades Apple Pencil y iPad Pro en preproducción. Las pruebas de carga rápida se realizaron con unidades Apple Pencil descargadas que fueron cargadas por 15 segundos con unidades iPad Pro totalmente cargadas. La duración de la batería depende de la configuración del dispositivo, el uso y muchos otros factores. El tiempo de carga comienza cuando el indicador de carga del Apple Pencil aparece en el widget de la batería en el Centro de notificaciones.

Obtén información