Usar Apple Pencil con tu iPad o iPad Pro

Obtén información sobre cómo enlazar, usar y cargar tu Apple Pencil.

¿Qué Apple Pencil funciona con tu iPad?

Descubre el Apple Pencil que funciona con cada iPad.

Apple Pencil (primera generación)

Si tienes un Apple Pencil (primera generación), puedes usarlo con los siguientes modelos de iPad:

• iPad Air (tercera generación)
  • iPad mini (quinta generación)
  • iPad Pro de 12,9 pulgadas (primera o segunda generación)
  • iPad Pro de 10,5 pulgadas
  • iPad Pro de 9,7 pulgadas
  • iPad (sexta generación)

Apple Pencil (segunda generación)

Si tienes un Apple Pencil (segunda generación), puedes usarlo con los siguientes modelos de iPad:

• iPad Pro de 12,9 pulgadas (tercera generación)
  • iPad Pro de 11 pulgadas

¿No estás seguro del iPad que tienes? Averígualo.

Enlazar tu Apple Pencil (primera generación) con tu iPad

Si tienes un Apple Pencil (primera generación), retira la tapa y conéctalo al conector Lightning de tu iPad.

Cuando aparezca el botón Enlazar, tócalo.

Después de enlazar tu Apple Pencil, permanecerá enlazado hasta que reinicies tu iPad, actives el modo de vuelo o lo enlaces con otro iPad. Solo debes enlazar tu Apple Pencil nuevamente cuando desees volver a usarlo.

Obtén información sobre qué debes hacer si no puedes enlazar o conectar tu Apple Pencil.

Enlazar tu Apple Pencil (segunda generación) con tu iPad

Si tienes un Apple Pencil (segunda generación), coloca el Apple Pencil sobre el conector magnético en el lateral de tu iPad Pro, como se muestra a continuación:

Obtén información sobre qué debes hacer si no puedes enlazar o conectar tu Apple Pencil.

Usar Apple Pencil

Puedes usar el Apple Pencil para escribir, marcar y dibujar con apps integradas o descargadas de App Store. En algunas, como Notas, puedes dibujar y hacer bocetos con un Apple Pencil.

Para dibujar y hacer bocetos en la app Notas:

1. Abre Notas.
  2. Toca  para comenzar una nota nueva.
  3. Para dibujar, toca .  Si no ves un actualiza la app Notas. Para hacer bocetos, toca  y, luego, toca Agregar dibujo.
  4. Comienza tu dibujo o boceto. Puedes elegir entre varias herramientas de dibujo y colores y cambiar al borrador si te equivocas. Al dibujar y hacer bocetos, puedes inclinar tu Apple Pencil para sombrear una línea y presionarlo con más fuerza para engrosarla.

Al dibujar cerca del borde de la pantalla con tu Apple Pencil, iOS no activa las opciones Centro de control, Centro de notificaciones o Multitarea. Puedes dibujar en cualquier punto de la pantalla sin interrupciones.

Si tienes un Apple Pencil (segunda generación), puedes tocar dos veces la sección inferior para alternar rápidamente a la última herramienta que usaste. Puedes cambiar la acción que se ejecuta al tocar dos veces el Apple Pencil desde Configuración > Apple Pencil y, luego, elegir entre las siguientes opciones:

• Alternar entre la herramienta actual y el borrador
  • Alternar entre la herramienta actual y la última que se usó
  • Mostrar la paleta de colores
  • Apagar

Tocar dos veces funciona solamente en apps compatibles, como Notas.

Cargar tu Apple Pencil (primera generación)

Para cargar tu Apple Pencil (primera generación), conéctalo al conector Lightning del iPad. También puedes cargarlo con un adaptador de corriente USB usando el adaptador de carga del Apple Pencil suministrado con tu Apple Pencil. El Apple Pencil se carga rápidamente cuando se conecta a cualquiera de estas fuentes de alimentación.

Para ver cuánta carga le queda a tu Apple Pencil, revisa la vista Widgets en tu iPad.

Apple Pencil (primera generación) funciona con el iPad Air (tercera generación), el iPad mini (quinta generación), el iPad Pro de 12,9 pulgadas (primera o segunda generación), el iPad Pro de 10,5 pulgadas, el iPad Pro de 9,7 pulgadas y el iPad (sexta generación).

Cargar tu Apple Pencil (segunda generación)

Para cargar un Apple Pencil (segunda generación),1 asegúrate de que Bluetooth esté activado en el iPad. Luego, coloca el Apple Pencil sobre el conector magnético en el centro del lateral derecho del iPad.2

Para ver cuánta carga le queda a tu Apple Pencil, revisa la vista Widgets en tu iPad.

1. El Apple Pencil (segunda generación) funciona con el iPad Pro de 12,9 pulgadas (tercera generación) y el iPad Pro de 11 pulgadas.
  2. Si cargas un Apple Pencil (segunda generación) con un iPad Pro y el dispositivo que usas para abrir tu vehículo (llavero) se encuentra cerca, es posible que la interferencia en la señal evite que puedas usar el llavero para desbloquear el vehículo. En tal caso, solo debes alejar el iPad Pro del llavero o quitar el Apple Pencil del iPad Pro y guardarlos por separado. Cuando el Apple Pencil termine de cargarse, ya no habrá interferencias en la señal.

Si tu Apple Pencil no se enlaza con tu iPad

1. Asegúrate de centrar tu Apple Pencil sobre el conector magnético en el lateral derecho del iPad.
  2. Reinicia tu iPad y, luego, intenta enlazarlos nuevamente.
  3. Ve a Configuración > Bluetooth y asegúrate de que esté activado.
  4. En la misma pantalla, busca el Apple Pencil en Mis dispositivos. Si lo ves, toca . Luego, toca Olvidar este dispositivo.
  5. Conecta el Apple Pencil en tu iPad y toca el botón Enlazar cuando aparezca después de unos segundos.
  6. Si no ves el botón Enlazar, espera un minuto mientras el Apple Pencil se carga. Luego, intenta volver a conectar el Apple Pencil y espera hasta que veas el botón Enlazar.
  7. Si sigues sin poder ver el botón Enlazar, comunícate con el Soporte técnico de Apple.